СЕН-ЖЕРМЕН, Чохан Седьмого луча и иерарх века Водолея
Сен-Жермен является Чоханом Седьмого луча. Вместе со своим близнецовым пламенем, Вознесенной Владычицей Порцией – Богиней Справедливости, он занимает пост иерарха века Водолея. Он – великий покровитель пламени свободы, тогда как Порция покровительствует пламени справедливости. Каждый двухтысячелетний цикл проходит под одним из семи лучей. Иисус, будучи Чоханом Шестого луча, занимал пост иерарха века последние 2000 лет. 1 мая 1954 года Сен-Жермен и Порция были коронованы как иерархи наступающего цикла Седьмого луча. Свобода и справедливость – это инь и ян Седьмого луча Водолея: вкупе с милосердием они обеспечивают основание для проявления всех других качеств Бога в этой седьмой диспенсации. Сен-Жермен и Порция передают народу Божьему диспенсацию Седьмого луча для седьмого века. Это – фиолетовый луч свободы, справедливости, милосердия, алхимии и священного ритуала для [прихода] новой жизневолны, новой цивилизации, новой энергии.
Будучи Чоханом, или Господом Седьмого луча, Сен-Жермен дает посвящение нашим душам в науке и ритуале трансмутации с помощью фиолетового пламени. Он и есть тот седьмой ангел, появление которого предсказано в «Откровении» (Откр. 10:7), который приходит, чтобы покровительствовать совершению тайны Божьей, «как Он благовествовал рабам Своим пророкам». Сен-Жермен говорит: «Я – вознесенное существо, но так было не всегда. Не раз и не два, а в течение многих воплощений я ходил по земле, как и вы теперь, заточенный в смертную оболочку с сопутствующими пространственными ограничениями. Я был на Лемурии, на Атлантиде. Я видел расцвет и упадок цивилизаций. Я видел изменение сознания по мере того, как люди деградировали от золотых веков к примитивным обществам. Я видел, как делались выборы и как человечество, принимая неверные решения, растрачивало энергии, накопленные за целую сотню тысяч лет научного прогресса, теряло иногда достижения сознания космического уровня, значительно превосходившие все то, чего достигли члены самых передовых религий современной эпохи. Да, я видел эти выборы, и я выбирал и сам. Делая правильный выбор, мужчина и женщина упрочивают свое положение в иерархии. Решив быть свободным внутри круга великой воли Бога, я завоевал свободу от смертного колеса воплощений и оправданий существования вне Единого. Я обрел свободу с помощью пламени – того ключа цикла Водолея, который искали древние алхимики, того фиолетового эликсира, которым владеют святые… Вы – смертны. Я – бессмертен. Единственное различие между нами состоит в том, что я выбрал свободу, а вам еще предстоит сделать этот выбор. У нас один и тот же потенциал, одни и те же ресурсы, одна и та же связь с Богом. Я воспользовался этими средствами, чтобы выковать Бого-идентичность. Ибо когда-то давно внутренний голос произнес указ Альфы и Бога живого: «Дети Единого, куйте свою Бого-идентичность». И я услышал этот зов в ночной тишине и ответил: «Я сделаю это!» И когда я сказал «Я сделаю», весь космос отозвался эхом: «Я сделаю!» Воля быть чем-то собирает беспредельный потенциал существа… Я ЕСМЬ Сен-Жермен, и я пришел, чтобы утвердить вашу душу и огни вашего сердца в победе века Водолея. Я подготовил матрицу для посвящения вашей души… Я иду по пути свободы. Выберите этот путь, и вы встретите меня. Я – ваш учитель, если вы примете меня». Сен-Жермен известен как дипломат, помогающий проявлять такие добродетели, как чувство собственного достоинства, такт, благородство, самообладание и подлинное искусство вести государственные дела, всем, кто призывает эти качества. Он является членом Дома Ракоци, основанного Великим Божественным Направителем, в замке которого в Трансильвании ныне хранится фокус фиолетового пламени свободы. Более пятидесяти тысяч лет назад Сен-Жермен правил цивилизацией золотого века, расцветшей на плодородных землях, превратившихся ныне в пустыню Сахара. Будучи королем императором, Сен-Жермен в совершенстве владел древней мудростью и знанием материальных сфер, и люди видели в нем эталон собственного рождающегося Богобытия. Его империя достигла высот красоты, гармонии и совершенства, не превзойденных в физической октаве. Когда люди этой цивилизации перестали интересоваться созидательным планом Великого Божественного Я, увлекаясь все больше и больше преходящими чувственными удовольствиями, Космический Совет дал правителю указание покинуть империю; впредь собственная карма должна была стать гуру для его подданных. Царь дал большой званый обед для своих советников и государственных деятелей. Каждый из его 576 гостей получил хрустальный кубок, наполненный «чистой электронной субстанцией». Этот защитный эликсир был даром Сен-Жермена душам своих служителей, чтобы, снова получив в веке Водолея возможность возродить цивилизацию золотого века, они вспомнили о Я ЕСМЬ Присутствии и стали примером для всех людей, показывающим, что Бог может и будет обитать со Своим народом, если люди сделают свои умы и сердца приемлемым жилищем для Его Духа. Во время торжественного обеда взял слово Космический Владыка. Он не представлялся, лишь на его челе было начертано слово «Победа». Он предупредил людей о надвигающемся кризисе, который они сами вызвали своим неверием, упрекнул их за невнимание к Великому Божьему Истоку и предсказал переход власти в империи к принцу, который едет с целью просить руки царской дочери. Через семь дней правитель и его семья удалились в золотой город – эфирное дополнение этой цивилизации; а еще через день явился Принц и беспрепятственно занял престол. 13 тысяч лет тому назад Сен-Жермен, будучи верховным жрецом Храма Фиолетового Пламени на Атлантиде, поддерживал с помощью призывов и собственного Каузального Тела столб огня – фонтан поющего фиолетового пламени, которое, как магнит, притягивало к себе жителей ближних и дальних окрестностей, стремившихся освободиться от всего, что сковывало тело, ум и душу. Для достижения освобождения требовалось приложить собственные усилия: обращаться с призывами к священному огню и совершать ритуалы Седьмого луча. Все, совершавшие богослужения перед алтарем Храма Фиолетового Пламени, предварительно готовились к получению сана священника Вселенского ордена Мелхиседека в обители Господа Задкиила – Храме Очищения, который располагался там, где сейчас находится остров Куба. Это священство сочетает совершенную религию и совершенную науку. Именно там Сен-Жермен и Иисус получили помазание, провозглашенное самим Задкиилом: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека». До затопления Атлантиды, когда Ной еще строил ковчег и предупреждал людей о надвигающемся великом потопе, Великий Божественный Направитель призвал Сен-Жермена и нескольких преданных жрецов перенести пламя свободы из Храма Очищения в безопасное место у подножия Карпат, в Трансильвании. Здесь они продолжили священный ритуал распространения огней свободы, даже когда по божественному повелению нисходила карма человечества. В последующих воплощениях Сен-Жермен и его приверженцы, следуя указаниям Великого Божественного Направителя, вновь открыли это пламя, а позднее под руководством того же Гуру в месте, где хранилось пламя, была основана священнообитель и построен Дворец Ракоци, венгерский королевский дом. В одиннадцатом столетии до нашей эры Сен-Жермен воплощался пророком Самуилом. Он был выдающимся религиозным деятелем в эпоху великого отступничества, последним из древнееврейских судей и первым пророком еврейского народа. В те дни судьи не просто разрешали споры; они были харизматическими лидерами, которые, как полагали люди, могли напрямую общаться с Богом и объединять колена Израилевы против угнетателей. Самуил был Посланником Божьим, возвестившим освобождение потомков Авраама из под ига бесчестных священников – сынов Илия и захватчиков филистимлян. Его, как и Моисея, называют великим заступником. В период непрекращающихся угроз со стороны филистимлян Самуил бесстрашно вел своих людей к духовному возрождению, убеждая их «всем сердцем своим обратиться к ГОСПОДУ» и «удалить из среды себя богов иноземных». Люди раскаивались в грехах своих и умоляли Самуила не переставать взывать к Господу Богу, прося об их спасении. И когда Самуил молился и возносил всесожжение, «ГОСПОДЬ возгремел в тот день сильным громом над Филистимлянами », что позволило израильтянам поразить своих врагов. «И была рука ГОСПОДНЯ на Филистимлянах во все дни Самуила». И был пророк судьею Израиля во все дни своей жизни. Когда же Самуил состарился, то поставил сыновей своих судьями над Израилем; но они «уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно», и народ потребовал от Самуила: поставь «над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов». Глубоко опечаленный Самуил молился ГОСПОДУ и получил указание исполнить волю людей. И сказал ГОСПОДЬ: «…Не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними». Самуил предупредил израильтян об опасностях, которые повлечет за собой избрание правителей, но те продолжали шумно требовать царя. В соответствии с их желанием он помазал Саула в цари, наказав ему и народу всегда слушаться голоса ГОСПОДА. Но когда Саул показал себя неверным слугой, проявляющим непослушание Богу, Самуил провозгласил вынесенный ему ГОСПОДНИЙ приговор и втайне помазал Давида на царство. Когда же пророк умер, его похоронили в Раме, и все израильтяне скорбели о его смерти. Сен-Жермен воплощался также Святым Иосифом, отцом Иисуса и мужем Марии. В Новом Завете его имя упоминается несколько раз. В Библии сказано, что он из рода царя Давида. Священное Писание подробно рассказывает историю о том, что, когда ангел Господень предупредил его во сне о намерении Ирода убить Иисуса, Иосиф внял предостережению и бежал с семьей в Египет, откуда вернулся после смерти Ирода. Полагают, что Иосиф был плотником и умер прежде, чем Иисус начал свою публичную миссию. В католической традиции Святого Иосифа почитают как покровителя всемирной церкви, а день его поминовения празднуется 19 марта. В конце третьего столетия Сен-Жермен воплощался святым Альбаном, первым христианским мучеником. Альбан жил в Англии во время правления римского императора Диоклетиана, преследовавшего христиан. Он был язычником, который, отслужив в римской армии, обосновался в городе Верулам, позднее переименованном в Сент-Олбанс. Альбан укрыл от преследования христианского священника по имени Амфибал, который и обратил его в христианство. Когда пришли солдаты, разыскивавшие священника, Альбан помог тому бежать, поменявшись с ним одеждой. Хитрость Альбана была раскрыта, его подвергли наказанию кнутом и приговорили к смерти. Согласно легенде, его казнь собрала толпу зевак, и узкий мостик через реку никак не мог вместить всех, кто желал перейти на другой берег. Тогда, внемля мольбе Альбана, воды реки расступились. Увидев это, потрясенный палач, обратившись в христову веру, умолял разрешить ему умереть вместо Альбана. Однако его просьба осталась без внимания, и он был обезглавлен вслед за мучеником. Работая на внутренних планах в качестве Владыки учителя неоплатоников, Сен-Жермен стал вдохновителем греческого философа Прокла (около 410-480), возглавлявшего Академию Платона в Афинах и пользовавшегося всеобщим уважением. Обучаясь у Владыки, Прокл выбрал главным тезисом своей философии принцип существования единственной истинной реальности – Единого, который есть Бог, или Богоначало, конечная цель всех земных устремлений. Труды Прокла охватывают почти все области знания – от философии и астрономии до математики и грамматики. Прокл сознавал, что просвещенность и философия даны ему свыше, и причислял себя к тем, через кого человечеству передается Божественное откровение. В пятом столетии Сен-Жермен воплощался Мерлином – алхимиком, пророком и советником при дворе короля Артура. В стране, раздираемой враждующими кланами и разграбленной саксонскими завоевателями, Мерлин провел Артура через двенадцать сражений (которые, в действиительности, являлись двенадцатью посвящениями), чтобы объединить британское королевство. Работая рука об руку с королем, он учредил священное братство Круглого Стола. Под руководством Мерлина и Артура Камелот стал школой мистерий, в которой рыцари и дамы искали внутреннего раскрытия таинств Святого Грааля и шли по стезе личного Христобытия.
Сен-Жермен воплощался Роджером Бэконом (1220-1292) – философом, францисканским монахом, реформатором в сфере образования и ученым экспериментатором. В эпоху, когда богословие или логика (либо и то, и другое) определяли параметры науки, он предложил взять за основу экспериментальный метод, открыто заявлял о своем убеждении в том, что Земля – круглая, и жестко критиковал современных ему ученых и исследователей за их ограниченность. «Источник истинного знания – не чужие авторитеты и не слепая вера в установившиеся догмы», – говорил он. В конечном итоге, Бэкон оставил должность лектора в парижском университете и стал членом францисканского ордена Братьев Миноритов.
В свое время Бэкон был известен исчерпывающими исследованиями в области алхимии, оптики, математики и языкознания. Он по праву считается предшественником современной науки и технологии. Он предсказал следующие изобретения: наполняемый горячим воздухом воздушный шар, летательный аппарат, очки, телескоп, микроскоп, лифт, суда и экипажи с механическим двигателем. Он писал о них так, будто видел их своими глазами. Научное и философское мировоззрение этого монаха, его смелые выпады против богословов современников, его занятия алхимией и астрологией стали причиной того, что его же собственные собратья францисканцы обвинили его в «ереси и вредном новаторстве», за которые он был заключен в тюрьму на четырнадцать лет. Но для своих последователей Бэкон оставался «doctor mirabilus» (чудесный доктор) и был известен под этим эпитетом на протяжении столетий. Позже Сен-Жермен воплотился Христофором Колумбом (1451-1506), первооткрывателем Америки. Еще за два столетия до путешествия Колумба, Роджер Бэкон заложил предпосылки для открытия Нового Света, написав в своем произведении «Opus Majus» («Большой труд»), что «при попутном ветре море между западной оконечностью Испании и берегами Индии можно преодолеть всего за несколько дней». И хотя утверждение это было ошибочным в той своей части, где говорилось, что страна к западу от Испании – Индия, оно послужило отправной точкой для сделанного Колумбом открытия. Он процитировал данный отрывок в 1498 году в письме королю Фердинанду и королеве Изабелле, отметив, что совершил свое путешествие 1492 года в значительной степени под впечатлением этого провидческого утверждения. Колумб считал, что именно ему Бог предназначил стать «посланником нового неба и новой земли, о которых Он говорил в Апокалипсисе святого Иоанна и о чем еще раньше предрекал устами Исаии». В 1502 году он пишет королю Фердинанду и королеве Изабелле: «Осуществить это предприятие, связанное с Индией… мне помогли не разум, не математика и не карты: это полностью сбылись слова Исаии». Колумб имел в виду одиннадцатую главу книги пророка Исаии, стихи с десятого по двенадцатый о том, что Господь возвратит «Себе остаток народа Своего… и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли». Колумб пребывал в твердой уверенности, что избран Богом для исполнения этой миссии. Изучая библейские пророчества, он выписывал все, что касалось его миссии. В результате получилась отдельная книга, которую он озаглавил «Las Proficias» («Пророчества»), а полностью ее заголовок выглядел следующим образом: «Книга пророчеств, указывающих на открытие Индии и возвращение Иерусалима». Факт этот, хотя о нем вспоминают не часто, тем не менее, считается среди историков настолько несомненным, что даже «Британская энциклопедия» прямо утверждает, что «Колумб открыл Америку скорее с помощью пророчеств, чем астрономии». В воплощении Фрэнсисом Бэконом (1561-1626) Сен-Жермен был философом, государственным деятелем, эссеистом, выдающимся литератором. Бэкон, названный величайшим умом западной цивилизации, известен как родоначальник индуктивного и научного методов познания, внесших решающий вклад в процесс создания современных технологий. Сен-Жермен предвидел, что только прикладная наука сможет избавить человечество от нищеты, от тяжелого труда ради куска хлеба и дать людям возможность обратиться к поискам высшей духовности, которой они некогда обладали. «Великое обновление», возрождение после упадка, вероотступничества, разорения – вот формула, которую Бэкон предложил использовать в качестве инструмента изменения всего мира. Эта идея, впервые пришедшая ему в голову, когда он был мальчиком, и позднее, в 1607 году обретшая четкие формы в книге под аналогичным названием, воистину дала старт английскому возрождению. С годами вокруг него сплотилась группа интеллектуалов, среди которых был весь цвет литераторов Елизаветинской эпохи. Некоторые из них были членами тайного общества, именовавшего себя «Рыцарями шлема» и ставившего своей целью совершенствование образования путем распространения английского языка и создания новой литературы, написанной не латынью, а языком, понятным любому англичанину. Бэкон также стал инициатором перевода на английский Библии (Библии короля Якова), так как был убежден, что самостоятельное чтение Слова Божьего должно быть доступным простому человеку. В 1890-х годах в оригинальном издании шекспировских пьес и трудах Бэкона и других авторов эпохи королевы Елизаветы были найдены шифрограммы, раскрывающие, что пьесы Шекспира написал Бэкон, и что он был сыном Королевы Елизаветы и Лорда Лейчестера. Его мать, однако, страшась преждевременно потерять власть, отказалась признать его своим наследником. К концу жизни Фрэнсис Бэкон, несмотря на гонения, на то, что его многочисленные таланты остались непризнанными, вышел победителем из обстоятельств, которые могли бы одолеть обычного человека. Говорят, он умер в 1626 году, однако некоторые утверждали, что Бэкон еще какое то время тайно проживал в Европе. 1 мая 1684 года его душа вознеслась из Дворца Ракоци – священнообители Великого Божественного Направителя. Более всего желал Сен-Жермен освободить Божий народ и потому добивался у Владык Кармы разрешения возвратиться на Землю в физическом теле. Такая милость была ему дарована, и вот он появляется в образе графа де Сен-Жермена, удивительного аристократа, блиставшего при дворах Европы восемнадцатого и девятнадцатого веков и прославившегося как «чудо-человек». Он был алхимиком, ученым, лингвистом, поэтом, музыкантом, художником, рассказчиком и дипломатом, восхищавшим дворы Европы своим мастерством. Граф мог устранять пороки алмазов и других драгоценных камней, одновременно писать письмо одной рукой, стихи – другой. Вольтер отзывался о нем, как о «человеке, который никогда не умирает и знает все». Имя графа упоминается в письмах Фридриха Великого, Вольтера, Хораса Уолпола, Казановы и в газетах того времени. Оставаясь неузнанным, Сен-Жермен пытался смягчить переход от монархического строя к представительной форме правления и предотвратить кровопролитие французской революции. Но его советами пренебрегли. В последней попытке объединить Европу Сен-Жермен оказал поддержку Наполеону, который, однако, злоупотребил силой Владыки и обрек себя на гибель. Но даже прежде, чем это произошло, Сен-Жермен обратился к Новому свету. Он стал Владыкой покровителем Соединенных Штатов Америки и ее первого президента, вдохновляя на создание Декларации Независимости и Конституции. Именно он стоял за многими облегчающими труд изобретениями двадцатого века, осуществляя свою цель освобождения человечества от тяжелой работы, чтобы люди могли посвятить себя делу Бого-реализации. Во второй половине восемнадцатого столетия Сен-Жермен сменил Владычицу Гуань Инь на посту Чохана Седьмого луча – луча милосердия, прощения и священного ритуала, а в двадцатом веке он появился снова – теперь в качестве покровителя внешней организации Великого Белого Братства. В начале 1930-х он вступил в контакт со своим «полевым генералом», перевоплощенным Джорджем Вашингтоном, которого подготовил на должность Посланника. Тот опубликовал под литературным псевдонимом Годфри Рэй Кинг основные положения учений Сен-Жермена для Нового Века в книгах «Раскрытые Таинства», «Магическое Присутствие» и «Я ЕСМЬ беседы». В конце 1930-х Богиня Справедливости и другие Космические Существа вышли из Великого Безмолвия, чтобы помочь Сен-Жермену донести до человечества Учения священного огня и подготовить приход золотого века. В 1961 году Сен-Жермен вступил в контакт со своим воплощенным представителем – Посланником Марком Л. Профетом и в память о Ветхом Днями и его двух выдающихся учениках – Гаутаме Будде и Господе Майтрейе – основал Братство Хранителей Пламени. Его целью было придать ускорение всем, кто изначально пришел на Землю с Санатом Кумарой, пробудить в них память об их древнем обете и о задаче для исполнения которой они воплотились на Земле сегодня, – задаче служения мировыми учителями и пастырями в своих семьях, общинах и странах в этот решающий момент смены циклов. Таким образом, Сен-Жермен призвал исконных Хранителей Пламени услышать голос Ветхого Днями, ответить на зов и вновь посвятить себя делу возрождения пламени жизни и священных огней свободы в душах народа Божьего. Рыцарем-Командором Братства Хранителей Пламени является Сен-Жермен. 1 мая 1954 года Сен-Жермен получил от Саната Кумары скипетр силы, а от Владыки Иисуса – венец власти, чтобы направлять сознание человечества в следующем двухтысячелетнем периоде. Это вовсе не означает, что влияние Вознесенного Владыки Иисуса ослабевает. Он стал Мировым Учителем, и его наставления и излучение Христо-сознания всему человечеству, исходящие с уровня Вознесенных Владык, стали даже более мощными и всепроникающими, чем прежде, ибо Божественному присуще постоянное самопревосхождение. Мы живем в расширяющейся вселенной – вселенной, которая расширяется из центра каждого индивидуализированного сына (солнца) Бога. Эта диспенсация означает, что мы вступаем сейчас в двухтысячелетний период, когда, призывая фиолетовое трансмутирующее пламя в свои существа и мир, можно очистить энергию Бога, которую человеческая раса искажала в течение тысячелетий, и освободить человечество от страха, нужды, греха, болезни и смерти, дабы каждый мог жить в свете как Бого-свободное существо. На заре века Водолея Сен-Жермен предстал перед Владыками Кармы и получил милость – возможность распространять знание о фиолетовом пламени вне круга внутренних обителей Великого Белого Братства, за стенами классов школ мистерий. Сен-Жермен рассказывает нам о той пользе, которую получает человек, призывая фиолетовое пламя: «Некоторые из вас сбалансировали большое количество кармы, в других черствость сердца воистину растворилась. Туда вошла новая любовь и новая мягкость, новое сочувствие, новое ощущение жизни, новая свобода и новая радость следования этой свободе. Появилась святость, ибо вы соприкоснулись посредством моего пламени со священством ордена Мелхиседека. Растаяли и растворились определенные импульсы невежества и ментальной плотности, произошел поворот к питанию, более подходящему для вашего собственного Бого-овладения. Фиолетовое пламя помогает в семейных взаимоотношениях. Оно помогло некоторым уравновесить записи старой кармы, старых обид, а также встать на путь в соответствии со своими вибрациями. Нужно помнить, что фиолетовый огонь содержит пламя Бого-справедливости, а Бого-справедливость, естественно, содержит пламя суда; таким образом, фиолетовое пламя всегда приходит как обоюдоострый меч, отделяющий Реальное от нереального… Благословенные, невозможно перечислить все блага фиолетового пламени, но в характере человека действительно происходят алхимические изменения. Фиолетовое пламя устраняет расколы, которые являются причиной психологических проблем, берущих начало в событиях раннего детства и прошлых воплощений и создавших в сознании такие глубокие колеи, которые не удавалось изгладить многие века». Сен-Жермен обучает науке алхимии в своей книге «Курс алхимии». Он использует аметист – камень алхимиков, камень века Водолея и фиолетового пламени. Сен-Жермен говорил нам, что «Марш Ракоци» Ференца Листа содержит формулу фиолетового пламени и созвучен с пламенем его сердца. Вальсы Штрауса несут вибрацию фиолетового пламени и помогут вам сонастроиться с ним. Ключевой нотой иерархов века Водолея является «Марш крестоносцев» Феликса Мендельсона. Сен-Жермен имеет фокус в золотом эфирном городе над пустыней Сахара. Он проводит занятия в обители Ройял Тетон, а также в своей собственной эфирно-физической обители – Пещере Символов в Столовой Горе, в Вайоминге. В дополнение к этому он служит в обителях фокусах Великого Божественного Направителя – Пещере Символов (Индия) и Дворце Ракоци (Трансильвания) – обители, иерархом которой является. Относительно недавно он основал базу в Южной Америке – в обители Бога и Богини Меру. Его электронный образец – Мальтийский крест, а аромат – запах фиалок. Имя Сен-Жермена происходит от латинского SanctusGermanus, означающего просто «Святой Брат».
Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 12:59 | Сообщение # 3
Консультант
Статус: Offline
СЕН-ЖЕРМЕН Фиолетовый луч
Медитация Представьте себе, что я стою перед вами. На мне пурпурная мантия и пурпурный тюрбан с аметистом. Я держу в руках кубок из аметиста и предлагаю его вам. Вы можете пить из этого кубка сколько захотите, пока не напьетесь. Он никогда не опустеет. Вы можете даже увидеть, как он сам собой наполняется. Если захотите, можете вылить его содержимое. Затем просто посидите спокойно и позвольте новой энергии, которую вы получили, привести вас в равновесие и исцелить. Дайте ей проникнуть во все части тела, которые нуждаются в ней. Она содержит субстанцию новых форм и идей, формирующихся в ваших клетках. Когда все клетки заполнятся, новые идеи станут доступны вам. Каждый раз, когда вы пьете воду, представляйте себе, что эта энергия снова вливается в вас.
Послание Приветствую вас, мои друзья. Многие из вас знают меня. Я работал на вашей Земле долгое время, иногда в зримом образе. Сейчас я работаю многими способами. Некоторые из них зримы, другие — незримы.
Мое основное задание как члена Земной Иерархии состоит в том, чтобы нести вам Свет Фиолетового Луча и сфокусировать его на Земле так, чтобы вы могли использовать его для своего роста и развития. Поскольку Фиолетовый Луч является столь важной частью моего дела, я хочу поговорить с вами именно о нем.
Фиолетовый Луч — один из лучей, несущих свет трансформации. Фиолетовый цвет лучше всего способствует движению вперед. Он помогает избавиться от всего, в чем вы больше не нуждаетесь, и воспользоваться новыми возможностями. Он помогает вам, как творческим существам, лучше использовать свои способности и силы. Фиолетовый Луч стимулирует рост творчества на Земле. Он делает это не только благодаря своим природным качествам, но и потому, что он является своего рода “введением” в высшие лучи, высшие вибрационные энергии, доступные Земле.
Эти энергии всегда приходили к вам с солнечным светом, но сейчас они начинают приходить и из других источников в вашей Галактике, в первую очередь из Галактического Центра. Галактический Центр пока что был мало известен на Земле, поскольку человечество и Земля работали, ориентируясь на Солнечную систему, будучи ее частью. Вы трудились над развитием своего сердца, поэтому вы можете творчески использовать свет души в своей жизни. Сейчас, когда ваша созидательная активность стала умереннее в себе и вы берете на себя большую ответственность за свои жизни и за свою планету, для вас открылась новая дверь, позволяющая вам заглянуть дальше, за пределы задач вашей планеты и Солнечной системы. задачи, которые мы показываем вам сейчас, помогают расширить ваше представление о самих себе как о космических существах, сотворивших Землю, Солнечную систему и даже то, что находится за их пределами. То, что вы можете сотворить и Галактику, наверное, трудно принять так сразу. Это новый шаг для вас.
Пора открыться творческим возможностям, которые вы имеете на Земле. Пришло время отбросить мелкие личные интересы, которые так долго ограничивали вас. Пришло время для каждого из вас считать себя членом группы, называемой человечеством, частью Солнечной системы и неотъемлемой частью Галактики. То, что происходит на Земле, поистине важно для всей Галактики и всей Вселенной. Вас можно сравнить с клеткой в теле Вселенной. Но импульс, который может дать одна маленькая клетка, очень важен, особенно когда свет так быстро распространяется в ней, как сейчас на Земле.
Сияние этой отдельной планеты воздействует на Солнечную систему и на Галактику. Ее сияние было замечено и стало центром внимания всей Вселенной, но особенно галактического сектора, в который входит Земля. Для Земли пришло время стать действующей частью Галактики, частью космических личностей, знающих, кто они и каковы их задачи. Это главное дело Фиолетового Луча —принести вам перспективы полного понимания того, кто вы и каково ваше место во Вселенной.
Погружение в фиолетовый свет во время медитации помогает вам расширить свое сознание. Вы можете использовать кристаллы аметиста, кристаллы пурпурного флуорита или другие пурпурные камни, которые помогут вам настроиться на новые вибрационные уровни, существующие внутри света, особенно в Фиолетовом Луче. Каждый пурпурный кристалл поможет вам настроиться на него иным путем. Любой уровень, которого вы достигнете во время медитации, поможет вам использовать в своей жизни свет Фиолетового Луча. А Фиолетовый Луч может помочь вам понять свою роль в Плане и найти свое место в эволюции творчества Земли.
Я не говорю, что остальные цвета не важны. Голубой и розовый также очень важны для того, чтобы помочь вам осознать себя любящими и сердечными существами.
Зеленый свет очень важен для связи с Землей. Но Фиолетовый. Луч помогает вам преодолеть устоявшееся понимание и принять самих себя как космических со-творцов, пришедших на Землю, чтобы помогать Истоку расширять Его творческую активность именно таким особым путем.
Сейчас я не имею постоянного физического облика. Однако время от времени я принимаю его для специальных целей или для того, чтобы закрепить особые части моего энергетического потока, моего Фиолетового Луча, на Земле. Это процедура, требующая времени и энергии, поэтому я благодарю всех вас, тех, кто помогает мне закрепить фиолетовый Луч на Земле. Это дает мне возможность использовать для этой цели ваши физические структуры вместо моей собственной. Каждый раз, когда кто-то из вас использует Фиолетовый Луч в медитации для прояснения своей физической структуры, он пропускает Фиолетовый Луч через себя и направляет его на Землю, помогая ее исцелению и прояснению. И каждый раз при этом вы помогаете мне более эффективно использовать мои ресурсы на планете.
Одна из целей этого послания к вам — попросить вас использовать Фиолетовый Луч в ваших медитациях так часто, как только можно. Визуализируйте не только фиолетовый цвет, но и белый, и серебристый, и искрящийся золотой. Фиолетовый Луч становится более живым, все чаще используется как уравновешивающий, успокаивающий свет, чтобы принести более высокие выражения энергии света на Землю. Используйте серебряные искры. Пусть они все легче струятся в темные уголки и заблокированные места вашего тела, которые должны быть очищены и открыты. Смотрите, как фиолетовый свет проникает во все клетки вашего физического тела, чтобы стимулировать его превращение в свет. Чаще используйте его в ваших сердцах, потому что через потоки энергий ваших сердец Фиолетовый Луч может быть направлен в точку, где он больше всего необходим.
Сердце — это та ваша точка, которая соединяет вас со всем человечеством и с сердцем самой Земли. Чем больше вы используете свое сердце идя служения Земле, тем более эффективно оно настраивается на нужды Земли и человечества. И тогда оно может направить высокие энергии, о которых идет речь, в конкретное место, где есть в них потребность.
Можно сказать, что, по мере моих сил, я организую человечество в одну целостную систему, чтобы нести Фиолетовый Луч на Землю. Утвердившись на Земле среди людей, мы можем принести План на физический уровень Земли.
Фиолетовый Луч, пожалуй, больше, чем любой другой луч, может быть назван архитектором Новой Эры. Это луч трансформации, это энергия, которая выявляет все ненужное и готовит фундамент для Новой Эры. Пользуясь Фиолетовым Лучом, вы выявляете План, закодированный в каждой частице света. Как только этот Луч и все частички его света, содержащие План, собираются внутри физического существа. План все более становится частью этого существа. Земли, каждого из вас. План содержит программу совершенной физической структуры, более здорового, более эффективного тела и более удовлетворительной жизни для каждого из вас. Он содержит программу для Земли, поддерживающую все ее природные царства в великом изобилии и обеспечивающую средства для полной реализации их творческих усилий, чтобы представители этих царств могли развиваться и расти как творцы. Каждая отдельная личность на Земле может развивать свою личную творческую силу.
В Фиолетовом Луче закодирована программа нового социального порядка, новых политических законов, новой денежной системы, в которых заложены принципы поддержки и обеспечения благополучия всего человечества. Он содержит программу новых городов и новых способов использования ресурсов Земли, которые будут лучше соответствовать задачам Земли, ее росту и развитию. Он несет программу подъема сознания человечества, позволяющую каждому жить в гармонии с окружающими и с Землей, отбросив ложные опасения, что ему откажут в необходимом, когда он поделится с другими. Многие из вас просят помощи для Земли. Вы просите о мире. Вы молитесь о том, чтобы на планете стало больше любви. На ваши молитвы ответ поступит через свет и через План, который придет как часть Фиолетового Луча. Вы получите ответ на свои молитвы, узнавая Фиолетовый Луч и используя его в своей жизни как свет. Творческое самовыражение даст вам возможность посеять новые семена благоприятных возможностей на Земле. Это и называется Новой Эрой.
Каждый раз, когда вы молитесь или просите о помощи кого-то из Учителей, ангелов или Того, Кого вы воспринимаете как Бога, вы всегда получаете ответ. Иногда вы не можете распознать форму, в которой получен ответ. Вы знаете, что Фиолетовый Луч приходит на Землю, чтобы служить вам и вашему развитию. Используя его, вы получите ответ на ваши молитвы на физическом уровне. Вам нужен будет проводник, который находится здесь, чтобы помогать и служить вам. Этот проводник доступен вам в любое время, если вы позволите ему прийти. Подключение к Фиолетовому Лучу — это средство получения ответа на ваши молитвы о мирной и гармоничной жизни на Земле и более справедливом распределении ресурсов между ее царствами.
Я знаю многих из вас лично. Я знаю, что вы признаете во мне друга и учителя. Я был бы горд, если бы вы настраивались на меня и на Фиолетовый Луч, чтобы помочь Земле и всем вам двигаться вперед, в Новую Эру. Я благодарю всех вас за службу в качестве носителей света на Земле. Я буду счастлив помогать вам использовать Фиолетовый Луч и развивать ваши собственные духовные способности и осознание самих себя как Божественных, творческих существ.
Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 17:10 | Сообщение # 4
Консультант
СЕН-ЖЕРМЕН
НАЧАЛО НОВОГО ДНЯ
Иногда у человека возникает чувство бесполезности и нет такой души, которая не испытала бы этого в определённых фазах своей жизни. Подумайте о том, что вы пришли на Землю, чтобы ускорить вашу эволюцию и необходимо, чтобы вы испытали обе стороны дуальности. При этом вы неизбежно получаете карму. Когда речь идёт о негативе, естественно, это часто вызывает у вас чувство сожаления и подавленности. Но если вы распознаете это как урок, который должен быть выучен, то суть его будет утеряна и это будет препятствовать вашему продвижению вперёд. Всё это – составная часть вашего жизненного контракта, в котором есть целый ряд «кульминационных моментов», которые, исходя из ваших потенциалов, либо положительные, либо отрицательные. Если вы акцептируете эти уроки, как необходимые, то их не придётся проходить снова.
Жизненные экзамены разносторонни и вам будет высоко защитано то, что вы по прошествии многих жизней этого цикла поднимаетесь в Свет, оставляя позади дуальность! Это было нелёгкое задание, но у вас была значительная помощь, ведущая вас сквозь сложные периоды. Ваша жизнь запланирована при содействии Высших Существ, сопровождающих вас во время разворачивающихся событий, чтобы гарантировать их успешное завершение. Везде вокруг вас есть другие души, как и вы познающие мир, и не играет роль – каких личных убеждений вы придерживаетесь, потому что у всех вас есть духовные руководители, находящиеся с вами на связи. Даже люди, говорящие, что не верят в Бога и являются атеистами в мыслях, пользуются той же самой помощью, что и верущие. И это есть не что иное, как ваш собственный опыт, выбранный вами для себя самих.
В это важное время, в которое большинство из вас испытывают последнюю жизнь в течение этого цикла, ваши духовные наставники находятся рядом с вами и подсказывают вам дорогу, по которой вам нужно идти. Они придерживаются того, что вы движетесь к Свету и ваше Сознание открывается для изменений, происходящих повсюду вокруг вас. Очень важен вопрос вашей самооценки и высшее выражение того, что вы делаете. На Земле происходит много всего. Ваши духовные руководители поощряют вас концентрироваться на позитивном, на положительных изменениях, так как тёмная сторона сама делает всё для своего падения.
Никогда прежде не было у вас столько помощи, и она будет ещё интенсивнее, пока вы идёте в дуальности эти последние годы. В заключительной стадии этого цикла на Земле появятся Великие Сущности, так как повышение ваших вибраций сделало это возможным.
Так уже было в прошлом. Цивилизации Атлантида и Лемурия достигали периодов высокого развития духовных способностей. Они работали с Высшими Существами и были ведомы ими эоны времени, пока не стало сказываться влияние менее развитых существ, повлекшие большие изменения. Сегодня вы в обратной ситуации, пройдя через глубины тьмы, вы поднимаетесь к Свету. Почти всё прошлое тысячелетие в земное измерение приходили высокоразвитые люди, принесшие на планету много Света. Всё это принадлежит к плану для Человечества, открывая ему истину и показывая ему дорогу Домой.
В природе всё происходит циклически и вы, таким образом, никогда не были действительно пойманы в низкие вибрации дуальности. Теперь вы достигли своей цели: этот цикл завершается и разворачивается новый. Жизнь никогда не заканчивается и вы движетесь теперь в позицию начала следующего «круга» ваших опытов.
В действительности существует много параллельных временных линий, которые вы сотворяете. Многие из вас выбрали путь вознесения, выводящий вас из этого цикла. В новом цикле вы откроете своё могущество. Вы сами сотворяете свои опыты. Бог дал вам свободу выражения, но вы сами несёте ответственность за свои творения. Но и это в разумных пределах, так как Свет гарантирует вам, что всё находится в равновесии. И теперь это становится преобладающей силой, чтобы цикл мог найти своё завершение.
Пришло время, когда все ваши печали можно оставить позади вас, так как начинается НОВЫЙ ДЕНЬ. День, полный обещаний и возможностей для высшего блага покинуть дуальность и двигаться к Свету. С ним приходит энергия любви, несущая во всё чистоту, гармонию и мир, которого у вас до сих пор не было. Небо – это то, что вы себе всегда представляли, это место ваших мечтаний теперь существует. Вы сотворяете сейчас место вашего нового пребывания и оно ожидает вашего присутствия. Вселюбящий Бог дал вам силы творить, чтобы он смог познать себя благодаря вам.
Когда вы возноситесь, вам открываются ворота правды и тогда вы узнаёте не только о вашем пребывании в этом цикле, но и о вашем будущем предназначении в Звёздах, где ваша настоящая Родина, так как вы – путешественники космоса и предвестники его правды. Служба – это ключевое слово для вашей эволюции. Иерархия, которая ведёт и сопровождает вас в вашей жизни, протягивает вам руки, чтобы поднять вас. Иметь возможность помогать другим душам в их пути – это великие радость и счастье. И это должно быть так же и вашей радостью и счастьем, так как человечество узнает, что во всех его опытах и испытаниях была цель помогать друг другу.
Если вы чувствуете себя несчастными и изолированными – тянитесь к руке Бога, так как она всегда направлена к вам. Без вашей связи с Богом и творцом вы были бы нежизнеспособны и отрицать это можно, только находясь в тёмных энергиях. Призывайте имя Бога или одного из Мастеров, как я, так как мы отвечаем на ваши призывы и приходим к вам. Совсем необязательно, чтобы вы заметили наше присутствие, хотя многие и обладают такой чувствительностью. Впустите нас в вашу жизнь, чтобы мы стали ближе, мы сами не станем вам навязываться, чтобы не нарушать вашу частную сферу. Мы приходим сопровождать вас на пути к свободе в вами же выбранных опытах.
Я есть Сен-Жермен и я присутствую на Земле, так как вы – моя Семья из Дома Бога. Я есть везде и моё присутствие в Свете собирает вас для чудесных событий, которые разворачиваются и сигнализируют о вашем освобождении от тьмы. Бог постановил, чтобы последние времена дали вам шанс на вознесение и по вашим сердцам видно – готовы ли вы отпустить ваши низкие вибрации. В высших империях всё совершенно в красоте и покое, вы можете это представить, и зависит от вас – будете ли вы проходить этот опыт, и станет ли это вашей целью. Ваше намерение начнёт ваш процесс вознесения и тогда Высшие Сущности укажут вам путь. Существуют прекрасные души, помогающие вам, и они встречаются в это время под знаменем многих групп. Будьте готовы принять Существ, открывающих свой Свет и свою Любовь для Человечества. Мы все Одно и должны вести нашу жизнь соответствующе, даря нашу Любовь.
Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:05 | Сообщение # 5
Принцесса МОРГАНА
Сен-Жермен и Веления Фиолетового Пламени - моя любимая тема и практика! И не только моя!!!! zhanna! Очень хочется, чтобы Вы провели Круг, посвященный Сен- Жермену и его Фиолетовому лучу !!!
Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 22:15 | Сообщение # 6
Консультант
СветЛанка1708, спасибо, мы обязательно проведем, у нас есть ещё много интересных тем для совместной работы. Чтобы делать добро, надо прежде всего им обладать.
(D. Bennack & A. Mahlimay) Глава 8: Процветание Нового Мира из Книги Сен-Жермена:
Человечество открывается сознанию процветания. Вы узнаете, что процветание, безопасность и чувство благополучия это дары, которые вы даете друг другу. Это не те вещи, которые вы забираете у других, или наслаждаетесь за чужой счет. Земля больше не поддерживает подобного, также как и вы сами.
Серьезная трансформация происходит сейчас, и она никак не связана с кажущейся нехваткой ресурсов. Это чистая выдумка. Их всегда более чем достаточно. Все ключевые ресурсы возобновляемы. Если вам на самом деле чего-либо недостает сейчас, то это коллективное проявление взаимосвязанности жизней всех вас. Вы, ваши соседи, и ваш мир стучит в ритме Общего Сердца.
Процветание начинается с Благотворительности, а Благотворительность начинается с Сердца
Вскоре вы испытаете то, что известно в остальной Вселенной: что процветание начинается с благотворительности, а благотворительность начинается с сердца. Вы узнаете, что то, что вы даете себе, вы легко можете дать другому. Но в том, в чем вы отказываете другим, будет отказано и вам - и не потому что это наказание, а потому что ваше сердце закрыто. Закрытое сердце, подобно сжатому кулаку, не может ни давать, ни получать.
Запертые двери к вашему сердцу не защитят ваших богатств. Вместо этого, они запирают вас внутри и закрывают вас от всего. Вам кажется, что вы в безопасности, но это не так. Вы живете в заключении, где единственная ваша забота это выживание, и вы ревниво сторожите все, что считаете своим из страха, что у вас это отнимут.
Как вы можете надеятся познать радость и комфорт в этом случае? Знайте вот что. Вы независимы. Вы индивидуальные точки сознания в Большой Жизни Божественного Источника. Это и есть ваша радость и процветание.
Вы готовы сейчас принять это? Возможности, которые находятся перед вами, как у глобального сообщества, серьезно продвинут вас в этом, если вы позволите. Оставайтесь едиными в этом желании и так и будет.
Парадокс Индивидуальности и Взаимосвязанности
Многие из вас пришли к пониманию парадокса индивидуальности и взаимосвязанности. Прежде всего, вы признали, что вы это уникальное, независимое отражение Единого Бога. И по этой причине, вы начинаете жить свою жизнь так, как это делает Душа - сосредоточена в своей любви к вам и заякорена в ее связи с Источником. Это и есть Новые Вы.
Вы также понимаете природу отношений. Вы помните то, что необходимо - что вам ничего не нужно от других, потому что Вы Есть Все. Зная это, вы не позволяете другим зависеть от вас, также как не позволяете себе стать зависимым от других. Вместо этого, вы не забываете делиться своей Божественностью. Вы расширяете себя единственно возможным образом - делясь любовью Бога с другими. Это и есть то, что означают Новые Отношения.
В итоге, вы признаете, что вы взаимосвязаны, и вы приветствуете это. Также как симфония зависит ото всех участников, чтобы сотворить единый музыкальный опыт, также ваш полный опыт Божественности зависит от каждого из вас, выражающего себя полностью, но во всеобщей групповой гармонии. Вы знаете, что ваш единый опыт Божественности на самом деле составляет больше, чем сумма его частей, также как и Бог - и вам это по вкусу.
Все человечество должно придти к пониманию Общей Жизни. Единственный путь, которым это может быть достигнуто - через прямой опыт. В этом нет ничего теоретического. Это так просто. Скоро масса людей испытает реальность независимости, связанной с проблемами процветания.
В чем Причина Процветания?
Возможно, вы работали над своими проблемами процветания, с различной долей успешности. Вы можете знать, например, что привлечение изобилия требует ясности, направленного намерения, и самоприятия в любви. Но есть и еще кое-что. Чтобы вызвать изобилие, вы должны стремиться давать и получать друг от друга. Иного способа нет. Вы должны открыть свои сердца.
Почему это так? Потому что Бог - Источник вашего процветания, и коллективно Вы Все Бог, тоже. Эти факты неоспоримы. Один не может существовать без другого. Вы можете выбрать - помнить это как личность, как многие из вас сделали, но этого все же недостаточно. Вы должны также коллективно решить жить таким образом. Снова, это также просто.
Пробуждение к Своему Процветанию
У всех вас есть роли в игре этого всеобщего пробуждения - не забывая, что жизнь, которую вы делите с другими как Бог, есть причина вашего процветания. Вы не можете не учавствовать в этом, также как клетки вашего тела не могут отказаться принимать питание от сердца, а клетки артерий отказать в кислороде всему телу.
В ближайшие времена, вы будете играть свои роли. Некоторые из вас дадут другим в большей мере, в то время как другие больше получат. Это временно. Не фиксируйтесь на иллюзии дисбаланса. Что на самом деле важно - играя свою роль, вы будете коллективно помнить важность Правды О Вас - что ваша взаимосвязь это источник вашего процветания. Вы узнаете, что давая и получая друг от друга, без умысла или скрытого мотива, вы все будете процветать. И вы более не позволите подобных злоупотреблений на вашей планете.
Сообщение Сен Жермена для мастеров-учителей фиолетового луча (Традиционного рэй-ки), группа «Урантия», 29.06.2009
У мастеров-учителей фиолетового луча открывается новый уровень обладания лучом, всем мастерам-учителям будет открыт новый аспект луча, аспект квантового перехода.
Сейчас все мастера-учителя, которые находятся под защитой фиолетового луча, пройдут эту инициацию. Для обладания этим аспектом квантового перехода нужно, чтобы сердечная чакра была 100% открыта.
Отныне все мастера-учителя, которые будут делать инициации фиолетовым лучом, автоматически вручат инициируемым билет на Новую Землю, и это уже дело ученика решать, использовать этот билет или нет.
Придя на инициацию, человек, таким образом, выскажет намерение перейти на Новую Землю и его начнут автоматически к этому готовить.
Если раньше инициация была больше как свидетельство того, что человек принадлежит к силам Света, переходит из подчинения силам Тьмы под защиту сил Света, то на данный момент это деление уже закончилось, и к вам будут приходить люди, которые отобраны к переходу.
Инициация поможет им активизировать все процессы, которые для этого необходимы, но для того, чтобы вы могли активизировать эти процессы в других людях, вы должны сначала сами пережить процесс квантового перехода и пройти его.
Выскажите намерение активизировать процесс квантового перехода здесь и сейчас и чтобы он проходил максимально гармонично для вас. Этот процесс автоматически будет активизироваться у всех ваших учеников.
Поэтому будьте готовы им объяснить, что с ними происходит. Используйте фиолетовый луч, чтобы открыть путь серебристо-золотистой энергии эры Света и Совершенства.
Валентина, спасибо за представленую информацию и немедля высказываю свое намерение активизировать процесс квантового перехода здесь и сейчас! Спасибо Сен-Жермену и ВС! Люби грешников, ненавидь сам грех.
Я ЕСТЬ ТО, ЧТО Я ЕСТЬ, Адамус из суверенного домена. И, разумеется, все вы можете называть меня Адáмус, Áдамус, как больше подходит вам. Мы намерены взять минутную паузу, пока мы прибываем на наше собрание, пока я полностью вхожу в Калдре - вы его зовете Джеффри, - в его тело, соединенное теперь с Линдой, которая также находится на линии связи - Линда из Исы… Калдре, который присоединяется к моей энергии вместе ней; и из этой точки - Голден, Колорадо, я собираюсь расширить эту энергию, чтобы соединиться со всеми и каждым из вас, кто слушает – слушаете ли вы сейчас или слушаете в некотором времени в будущем – не важно.
Я собираюсь попросить каждого из вас, кто участвует в нашем собрании сегодня вечером, сделать глубокий вдох... вдохнуть... почувствовать ваше тело. Когда вы вдыхаете, вы можете по-настоящему почувствовать ваш дух. Вы вдыхаете и вы чувствуете то, что вы вызываете вашим разумом. Вы вдыхаете, и вы чувствуете, до какой степени живым вы являетесь на самом деле. Давайте соединим наши энергии вместе в абсолютном почитании и уважении друг к другу.
Все, кто соединяется в этом процессе... вы очень почитаемы Духом, ангельскими существами, мною, Адамусом, Линдой и Джеффри, и теми, кто осуществляет эту специальную радиопередачу - Марком, Джоном, Шармейн. (сотрудники радиостанции –прим. пер.)
Итак, давайте соединим наши энергии… коль скоро мы нашли это удобное, удобное и почитаемое место, где состоится наше обсуждение в этот вечер. Это большая честь и удовольствие для меня быть здесь с каждым из вас. Так много всего происходит сейчас на Земле, это удивительно. Это удивительно с нашей перспективы, и, разумеется, мы измеряем это. Мы отслеживаем это. Мы наблюдаем, что сейчас происходит на Земле.
Сознание
Для меня иногда удивительно, до какой степени все вы являетесь неунывающими, как вам удается справляться с быстро проходящими изменениями - в ваших собственных жизнях, в мире вокруг вас. Удивительно думать, что технологии растут такими темпами, что для их измерения сейчас буквально нет шкалы. Если вы сравните их с технологиями прошлого, то они сейчас вне шкалы. А почему? Потому что сознание расширилось к новому уровню. Сознание не следует красивому и простому графику роста. Несколько лет назад оно прошло квантовый скачок, и вы сейчас находитесь в середине этого процесса. Вы, те, кто сегодня вечером присутствует с нами, - вы являетесь его учителями, его лидерами.
Я знаю, что бывают дни, когда вы спрашиваете себя, когда вы сомневаетесь в себе, потому что все еще есть те аспекты вас, которые, возможно, полностью не понимают весь процесс, через который вы сейчас проходите, аспекты, которые все еще ранены тем, что произошло с вами в прошлом, аспекты, которые все еще тянутся за вами, проходя через свои драмы, через свои проблемы. Иногда эти части вас, в какой-то степени, похожи на зеркало, но зеркало искажающее, зеркало не чистое, и зеркало, у которого нет модели любви и почитания, которую ваше истинное зеркало определенно будет иметь.
Вы слышите, как ваш внутренний голос спрашивает: "Кто Я? Как я могу быть учителем, когда я, кажется, не могу устроить свою жизнь? Почему это все эти сущности не говорят со мной? Почему это все эти грандиозные, магические и таинственные вещи не происходят в моей жизни?", и тут я должен остановить вас. Когда в вашем разуме появляется такая болтовня, я должен остановить вас и напомнить вам, что вы не всё видите. В вашей жизни действительно продолжает происходить нечто волшебное и мистическое. Происходит действительно нечто трансформационное. Это, как сказал бы Тобиас, именно эта жизнь, а не просто другая жизнь. Это то, ради чего вы прожили сотни или тысячи жизней, сотни и тысячи жизней, подходя сейчас к кульминации. Сейчас именно это время.
Не пропустите его. Не пропустите его, полагая, что это должно произойти в 2012 или после 2012. Не пропустите его, полагая, что все будет иметь смысл, только когда вы пересечете границу, когда вы оставите физическое тело и вернетесь в наши сферы. Не пропустите его, полагая, что должно произойти какое-то астрологическое или иное событие, которое заставит это произойти. Оно происходит прямо сейчас.
Ох, и вы скажете: "Но, Адамус, я должен позвонить тебе и поговорить с тобой, задать тебе несколько вопросов, потому что тогда где же оно?" Оно прямо здесь. Оно прямо здесь. Оно очень близко, оно так очевидно для нас в ангельских сферах, но сами вы пока настроены исключительно на человеческую волну. Исключительно на человеческую волну. Так что, да, вы не будете чувствовать, или видеть, или испытывать подлинную мистическую природу того, что происходит сейчас в вашей жизни, – трансформации, которая происходит на уровнях такой невероятной глубины.
Итак, что же вы делаете? Что вы делаете, чтобы выйти за рамки этой полоски человеческого сознания? Вы делаете глубокий вдох и даете себе искреннее позволение открыться. Вам больше не нужно что-либо читать. Вам не нужно идти на занятия. Вы не должны слушать ток-шоу, хотя они замечательны и хорошо развлекают. Вы не собираетесь отыскать в них это, и вы об этом знаете, потому что мы с вами говорили об этом раньше.
Вы склонны стараться найти то, что отвлечет внимание, отговорки, задержки и отсрочки, а между тем все это находится прямо здесь. Прямо здесь. Это происходит. Я могу видеть это в вас, и на самом деле вы знаете это. Вы знаете, что в вашей жизни происходит нечто магическое, но затем вы отступаете вновь в старые паттерны, и это то, о чем я хочу поговорить с вами сегодня вечером – о том, что происходит с вами. Что такое происходит, что блокирует ваше видение и блокирует ваше осознание того, что происходит на самом деле. Так что давайте сделаем глубокий вдох...
(пауза)
...и давайте поговорим о том, что происходит. Надеюсь, что я не обижу слишком многих из вас, но я знаю, что это все равно будет. И я знаю, что некоторые из вас намерены бороться с тем, о чем мы собираемся поговорить. Некоторые из вас собираются очень расстроиться из-за меня, и я хочу сказать вам прямо сейчас, даже когда наша встреча закончится, и вы выключите свет и ляжете спать, что я буду рядом. Я буду рядом на каждом шаге вашего пути. Если вы захотите излить на меня свой гнев и разочарование, или если вы просто захотите приятно поболтать, я буду рядом. Все не заканчивается с окончанием сегодняшней передачи. Оно продолжается.
Что происходит
В основе того, что, как я вижу, происходит со многими из вас, - нет, я собираюсь поменять слова, которые произнес Калдре, а он сказал: "очень многие из вас"; я хочу исправить и сказать: "все вы", каждый из вас - все вы попали под очарование драмы. Драма. Вы приносите драму в свою жизнь, когда она не должна быть там. Вы когда-нибудь замечали, что именно тогда, когда вода успокаивается, когда вы можете почувствовать радость жизни, которая только начинает входить, вылезает что-то с вашей невидимой стороны, чтобы разрушить это - эмоциональная буря, проблемы, драма? Вылезают тяжелые эмоции чтобы расшевелить спокойствие, которое вы только начали испытывать.
Давайте здесь остановимся на минуту. Вы знаете, что такое происходит, я знаю, что такое происходит. Что заставляет это происходить? То, что вы очень уязвимы? То, что этот мир является таким трудным местом для жизни? То, что каждый встречный пытается использовать вас? То, что другие люди переполнены своими потребностями и жадностью, и они просто хотят испортить ваш парад, неважно как? Нет. Нет. В действительности, вы сами являетесь причиной драмы. В действительности, вы втягиваете драму в вашу жизнь, и затем она проигрывается через самые различные ситуации.
Она проигралась через ваши отношения. Она проигралась через ваш достаток, через ваше деловое окружение. Она проигралась в вашем теле. Да, драма проигрывается в вашем теле, потому что это старый, старый человеческий паттерн, и вы оказались в этом паттерне. Вы оказались в этой колее, и отсюда вам стало трудно видеть за деревьями лес. Таким образом, эти паттерны продолжают оставаться. Они оказались запрограммированы внутри вас. Они оказались усилены.
Таким образом, вы постоянно втягиваете драму, и затем вы оказываетесь очень встревожены, и говорите: "Каждый раз, когда у меня начинается небольшой прогресс, то что-то сразу возникает на пути". Вы втягиваете драму, когда вы находитесь в депрессии. В депрессии прямо сейчас… и я намерен много говорить о депрессии в эти ближайшие несколько лет. Мы собираемся фактически войти в своего рода энергетическое посредничество для тех, кто болен психически, кто находятся в больницах или сидит на лекарствах, или даже для тех, кто испытывает определенный ментальный дисбаланс или депрессию, потому что это не то, что думает большинство ученых.
Переживаемая сейчас депрессия для тех, кто слушает это, - это относится не ко всем людям, но к тем, кто слушает, - это разновидность пустого пространства, которое создается, чтобы вы поняли, кем вы являетесь. Депрессия входит в это пустое пространство, через которое вы могли бы открыть свою Божественность, Себя, вспомнить ваше прошлое… но туда входит депрессия, потому что присутствует целый набор динамик.
Первая из них касается грусти об уходе Старых человеческих обстоятельств. Верите вы или нет, - это так. Вы печалитесь об отпускании Старых человеческих обстоятельств. Депрессия входит, потому что на определенном уровне внутри вас есть понимание того, что Дух – ваша Божественность – ищет возможность поучаствовать в вашей повседневной жизни. Не только в вашей духовной жизни, не только в других сферах, куда вы иногда отправляетесь, чтобы соединиться с тем, что вы назвали бы своим высшим "Я", - ваша Божественность хочет проявиться прямо сейчас. Прямо сейчас, пока мы разговариваем, она хочет стать частью этого разговора, частью этой передачи. Она хочет проявиться, но вы держите ее поодаль.
Таким образом, вы, не позволяя вашей Божественности, вашему Духу, вашему Богу в себе войти в вашу повседневную жизнь, с энергетической точки зрения создаете вакуум. И это порождает депрессию. На самом деле, депрессия - просто знак или сообщение, что настало время вашей Божественности, вашему Всецелому Я быть здесь. Но вы оказались заперты в том, что обозначилось как депрессия: с вами что-то не так, почему вы чувствуете такую слабую энергию, почему вы не возбуждаетесь, и в результате – вы знаете, что вы делаете? Ну, да, вы знаете, что делаете, потому что я только что сказал вам об этом. Вы создаете драму – человеческую драму - конфликты с другими людьми, проблемы изобилия, проблемы с духовностью. Вы создали замечательную драму относительно вашей непригодности к духовному пути. Вы создаете драму вокруг вашего физического тела с помощью болезни, боли или травмы, и эта драма делает что-то, что напоминает вам, что вы живы. Она переносит внимание с настоящего вопроса, связанного с интеграцией своего "Я" здесь, на Земле, в этой жизни, и отвлекает вас.
Драма - это энергия. Драма для человеческих обстоятельств является тем же, что и сахар для тела. Драма для вашей психики является тем же, что и сахар для вашей биологии. Это возбуждение, это наркотическое опьянение, это отвлечение внимания и в целом это обман. В целом это обман. Вы можете жить совершенно без драмы.
Вы можете сказать: "Да, но все эти люди вокруг меня - мои дети, моя супруга, люди, с которыми я работаю, драма в телевизоре - как же я могу избежать драмы?". Через сознательный и намеренный выбор.
Но прежде, чем вы сделаете его, позвольте мне объяснить некоторые из его последствий. Без драмы у вас не будет этого вливания энергии - сладкой, фальшивой, наркотической энергии – того, что должно отвлечь вас. У вас не будет этого напоминания, что вы живы. Да, драма… - вы используете драму, чтобы напомнить себе, что вы живы, чтобы не погрузиться в скуку. Без этой драмы вы чувствуете, что уходите в некий тип небытия. Кстати, драмой вы заменяете настоящую страсть. Некоторые из вас соединяются со мной в состоянии сна, а иногда даже бодрствуя, и вы говорите: "Но, Адамус, где моя страсть? В чем моя страсть?" Она в вас, но драма сейчас заменяет ее. Она дает вам это возбуждение. Она дает вам, что ж, смысл жизни… Вы можете положить этому конец.
Каждый из вас является учителем нового сознания. Когда я сейчас здесь говорю, то вы полностью понимаете часть того, о чем я говорю. Вы соединены с ним. Но пока мы здесь говорим, часть внутри вас сопротивляется и восстает. Эта часть вас говорит: "Да, но, но, но ..." Нет никаких "но". Драма является тем, что вы можете оставить позади. Это Старая Энергия, это так по-человечески, и это больше не идет вам.
Я хочу, чтобы вы начали осознавать то, когда драма входит в вашу жизнь. Ах, она будет там - завтра, на следующий день - он намерена быть там, пока вы не сделаете этот ясный и искренний выбор не иметь больше драмы.
Жизнь без драмы
Итак, что происходит, когда вы отпускаете драму? В течение короткого промежутка времени вы будете чувствовать, что вам очень, очень скучно. Эта скука собираетесь дать вам понять размер драмы в вашей жизни. Я зайду так далеко, что скажу, что около 93 процентов опыта вашего пробуждения вращается вокруг определенных видов драмы - с другими людьми, с самим собой, с аспектами вас, с вашим телом - всегда что-то происходит. Всегда есть что-то, что вы должны преодолеть, с чем вам нужно работать, с чем вам нужно сражаться, от чего вам нужно убегать. И все это драма. Можете ли вы представить себе тот огромный объем вашей личной энергии, который вы без пользы тратите на драму?
Итак, когда вы отпускаете драму, то на короткий период времени – но очень сильно воздействующий на вас период времени - вы почувствуете, что жизнь очень скучна. Когда вы отсоединитесь от драматического, эмоционального образа существования с другими людьми, которые постоянно подкармливают вашу потребность в драме, вы ощутите в себе большую скуку - "Что дальше? Что я должен делать?" И тут обнаружится привлекательность драмы, желание вернуться в нее, потому что, да, это вид забавы - до определенного момента. Это способ стимулирования себя - до определенного момента. Это способ напомнить себе, что вы живы - до определенного момента. И сейчас вы как раз подошли к этому моменту.
Таким образом, вы проходите через краткий период скуки. Кажется, что ничего нет. Кажется, что вы находитесь в огромной безлюдной пустыне. И тогда вы спрашиваете себя: "А почему я вообще должен жить? Драма ушла, людей, с которыми я привык разыгрывать ее, уже нет, я не чувствую то, что называется Духом, я не получаю никаких высот опыта космического сознания, никакие сущности со мной не говорят - почему я вообще должен остаться?"
Позвольте мне сказать вам, дорогие, дорогие, дорогие друзья и учителя, что все это происходит, когда вы делаете глубокий вдох. Все это происходит, когда вы доверяете себе на самом глубоком, самом сокровенном и самом соединенном уровне. Вы не принуждаете - вы просто позволяете это. Довольно скоро вы начнете преодолевать пределы и расширять вашу энергию в новые сферы, все еще оставаясь в физическом теле на Земле. Вы начнете расширяться в себя подлинного – себя подлинного; такого себя, который не нуждается в драме, такого себя, который, наконец, понимает, раз и навсегда, - не с точки зрения разума, а через чувство – какой покой находится внутри вас, какое завершение находится внутри вас. Вы поймете красоту существования с самим собой. Вы поймете полноту, которой вы являетесь и которой вы всегда были, и тот факт, что ... вы будете смеяться, вы будете смеяться, и смеяться, и смеяться, а затем, возможно, немного поплачете, но вы скажете: "Дорогой Бог, они всегда пытались сказать нам, что он здесь – этот Дух, мой Дух, что он находится здесь" - и вдруг вы поймете, что это так.
Вы поймете, насколько искусственной, и безосновательной, и искаженной была драма, и вы поймете, что она вам больше не нужна. Она была похожа на плохую диету. Она была искаженной реальностью. Вы внезапно ясно поймете применительно к себе принцип "Я ЕСТЬ"; поймете тот факт, что вам не нужно получать никакой энергии извне - все это уже находится в вас; поймете тот факт, что сила является великой иллюзией, в которую вы играли долгое время; поймете тот факт, что жизнь, на самом деле, является радостью, - и не предполагалось, что она будет борьбой, да она никогда и не была ею; поймете тот факт, что разум прекрасен, но вы гораздо больше, чем ваш разум; поймете тот факт, что вы являетесь неограниченной созидающей сущностью, но энергия творения была либо истощена вашей драмой, либо полностью поражена вашей драмой.
Вы собираетесь понять, что то, чего вы так долго ждали, - соединиться с вашей Божественностью, с собой, со своим золотым ангелом и всеми этими другими аспектами… – вы всегда были соединены с ними. Те, другие части вас просто терпеливо ждали внутри вас, когда вы преодолеете драму. Это не какой-то серьезный философский момент. Вы не должны проходить обучение у мистиков или гуру. Вы не должны терпеть медитации или что-либо подобное на протяжении годов, годов и годов. Не должны. Ох, вы можете, если захотите… В некотором смысле, это отдельная драма.
Все, что вам нужно, - это сделать сознательный намеренный конкретный выбор - покончить с драмой, и после этого оставаться в стороне, потому что каждая часть вас слышит, когда вы говорите: "Я покончил с драмой. Я хочу жить. Я хочу испытывать. Я хочу творить. Мне не нужна больше драма". Когда вы так откровенны с самим собой, каждая часть вас услышит это. Это уйдет глубоко в вашу душу, и ваша душа будет танцевать и ликовать от этого известия. А затем просто оставайтесь в стороне, потому что внутри вас, внутри вашего духа начнут происходить естественные процессы.
Да, вам предстоит пройти через некоторые изменения в вашей жизни. Да, это может означать перестановки или отпускание людей, которые являлись запалами для драмы в вашей жизни. Да, это означает, что у вас будут другие отношения с самим собой - отношения, в которых вы больше не сможете быть жертвой. Вы или творец, или жертва. И когда вы объявите, что покончили с драмой, покончили с этой диетой и покончили с таким способом существования, то все изменится. Действительно, изменится.
Теперь отстранитесь. Выберетесь из вашего разума. Перестаньте пытаться понять, как управлять или маневрировать им. Просто пусть это произойдет. Можете ли вы доверять себе настолько, чтобы это произошло? Можете ли вы доверять тем частям вас, которые вы называете вашим Божественным, которые вы называете расширенным сознанием, которые вы называете Богом внутри себя? Можете ли вы доверять этим частям вас достаточно для того, чтобы они вошли в вашу жизнь, чтобы были с вами каждый день, каждый день, каждый раз, когда вы проходите через то, что вы называете хорошим и плохим, трудным и сложным? Но чем на самом деле они не являются. Вы начнете видеть красоту во всем этом.
Если и есть что-то, что я могу сказать, дорогие друзья, так это то, что все это очень просто. Очень просто, и, возможно, поэтому я иногда немного раздражаюсь в отношении некоторых из вас. И поэтому я иногда заставляю себя быть очень экспрессивным, быть очень прямым, потому что все это настолько просто… Когда вы вернетесь к этой точке простоты - а простота является антитезой драмы, - когда вы вернетесь к этой точке простоты в вашей жизни, вы поймете, какова же истинная глубина.
Сейчас это кажется противоречием. Ваш человеческий разум говорит: "Простота означает более просто". И иногда ваш разум, и эмоции, и ваши аспекты… они любят сложность потому, что именно так проигрывается драма - в сложности. Как только вы вернетесь к точке простоты, вы поймете, что это то, где присутствует истинная глубина - глубина сознания, глубина духа. Но это не сложная глубина, это красивая глубина. Это глубина, имеющая свободу, глубина, имеющая подлинный смысл, глубина, имеющая подлинную любовь.
Таким является мое короткое послание на сегодня. Я надеюсь, что оно вытащит вас из оков разума. Я надеюсь, что оно погрузит вас в кое-что из того, что… ох, есть энергии и аспекты, которые задерживаются с вами, которые находятся вокруг вас. Вы можете чувствовать их энергию. Иногда вы можете услышать, как они пытаться поговорить с вами. Это - части вас самих, которые пытаются добраться до вас, но вы оказались немного связанными внутри драмы.
Каждый раз, когда вода была спокойной, вы, как правило, пытались вызвать бурю. Сейчас настало время, чтобы сделать глубокий вдох, и давайте оставим это позади. Давайте двигаться в настоящую работу, ради которой мы все здесь находимся. Да, и кстати, объем ее огромен, поскольку есть миллионы и миллионы людей, которые проходят сейчас через свое пробуждение, которые проходят через то, что вы пережили несколько лет назад, которые проходят через обучение жизни в качестве Божественного человека здесь, на Земле, которые выбираются из своего разума, выбираются из своих старых философий и психологий и которые желают просто соединиться с со своим настоящим «Я». Поэтому впереди у нас много работы.
Чтобы делать эту работу, будь это в рамках Алого Круга, или в рамках Работников Света, или в рамках группы Крайона или любой другой группы, которые сейчас находятся здесь, которые сосредоточены на новом сознании, требуется оставить драму позади.
Напоминания
В заключение, я поделюсь с вами двумя вещами. Прежде всего, осознавайте на деле, каким образом драма играет в вашей жизни, и понимайте, что вы тоже играете в нее. Вы можете отключиться от этой игры в любое время, но если вы сделаете это, то вы пройдете через период, когда все будет казаться скучным. Это не так. Просто прокладывается путь для того, чтобы в вашу жизнь вошла более значительная форма реальности. Не поддайтесь соблазну убежать назад в драму, просто чтобы получить возбуждение.
Драма - это очень Старая Энергия. Она очень, очень дуалистична, и все мы собираемся теперь открыть для себя, каков он - новый тип жизни здесь, на Земле, без потребности в драме. Пусть другие играют в нее. Пусть другие наслаждаются, проводя время в драме, но давайте оставим ее позади, чтобы мы могли войти в подлинное сознание. И, кстати, как вы уже, возможно, заметили, когда вы оказываетесь в этом процессе повышения сознания, в этой духовной работе, вы обнаруживаете, что все это, как правило, выносит на поверхность еще больше драмы, выносит на поверхность еще больше проблем. Разумеется, потому, что это тот самый элемент драмы, который крепко держался за вас в течение долгого времени, который сопротивляется. И как он будет сопротивляться? Он создаст еще больше драмы.
Сделайте глубокий вдох. Драма вам больше не нужна. Мы собираемся говорить об этом на некоторых из предстоящих наших встреч.
Второе – это мое «как летит время». Кажется, что мы начали говорить минуту назад. Такова природа реальности. Она изменяется очень быстро, и большинство из вас были удивлены, узнав, что встреча подошла к концу, думая, что мы только начали. В каком-то смысле мы только что начали, но, действительно, разве не странно, насколько более летящим кажется время в эти дни.
Время промчалось, и у вас есть очень много вопросов. Я вижу или чувствую каждого из вас, кто имеет какие-то вопросы, и здесь есть несколько из вас, кто имеет очень, очень глубокие эмоциональные вопросы. Я должен сказать, что вы задаете вопросы, потому что прямо сейчас вы находитесь на краю, или вы чувствуете, что находитесь на краю. Я не забыл о вас, и вы не будете упущены из виду никем из нас. Человеческая нехватка времени в этой радиопрограмме затрудняет вербальное соединение с вами, подобное тому, как делаю я, но даже после того, как мы уйдем отсюда, я собираюсь приходить к вам лично - только вы и я. Я намерен быть там ради вас, и я намерен говорить с вами, и я намерен делиться с вами.
Откройтесь же и давайте поговорим о вас. Давайте поговорим об исключительной сущности, которой вы являетесь, и тех мелочах, которые возникают на вашем пути, удерживая вас от осознания Бога, которым вы на самом деле являетесь. Итак, я собираюсь быть с вами.
И на этом… Это было большой честью и радостью, и я хотел бы покинуть вас с такими словами: все хорошо во всем творении, и поэтому я есть и вы есть.
Каждый раз, когда вода была спокойной, вы, как правило, пытались вызвать бурю. Сейчас настало время, чтобы сделать глубокий вдох, и давайте оставим это позади.
Quote (Валентина)
Драма - это очень Старая Энергия. Она очень, очень дуалистична, и все мы собираемся теперь открыть для себя, каков он - новый тип жизни здесь, на Земле, без потребности в драме. Пусть другие играют в нее.
И когда вы объявите, что покончили с драмой, покончили с этой диетой и покончили с таким способом существования, то все изменится. Действительно, изменится.
Валентина,спасибо, будем надеяться на лучший исход. В удаче нечто есть божественное, знай, Но направление своё всё ж проверяй.(Пифагор)
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 11.12.2009, 01:46
Более 50 тысяч лет тому назад на месте пустыни Сахары располагались плодородные земли с субтропическим климатом, ставшие колыбелью цивилизации золотого века. Мир, счастье и достаток царили в той стране, и управлял ею, мудро и справедливо, никто иной, как Сен-Жермен.
Большинство его подданных могли сознательно и в полной мере использовать мудрость и силу Бога. Способности, которыми они обладали, сегодня показались бы сверхъестественными, волшебными. Люди сознавали, что являются продолжением Центрального Солнца - потоками Жизни, исходящими из великого Центра духовно-материального космоса.
На огромной фреске, находившейся в центре столицы - Городе Солнца, по указанию мудрого правителя была символически изображена космическая история народа, чтобы не забывали люди ни своего Истока, ни цели своего существования - стать солнечными центрами в этой отдаленной галактике, которую они теперь называли своим домом, стать продолжением Закона Единого. Ибо они являлись частью расширяющейся вселенной. И их ощущение соизмеримости с Единым поддерживало непреходящее осознание Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.
Сен-Жермен в совершенстве владел древней мудростью и знаниями сфер Материи. С помощью Света он управлял всеми сторонами жизни, приведя империю к высотам красоты, соразмерности и совершенства, непревзойденным в физической октаве. Поистине, в кристальной чаше Земли были воплощены небесные образцы. А элементальная жизнь помогала поддерживать чистоту квадрантов Материи.
Люди относились к своему иерарху, как к высочайшему выражению Бога, примеру для подражания, и велика была их любовь к нему. На время действия той диспенсации он воплощал архетип вселенского Христа, который служил для них эталоном собственного рождающегося Богобытия.
Гай Баллард, чьим литературным псевдонимом было имя Годфри Рэй Кинг, в своем произведении "Раскрытые таинства" описывает, как в сопровождении Сен-Жермена его душа ознакомилась с акашическими записями расцвета и упадка этой цивилизации.
Сен-Жермен объяснил ему, что, "как и во все времена, часть людей, все больше увлекаясь преходящими чувственными удовольствиями, перестала интересоваться созидательным планом Великого Божественного Я. В результате почти повсеместно (за исключением разве самой столицы) люди утратили сознание Бого-Силы. Тогда руководители страны пришли к выводу, что должны уйти и предоставить людям возможность на собственном горьком опыте усвоить, что источником их счастья и благополучия было поклонение Богу, живущему в них, и что для того, чтобы вновь обрести счастье, им необходимо вернуться к Свету".
Итак, космический совет дал указание властителю (воплощенному представителю духовной Иерархии Земли, возглавляемой Санатом Кумарой) покинуть свою империю и свой возлюбленный народ. Отныне собственная карма должна была стать гуру и законодателем для его подданных, а их свободной воле надлежало определять, какую часть из наследия Света властителя они удержат (и удержат ли вообще).
В соответствии с планом правитель дал большой званый обед в Зале Сокровищ дворца, пригласив на него своих советников и государственных деятелей. По окончании обеда, который был целиком результатом осаждения, по правую руку от каждого из 576 гостей появился хрустальный бокал, наполненный "чистой электронной субстанцией". Это была чаша причастия Сен-Жермена, который, облаченный в мантию древних жрецов и царей, со скипетром в руках, наделял собственной световой субстанцией тех, кто честно и во славу Божью служил государству.
Поднимая этот бокал за "Пламя величайшего из живущих", каждый из них сознавал, что уже никогда не сможет забыть о божественной искре своего внутреннего Божественного Я. Эта защита, дарованная им вовеки благодарным сердцем Сен-Жермена, будет хранить их души на протяжении веков, пока не совершат полный оборот космические циклы и не окажутся они вновь в цивилизации, в которой смогут обрести знания, необходимые для достижения Божественного Союза, чтобы теперь уже навсегда остаться в Золотом Городе Солнца.
И вот слово взял Космический Владыка, пришедший из глубин Великого Безмолвия. Из пиршественного зала его послание передавалось по всей стране. Этот Владыка, исполненный блеска и величия, не представлялся, лишь на челе его было начертано слово "Победа". Он предупредил людей о надвигающемся кризисе и упрекнул их в неблагодарности и небрежении по отношению к Великому Божественному Истоку. Он напомнил им древнюю заповедь - "Повинуйся Закону Единого - Любви", а после предсказал их карму:
"К границам вашим приближается некий принц. Он войдет в город, ища руки дочери вашего царя. Он станет вашим владыкой, и тщетным будет осознание совершенной вами ошибки. Ничто не вернется, ибо вся семья вашего сегодняшнего властителя будет взята под защиту и опеку теми, чья сила и власть от Бога и против которых бессильно человеческое желание. Это - великие Вознесенные Владыки Света из золотого эфирного города, что находится над вашей страной. Там ваш правитель и возлюбленные дети его останутся, пока не минет цикл времен".
Через семь дней правитель и его дети исчезли; а еще через день явился новый правитель и беспрепятственно занял престол.
Если проанализировать историю жизней Сен-Жермена, можно заметить, что люди раз за разом отвергали и самого Владыку, и его Бого-мастерство, причем именно те из них, кому он стремился помочь. При этом охотно принимались все дары Света, Жизни и Любви, все щедро раздаваемые плоды знаний адепта (алхимические превращения, эликсир молодости, изобретения и предсказания).
Целью всех его воплощений, начиная со времен цивилизации золотого века, существовавшей в том месте, где сейчас находится пустыня Сахара, и вплоть до последних часов его жизни Фрэнсисом Бэконом, было освобождение детей Света и в особенности тех, кто из-за неосторожного обращения с огненными принципами Закона остался один на один с собственной кармой, зачастую не в силах вырваться из ее тисков. Он стремился к тому, чтобы сбылись слова молитвы, произнесенной им на том званом обеде в конце его царствования:
"Коль суждено им пройти через испытание, которое поглотит и спалит шлаки и накипь внешнего "я", окажи им Свою поддержку и приведи, наконец, к Своему Великому Совершенству. Об этом молю Тебя, о, Создатель Вселенной, Всевышний, Боже Всемогущий".
13 тысяч лет тому назад Сен-Жермен, будучи верховным жрецом Храма фиолетового пламени на Атлантиде, поддерживал с помощью призывов и собственного каузального тела столб огня - фонтан поющего фиолетового пламени, которое, как магнит, притягивало к себе жителей ближних и дальних окрестностей, стремившихся освободиться от всего, что сковывало тело, разум и душу. Для достижения освобождения требовалось приложить собственные усилия: обращаться с призывами к священному огню и совершать ритуалы Седьмого луча.
За круглым ограждением, сделанным из искусно высеченного мрамора, находилось святилище, перед которым просители преклоняли колени в знак поклонения Божественному пламени. Одни могли видеть его как физическое пламя фиолетового цвета, другим оно представлялось "ультрафиолетовым" светом, а иные вообще ничего не видели, однако все явственно ощущали мощное целительное излучение.
Храм был построен из великолепного мрамора, разнообразие цветов которого колебалось от белоснежно-белого с фиолетовыми и пурпурными прожилками до более темных оттенков спектра Седьмого луча. В самом центре храма располагался большой круглый зал, отделанный льдисто-фиолетовым мрамором, с темно-пурпурным мраморным полом. Высотой с трехэтажный дом, этот зал был окружен целым комплексом смежных помещений, предназначенных для богослужений и другой деятельности жрецов и жриц, которые служили Пламени и доносили до людей его глас - глас Света и пророчеств. Все, совершавшие богослужения пред алтарем этого Храма, предварительно готовились к получению сана священника Вселенского Ордена Мелхиседека в обители Господа Задкиила - Храме Очищения, который расположен над одним из островов Вест-Индии.
В самые светлые и самые мрачные периоды прошедших веков Сен-Жермен продолжал умело использовать моментум Седьмого луча своего каузального тела, защищая свободу тех хранителей пламени, в ком теплился "уголек", зажженный у алтаря фиолетового огня в его храме на Атлантиде. Он возвысил свободу разума и духа, сам являясь примером такой свободы. Признавая четыре священных свободы неотъемлемым правом каждого, он защищает нашу свободу от посягательств государства, от неправедного суда, от некомпетентного вмешательства в таких областях, как научные исследования, искусство врачевания, духовные искания.
Исповедуя принцип предоставления основных прав человека каждому ответственному и благоразумному народу, воспитанному на принципах свободы и равных возможностей, он всегда учит нас отстаивать свое неотъемлемое и священное право жить в соответствии со своим самым возвышенным восприятием Бога. Вот что сказал Владыка: никакие права, неважно, насколько они просты, не могут быть обеспечены в течение длительного периода времени, если не подкреплены духовной добродетелью и Божественным Законом, вселяющим в исполнителей сострадательную праведность.
Самуил - пророк Господа
Сен-Жермен вновь вернулся к своему народу, пожинавшему плоды собственной кармы, как Самуил - пророк Господа и судья двенадцати колен Израилевых (около 1050 г. до н. э.), как Божий посланник, возвестивший освобождение потомков Авраамовых из-под ига бесчестных священников - сынов Илия и захватчиков-филистимлян. Самуил, сердце которого было отмечено особым знаком голубой розы Сириуса, в своих пророчествах, переданных непокорным израильтянам, поднял те же вопросы, что присутствуют и в дискуссиях двадцатого века, - и те, и другие неразрывно связаны с Божьими заповедями, касающимися кармы, свободной воли и милосердия:
"Если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт, и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному; и Он избавит вас от руки Филистимлян".
Позднее, когда царь Саул отвратился от Бога, Самуил освободил народ от его тирании, помазав на царство Давида.
Верный пророческой линии, проходящей через все его жизни, Сен-Жермен воплощался святым Иосифом из рода царя Давида, сына Иессеева. Иосифу суждено было стать избранным сосудом Святого Духа, отцом Иисуса во исполнение слова Господа к Исаие:
"И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его…".
Мы видим, что в каждом из воплощений Сен-Жермена так или иначе присутствовала алхимия - передача Божественной Силы. Так, Самуил, избранный орудием Господа, передал Его священный огонь Давиду, совершив над ним обряд помазания, и с такой же истинно научной точностью забрал этот огонь у царя Саула, когда Господь отторг от него царство Израиля. Этот отличительный признак адепта Седьмого луча, зачастую скрывающегося под скромным обличьем, присутствовал и в его воплощении святым Альбаном - первым мучеником на Британских островах (3 век н. э.), как способность обращать души и управлять силами природы мощью Святого Духа.
Альбан, будучи римским воином, дал приют скрывавшемуся от преследований священнику, был обращен им в христианство и приговорен к смерти за то, что позволил этому священнику бежать, поменявшись с ним одеждой. Его казнь собрала толпу зевак, и узкий мостик никак не мог вместить всех, кто желал перейти на другой берег. Тогда, внемля мольбе Альбана, воды реки расступились. Увидев это, потрясенный палач, обратившись в Христову веру, умолял разрешить ему умереть вместо Альбана. Однако он не смог помочь святому. Его самого казнили в тот же день, вслед за мучеником.
Владыка - Учитель неоплатоников
Но не всегда Сен-Жермен был в рядах сторонников христианской церкви. Он боролся с тиранией повсюду, где только мог; не стало исключением и ложное христианское учение. Являясь Владыкой - Учителем неоплатоников, Сен-Жермен был вдохновителем греческого философа Прокла (около 410-480 гг.). Он открыл своему ученику, что в предыдущей жизни тот был философом-пифагорейцем, а также объяснил ему всю притворную приверженность христианству императора Константина и ценность стези индивидуализма, который христиане называли "язычеством".
Прокл, возглавлявший Академию Платона в Афинах и пользовавшийся всеобщим уважением, главным тезисом своей философии избрал принцип существования единственной истинной реальности - Единого, который есть Бог, Божественное Начало, конечная цель всех земных устремлений. Философ утверждал: "За телом стоит душа, за душой - мыслящая природа, а за всеми разумными существами - Единый". В своих воплощениях Сен-Жермен демонстрировал чрезвычайно обширные знания о Божьем Разуме. И неудивительно, что и ученик его обладал большой широтой познаний: труды Прокла охватывают почти все области знания.
Прокл сознавал, что просвещенность и философия даны ему свыше, и причислял себя к тем, через кого человечеству передается Божественное откровение. Вот что об этом писал его ученик Маринус: "В нем явно чувствовалось божественное вдохновение, ибо из мудрых уст его слова сыпались, как густой снег, глаза его сияли, и весь его облик свидетельствовал о божественной просвещенности".
Итак, облаченный в белые одежды, Сен-Жермен, чьи обувь и пояс украшены драгоценными каменьями, лучащимися отблесками звезд дальних миров, был тем таинственным Владыкой, улыбающимся из-за завесы, вложившим образы своего разума в душу последнего великого философа-неоплатоника.
Мерлин
Одним из воплощений Сен-Жермена был Мерлин - личность незабываемая и в чем-то неповторимая. Он частенько наведывается на берега туманного Альбиона, чтобы, внезапно появившись, предложить вам бокал игристого эликсира. Он - "старец", который постиг тайны молодости и алхимии, который изучал звезды в Стоунхендже и, как гласит предание, с помощью своих магических способностей мог перемещать камни, которому и теперь ничего не стоит вдруг появиться на подмостках Бродвея или в лесах Йеллоустона, или же рядом с вами на одной из автотрасс.
Ибо Сен-Жермен и есть Мерлин.
1 января 1987 года Мерлин обратился со своим последним пророчеством к героям, рыцарям, дамам, безумцам и злодеям Камелота эпохи Водолея.
Мерлин, дорогой Мерлин никогда не покидал нас: зачарованные его духом, мы ощущаем себя столь же необыкновенными и неповторимыми, какими были его бриллиантовые и аметистовые украшения. Мерлин - это незаменимое Присутствие, это - шумный водоворот, в котором для западной цивилизации переплелись наука, предания и роковая любовь.
Время действия - пятый век. Среди хаоса медленно умирающей Римской империи появился король, вознамерившийся объединить страну, раздираемую враждующими кланами и разграбленную саксонскими завоевателями. Его сподвижником стал старец - наполовину друид, наполовину христианский святой, провидец, маг, советник, друг, вдохновивший короля на двенадцать сражений, целью которых было объединение страны и установление мира.
В определенный момент дух Мерлина прошел через катарсис. Произошло это, как гласит предание, во время жестокого боя. От зрелища кровавой бойни на Мерлина нашло умопомрачение: он одновременно видел прошлое, настоящее и будущее (особенность, характерная для провидцев). Удалившись в лес, он жил там, как дикарь, и однажды, сидя под деревом, начал изрекать пророчества о будущем Уэллса.
Вот как он рассказывает об этом:
"Я покинул свое привычное "я". Я уподобился духу, постиг глубины прошлого моего народа и мог предсказывать будущее. Мне были ведомы тайны природы, полет птиц, странствия звезд, скольжение рыб". Его пророчества, как и магические способности, служили единственно делу объединения племен древних бриттов в единое королевство. О том, насколько велико было его влияние, напоминает старинное кельтское название Британии - "Clas Myrddin", что означает "Земли Мерлина".
Выступая советником и помощником Артура в деле объединения страны, Мерлин старался превратить Британию в крепость, неприступную для невежества и суеверия, где процветали бы достижения Христа и где преданность Единому росла бы в поисках Святого Грааля. Труды его на этом поприще дали плоды в девятнадцатом веке, когда Британские острова стали местом невиданного за последние двенадцать тысяч лет расцвета частного предпринимательства и промышленности.
Камелот - роза Англии - рос и расцветал, но вместе с тем у корней его стала появляться и дурная поросль. Черная магия, интриги, вероломство - вот что погубило Камелот, а вовсе не любовь Ланселота и Гвиневир, как полагает в своем, проникнутом женоненавистничеством, повествовании Томас Мэлори. Увы, из-за мифа, который он породил, истинные виновники на протяжении всех этих долгих веков оставались в тени.
А были ими Модред, внебрачный сын Марго - сводной сестры короля, Моргана ле Фэй и кучка таких же колдуний и черных рыцарей, которым удалось украсть корону, заточить в тюрьму королеву и разрушить на время узы Любви. Такой Любви, которой подобным им (присягнувшим пути левой руки) вовек не познать и перед которой в действительности при всем их желании, кознях и чародействе они бессильны.
Тяжело было на сердце и на душе Мерлина - пророка, предвидевшего несчастья и запустение, уход радости и острую боль бесконечно продолжающегося кармического возмездия, когда подошел он к развязке собственной жизни, позволив недалекой и коварной Вивьен опутать себя своими же собственными чарами и усыпить. Увы, человеку свойственно ошибаться, однако тосковать в разлуке со своим близнецовым пламенем - участь многих странствующих рыцарей, королей или же одинокого пророка, который, возможно, предпочел погрузиться в омут забвенья, лишь бы избавиться от горького чувства стыда за бесчестье, которым покрыл себя его народ.
Некоторые говорят, что он и сейчас еще спит, но они явно недооценивают неугомонный дух этого мудреца, который вновь возвратился к жизни, на этот раз в Англии тринадцатого века Роджером Бэконом (около 1214-1294 гг.). Вернувшийся Мерлин - ученый, философ, монах, алхимик и провидец, осуществляя свою миссию, способствовал созиданию научных основ эпохи Водолея, покровительницей которой однажды должна была стать его душа.
Искуплением этой жизни должен был стать глас его, вопиющий в интеллектуальной и научной пустыне средневековой Британии. В эпоху, когда богословие или логика (либо и то, и другое) определяли научный подход, он предложил взять за основу экспериментальный метод, открыто заявляя о своем убеждении в том, что земля - круглая, и жестко критикуя ограниченность современных ему ученых и исследователей. Таким образом, он по праву считается предтечей современной науки.
Предсказал он и появление нынешней техники. Он предвидел следующие изобретения: наполняемый горячим воздухом воздушный шар, летательный аппарат, очки, телескоп, микроскоп, лифт, суда и экипажи с механическим двигателем. И хотя для того, чтобы определить возможность реализации этих изобретений, провидец вряд ли прибегал к экспериментам, писал он о них так, будто видел своими глазами! Бэкон был также первым человеком Запада, верно описавшим способ производства пороха, но сохранившим свое открытие в тайне из соображений безопасности. Не удивительно, что люди считали его волшебником!
И подобно Сен-Жермену, утверждающему сегодня в своем "Курсе алхимии", что "чудеса" есть следствие четкого применения законов вселенной, Роджер Бэкон своими пророчествами старался показать людям, что летательные аппараты и "волшебные" машины - закономерные плоды применения законов природы, которые со временем будут постигнуты людьми.
Откуда, по мнению самого Бэкона, черпал он свои поразительные озарения? "Источник истинного знания - не чужие авторитеты, не слепая вера в установившиеся догмы", - утверждал он. По убеждению двух его биографов, Бэкон считал, что знание - это "глубоко личный опыт - свет, вступающий в диалог лишь с самыми сокровенными частями души человека через объективные каналы познания и мысли".
Бэкон, профессор Оксфордского и Парижского университетов, решился пойти иным путем, нежели догматично мыслящие члены академии. Собственный путь в науке он искал и нашел в своей вере. Вступая в члены монашеского ордена францисканцев-миноритов, он сказал: "Изучая магнитные свойства руды, я хочу проводить свои эксперименты у той же святыни, где мой коллега-ученый св. Франциск экспериментировал с магнитными свойствами любви".
Однако научное и философское мировоззрение этого монаха, его смелые выпады против богословов-современников, его занятия алхимией, астрологией и магией стали причиной того, что его же собственные собратья-францисканцы обвинили его в "ереси и вредном новаторстве" и в 1278 году заточили в тюрьму. Его одиночное заключение продолжалось долгих четырнадцать лет, и на свободу он вышел лишь перед самой кончиной. Несмотря на то, что здоровье было подорвано, и жить ему оставалось недолго, он сознавал: труды его были не напрасны и окажут влияние на будущее.
Пророческие слова, с которыми он обратился к своим ученикам, свидетельствуют о великих, революционных идеалах неукротимого духа этого живого пламени свободы - бессмертного поборника наших научных, религиозных и политических свобод. Вот это пророчество:
"Я полагаю, что человечеству следует принять как аксиому принцип действия, за который я положил свою жизнь. Это - право на исследование. Символ веры свободного человека - это возможность проверять на опыте, это - право на ошибку, это - мужество начинать эксперимент с нуля. Мы, исследователи духа человеческого, должны экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать. Через века проб и ошибок, через муки поисков… давайте экспериментировать с законами и обычаями, с денежными системами и формами государственного управления. Экспериментировать, пока не проложим единственно верный курс, пока не найдем свою орбиту, подобно тому, как нашли свои орбиты планеты… И тогда, наконец, повинуясь великому импульсу единого творения, мы начнем двигаться все вместе в гармонии наших сфер: единая общность, единая система, единый замысел".
Христофор Колумб
Ради становления на Земле этой свободы жизнепоток Сен-Жермена вернулся вновь - на этот раз Христофором Колумбом (1451-1506 гг.). Но еще за два столетия до путешествия трех каравелл Колумба, Роджер Бэкон заложил предпосылки для открытия Нового Света, написав в своем произведении "Opus Majus", что "при попутном ветре море между западной оконечностью Испании и берегами Индии можно преодолеть всего за несколько дней".
И хотя утверждение это было ошибочным в той своей части, где утверждалось, что страна к западу от Испании - Индия, оно послужило отправной точкой для сделанного Колумбом открытия. Кардинал Пьер д'Аилль процитировал это высказывание Бэкона (без ссылки на первоисточник) в своем трактате "Imago Mundi". Колумб был знаком с этим произведением и привел данный отрывок в 1498 году в письме королю Фердинанду и королеве Изабелле, отметив, что совершил свое путешествие 1492 года в значительной степени под впечатлением этого провидческого утверждения.
Колумб считал, что именно ему Бог предназначил стать "посланником нового неба и новой земли, о которых Он говорил в Апокалипсисе святого Иоанна и о чем еще раньше предрекал устами Исаии".
Видение уводило его во времена древнего Израиля, а, быть может, еще дальше в глубь времен. Ибо, отправляясь на поиски Нового Света, Колумб верил, что является орудием Бога, Который, как засвидетельствовал в 732 году до н. э. Исаия, возвратит "Себе остаток народа Своего… и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли".
Минуло 22 века, и за все это время не случилось ничего, что можно было бы считать явным исполнением этого пророчества. Но на исходе пятнадцатого столетия Христофор Колумб невозмутимо готовился приступить к его выполнению, пребывая в твердой уверенности, что избран Богом для исполнения этой миссии. Изучая библейские пророчества, он выписывал все, что касалось его миссии. В результате получилась отдельная книга, которую он озаглавил "Las Proficias" ("Пророчества"), а полностью ее заголовок выглядел следующим образом: "Книга пророчеств, указывающих на открытие Индии и возвращение Иерусалима". Факт этот, хотя о нем вспоминают не часто, тем не менее, считается среди историков настолько несомненным, что даже "Британская энциклопедия" прямо утверждает, что "Колумб открыл Америку скорее с помощью пророчеств, чем астрономии".
В 1502 году он пишет королю Фердинанду и королеве Изабелле: "Осуществить это предприятие, связанное с Индией, мне помогли не разум, не математика и не карты: это полностью сбылись слова Исаии". Колумб имел в виду одиннадцатую главу книги пророка Исаии, стихи с десятого по двенадцатый.
Итак, мы видим, что, возможно, даже не сознавая этого своим внешним умом, Сен-Жермен жизнь за жизнью воссоздавал золотой путь, ведущий к Солнцу, - судьбу, совершившую полный круг, дабы восславить Божье Присутствие и восстановить утраченный золотой век.
Воплотившись Фрэнсисом Бэконом (1561-1626 гг.), величайшим умом западной цивилизации, Сен-Жермен разнообразными достижениями стремительно продвинул мир к состоянию, уготованному для детей Водолея. В этой жизни он получил возможность завершить работу, начатую во время его воплощения Роджером Бэконом.
Ученые отмечают сходство мыслей этих двух философов и даже сходство между трактатами Роджера "Opus Majus" и Фрэнсиса "О достоинстве и приумножении наук" и "Новый органон". Это покажется еще более удивительным, если отметить, что трактат "Opus Majus", не опубликованный при жизни Роджера, был забыт и появился в печати лишь спустя 113 лет после публикации трактата Фрэнсиса "Новый органон" и через 110 лет после "О достоинстве и приумножении наук"!
Непревзойденное остроумие этой бессмертной души, этого короля-философа, священника и ученого позволяло ему никогда не терять чувство юмора, неуклонно руководствуясь девизом, ставшим реакцией на тиранию, мучения и невзгоды: если они победили тебя в этой жизни, вернись и победи их в следующей!
Фрэнсис Бэкон известен как родоначальник индуктивного и научного методов познания, внесших решающий вклад в процесс создания современных технологий. Сен-Жермен предвидел, что только прикладная наука сможет избавить человечество от нищеты, от тяжелого труда ради куска хлеба и дать людям возможность обратиться к поискам высшей духовности, которой они некогда обладали. Таким образом, наука и техника были важнейшей составляющей его плана освобождения светоносцев, а через них - всего человечества.
Следующим его шагом должно было стать просвещение во вселенском масштабе, ни больше, ни меньше!
"Великое обновление", возрождение после упадка, вероотступничества, разорения - вот формула, которую Бэкон предложил использовать в качестве инструмента изменения "всего мира". Эта идея, впервые пришедшая ему в голову в возрасте 12-13 лет, и позднее, в 1607 году, обретшая четкие формы в книге под аналогичным названием, воистину дала старт Английскому Возрождению благодаря чуткой и деятельной натуре Фрэнсиса. С годами вокруг него сплотилась группа интеллектуалов, среди которых был весь цвет литераторов Елизаветинской эпохи: Бен Джонсон, Джон Дэвис, Джордж Герберт, Джон Селден, Эдмунд Спенсер, сэр Уолтер Рэлей, Гэбриел Харви, Роберт Грин, сэр Филипп Сидней, Кристофер Марло, Джон Лили, Джордж Пил и Ланселот Эндрюз.
Некоторые из них были членами тайного общества, созданного Фрэнсисом вместе с братом Энтони еще в пору учебы в одной из судебных школ Лондона. Эта группа юношей именовала себя "Рыцарями шлема" и ставила своей целью совершенствование образования путем распространения английского языка и создания новой литературы, написанной не латынью, а языком, понятным любому англичанину.
Кроме того, Фрэнсис стал инициатором перевода на английский Библии (Библия Короля Якова), так как был убежден, что самостоятельное чтение Слова Божьего должно быть доступным простому человеку. Более того, в 1890-х годах было найдено две шифрограммы - одна, использующая словесный шифр, другая - буквенный, помещенный в оригинальное издание шекспировских фолиантов. Из прочитанного следует, что пьесы, авторство которых приписывалось актеру из убогой деревеньки Страдфорд-на-Эйвоне, в действительности написаны Фрэнсисом Бэконом. Именно он был величайшим литературным гением западного мира.
Был он и вдохновителем многих политических идей, легших в основу западной цивилизации. Томас Гоббс, Джон Локк, Джереми Бентам рассматривали наследие Бэкона как отправную точку развития собственных концепций. Его революционные принципы стали тем механизмом, который обеспечил поступательное развитие нашего мира. Они, как никакие другие, представляют собой квинтэссенцию духа "будет сделано". "Люди - не двуногие животные, - утверждал Бэкон, - но бессмертные Боги. Создатель наделил нас душой, соответствующей всему этому миру, но при этом не довольствующейся даже целым миром".
Фрэнсис Бэкон стал продолжателем дела, которое начал в бытность Христофором Колумбом, способствуя колонизации Нового Света, ибо знал, что именно там его идеи смогут пустить глубокие корни и получить наиболее полное развитие. Он убедил Якова I предоставить привилегии Ньюфаундленду, и сам входил в правление Вирджиния Компани, оказывавшей материальную поддержку Джеймстауну - первому английскому поселению в Америке. Был он и основателем масонства, организации, ставившей своей целью освобождение и просвещение человечества, члены которой внесли значительный вклад в дело создания нового государства.
Однако он мог бы принести Англии и всему миру еще большую пользу, если бы ему позволили до конца исполнить свое предназначение. Шифры, аналогичные обнаруженным в текстах шекспировских пьес, содержались и в трудах самого Бэкона, а также в произведениях многих его друзей. С их помощью Бэкон изложил истинную историю своей жизни, поведал помыслы своей души, все то, что хотел бы завещать будущим поколениям, но не смог открыто опубликовать из-за страха перед королевой.
В них он раскрыл тайну своей жизни: он должен был бы стать Фрэнсисом I, королем Англии, так как был сыном королевы Елизаветы I и Роберта Дадли - лорда Лейчестера, рожденным через четыре месяца после их тайного венчания. Однако королева, желая сохранить свой статус "королевы-девственницы" и опасаясь, что в случае огласки факта замужества ей придется делиться властью с честолюбивым Лейчестером и что народ может предпочесть наследника ей самой и потребовать уступить ему трон, приказала Фрэнсису под страхом смертной казни хранить в тайне свое истинное происхождение.
На протяжении всей его жизни королева держала его "в подвешенном состоянии": не назначала на государственные должности, никогда публично не признавала своим сыном, не позволяла осуществить планы, которые могли принести благо Англии. Да, она так и не позволила своему сыну привести Британию в золотой век, что могло бы стать результатом его правления, однако не состоялось. Что за горький удел: непреклонная, высокомерная королева-мать противостоит своему сыну - принцу золотого века!
Фрэнсис рос приемным сыном в семье Бэконов (сэра Николаса и леди Энн) и лишь в пятнадцать лет из уст своей настоящей матери узнал правду о своем происхождении и о том, что лишен всякой надежды наследовать престол. В одну ночь его мир превратился в руины. Подобно молодому Гамлету, он снова и снова размышлял над вопросом: "Быть или не быть?" Это был его вопрос.
В конце концов, он решил не восставать против матери, а позднее - и против ее никудышного наследника Якова I. Он поступил так, хотя и сознавал, какую великую службу смог бы сослужить Англии, видя эту страну такой, какой она "могла бы стать при благоразумном правлении". Он ощущал в себе силы стать таким монархом, какого страна еще не знала, стать истинным отцом нации. Он писал о том, что ощущает "импульсы богоподобной патриархальной заботы о своем народе", - это давала о себе знать память императора золотого века.
К счастью для мира Фрэнсис решил следовать к цели вселенского просвещения по пути литературы и науки, выступая в роли советника престола, сторонника колонизации и основателя тайных обществ, восстанавливая тем самым связь с мистериальными школами древности. Его израненная душа искала выхода; им стало написание шифрограмм, адресованных грядущим поколениям, в которых он поведал свои устремления.
К концу жизни (он умер в 1626 году) Фрэнсис Бэкон, несмотря на гонения, на то, что его многочисленные таланты остались непризнанными, пришел победителем над обстоятельствами, которые могли бы одолеть любого обычного человека, и это - свидетельство становления истинного Вознесенного Владыки.
Чудо-человек Европы
1 мая 1684 года - день вознесения Сен-Жермена. И поныне с высот своего вполне заслуженного могущества, что превыше мира сего, он предотвращает все попытки помешать исполнению здесь, внизу, его плана "Великого обновления".
Более всего желал Сен-Жермен освободить Божий народ и потому добивался у Властителей Кармы разрешения возвратиться на Землю в физическом теле. Такая милость была ему дарована, и вот он появляется в образе графа де Сен-Жермена, "удивительного" аристократа, блиставшего при дворах Европы восемнадцатого и девятнадцатого веков и прославившегося как "чудо-человек". Он ставил перед собой следующие цели: предотвратить французскую революцию и обеспечить плавный переход от монархии к республиканской форме правления, создать Соединенные Штаты Европы, хранить лилию трехлепесткового пламени Бого-идентичности в каждом сердце.
Он мог устранять пороки бриллиантов, бесследно исчезать, как бы растворяясь в воздухе, писать одно и то же стихотворение обеими руками одновременно, он владел многими языками, мог свободно говорить на любую тему, в его изложении истории оживали, будто он был их очевидцем, - и хотя необычайные способности снискали ему благосклонность при дворах всей Европы, Сен-Жермен не смог добиться желаемого отклика. Члены королевских семей были, конечно, не прочь развлечься, однако не просто было убедить их поступиться властью и подставить паруса ветру демократических перемен. Они и их завистливые министры пренебрегли советами Сен-Жермена, и разразилась французская революция.
В своей последней попытке объединить Европу Сен-Жермен оказал поддержку Наполеону, который, однако, злоупотребил силой Владыки и обрек себя на гибель. Возможность отвести возмездие века была, таким образом, потеряна, и Сен-Жермен вновь был вынужден оставить людей наедине с их собственной кармой. И на этот раз Владыку, открыто выступающего в роли божественного посредника, совершающего на глазах у всех чудеса и дающего сбывающиеся пророчества, по-прежнему игнорировали! Как же еще можно достучаться до человеческих сердец?
1 мая 1684 года - день вознесения Сен-Жермена. И поныне с высот своего вполне заслуженного могущества, что превыше мира сего, он предотвращает все попытки помешать исполнению здесь, внизу, его плана "Великого обновления".
Свет Звезды. Получено от Вознесенного Сен Жермена, 2008 г.
"Июньское Солнцестояние 2011. От Конфликта к Гармонии в меняющемся мире" Ченнелинг Сен-Жермена через Александру Махлимай и Дана Беннака. 19 июня 2011 г. www.joyandclarity.com
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Дорогие друзья, Я Есть Сен-Жермен. Космическое колесо снова повернулось, и вы коллективно оказались в месте нового выбора. Вам предстоит Июньское Солнцестояние, которое приносит с собой важные возможности для продвижения вперед духовных идеалов, которыми вы так дорожите. Это принципиальные и значительные вещи. Такие, как свобода выражения, возможность жизни без трудностей и возможность реализации на Земле вашего потенциала как великолепных духовных существ, каковыми вы и являетесь.
Что несет Июньское Солнцестояние.
Текущее Солнцестояние связано с продолжением вашего пробуждения к большему коллективному сознанию и ростом вашей ответственности друг перед другом. Оно связано с внутренней революцией и преобразованием, которые проявляются напряжением в событиях внешнего мира. Вы можете вспомнить последовательность событий, разворачивающихся на планете в это время. Все происходящее имеет свою цель, и каждый из вас вносит в это свой вклад в соответствии со своими мыслями, убеждениями и намерениями.
Цепь последних событий 2010 года содержала в себе важные возможности перегрузки потенциалов для изменения сознания. В это время вы коллективно стояли на перекрестке энергетического выбора. Вы могли привлечь в свою жизнь большую безопасность и уверенность, либо впасть в больший хаос. Выбор был сделан. И, в результате этого, высвободилось огромное количество психо-кинетической энергии. Взрыв насилия, восстаний и криков о свободе в наиболее угнетенной части мира были частью этого. И как вы справедливо предполагали, это также отражалось в разрушительных событиях на самой Земле. Да, ваши коллективные энергии действительно влияют на погодные условия и сейсмические события. Мирный ум и мирный мир идут рука об руку. А, поскольку вы испытываете обратное, это заставляет вас сомневаться в своем душевном здоровье и в важности и необходимости грядущих перемен. Вы даже задаетесь вопросом, куда подталкивают вас силы, лежащие вне вашего контроля, к апокалипсису или к прозрению? Конечно, с этим связано много разрушений, но важно помнить, что за этой очисткой и разрушением старого и отжившего стоят и работают высшие принципы и духовные законы. Эти духовные влияния побуждают всех и каждого к выражению большей ответственности любящей доброты по отношению к другим людям. Но, как и следовало ожидать, каждый отвечает на это в соответствии со своим уровнем осознанности. Для одних это выражается через сострадание и понимание, в то время как для других – через гнев, разочарование и даже насилие. Вместо того, чтобы ужасаться этому, сделайте все, от вас зависящее для того, что оставаться нейтральными и беспристрастными по отношению к таким проявлениям и сохранить понимание того, что в космическом масштабе ни одна их этих реакций не является неверной. Все они просто являются частью эволюции коллективного человеческого сознания на его божественно вдохновленном и направляемом пути возврата к ИСТОЧНИКУ. Помните, дорогие друзья, что вы не можете продвинуть ваше коллективное путешествие по этой дороге дальше того места, где вы находитесь прямо сейчас как глобальное общество. Так что будьте готовы, решая свои конфликты, работать с тем, что у вас есть, сотрудничая друг с другом и открывая себя откровению Высшей Истины. Ваш великий защитник мира и борец за права человека Махатма Ганди, указал вам путь. Однажды он сказал: "Счастье – это когда то, что вы думаете, говорите и делаете находится в гармонии друг с другом". Сейчас нет более верных слов.
Текущие энергетические условия.
Астрологические выравнивания, связанные с июньским лунным затмением и Солнцестоянием, несут с собой много потенциалов. Некоторым они кажутся полными отчаяния, но, как говорится, "и у темных туч есть серебристый край", и очень важно придерживаться этого высшего потенциала. На мирском, внешнем уровне кажется, что мощный потенциал лунного затмения (от Луны в Стрельце до Солнца и Меркурия в Близнецах) показывает необходимость возвышенности и благородства в разрешении конфликтов, свидетелями которых вы являетесь и снижении насилия. Очень многое здесь связано с устаревшими фундаменталистскими системами законов и управления, основанными на религиозных догмах и экономических привилегиях. Частью этого являются конфликт между мусульманским, иудейским и христианским мирами и борьба между мусульманскими государствами. Планетарный массив Солнцестояния способен подлить еще больше масла в этот огонь. Напряженность между главными героями этой революции и преобразований, Ураном в Овне и Плутоном в Козероге не в ладах с голосами сострадания и справедливости Меркурия в Раке и Сатурна в Весах. Если энергии этого кардинального Большого Креста будут высвобождены, они будут особенно изменчивы и могут потребовать для своего разрешения решительных действий. Но каких? Здесь необходимо рассмотреть другой уровень энергетических потенциалов. Если посмотреть на Солнцестояние с высшей перспективы, то возникает другая картина. Это скорее картина примирения, чем конфликта. Драконья астрология, выявляющая коллективные намерения на уровне Души, позволяет пролить на это некоторый свет. Во время июньского Солнцестояния Драконье Солнце и Меркурий в Весах, а также Драконий Сатурн в Козероге поощряют дипломатические решения, которые могут стабилизировать правительства и примирить конфликтующие группы, обеспечивая принятие необходимых для этого инициатив. Драконий Плутон в Овне также подчеркивает важность наделения индивидуумов большими правами самоопределения, чем позволяют сегодня некоторые правительства. Драконий Уран в Раке говорит о необходимости для наций поставить Универсальную Истину выше узких патриотических, экономических и фракционных интересов. Энергетический выбор, сделанный человечеством в период июньского Солнцестояния, может придать больший импульс движения любому из этих потенциалов, так что для вас очень важно удерживать самое высшее видение того, чем может стать ваш мир и быть готовыми продвинуть эту ситуацию от состояния конфликта к гармонии.
От конфликта к гармонии в меняющемся мире.
Это действительно очень сложное время в отношении окружающих вас кризисов и конфликтов, которые требуют для своего разрешения большего уровня сознания. Оно требует от вас достижения большего уровня осознания своей способности построить лучший мир – мир, создающий лучшие возможности для испытания радости, любви и благополучия для живущих в нем людей. Конфликты и драмы доминировали в вашей жизни как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Многие общества сейчас переживают хаотические, но глубокие изменения, поощряемые высшими принципами и устойчивым влиянием духовных законов. Это, в конечном счете, позволит людям во всем мире вспомнить и восстановить истину, принадлежащую всем – истину, что все вы божественные духовные существа, рожденные для суверенности и свободы. Каждый из вас должен пользоваться правами этой свободы и принимать на себя ответственность за нее. Однако, многие ли из вас могут сказать, что хоть однажды испытали это в сердце или в жизни? И сколько прошли вместо этого через трудности и отчаяние, не зная, что значить быть свободным на собственной земле, в собственной стране или даже в собственной жизни? Нынешние времена обладают потенциалом полностью изменить ваш индивидуальный и коллективный разум в этом отношении, позволяя существование в мире большей свободы и справедливости. Настало время миру изменить свои приоритеты. Провозгласить новую эру мира и гармонии. Работать над решениями, которые могут принести пользу не только избранному меньшинству, но поднять на новый уровень и все человечество. Стресс, неудовлетворенность и агрессия, проявляющиеся сейчас, достигли высшей точки. Люди требуют большей прозрачности и подотчетности, когда речь идет о решениях меньшинства, принятых во имя нужд многих. И когда эти потребности ответственно не удовлетворяются, совершенно уместным является прекращение социального контракта между управляющими и управляемыми. Не бойтесь этих времен, потому что они необходимы. Наоборот, присутствуйте и делайте все от вас зависящее для того, чтобы поднять коллективное осознание, не впадая в осуждение. Следите за своими мотивами и побуждениями. Действуйте, когда чувствуете необходимость, но помните о Высших Принципах, ведущих вас. Посмотрите, сможете ли вы привнести это осознание в любую ситуацию, с которой сталкиваетесь. Восстановите гармонию, как вы это можете, и помните слова Мастера Ганди, начавшего в свое время великую революцию человеческого сознания: "Принцип "око за око" сделает весь мир слепым".
Спасибо, дорогие друзья за пребывание здесь. Спасибо вам.
"Дорогой Сен-Жермен! Я хочу жить жизнью, соответствующей моей духовной цели, но хочу также и наслаждаться временем пребывания на Земле. Я пытаюсь совместить и то, и другое, но это такая борьба! Я не хочу сдаваться. Не мог бы ты помочь мне, пожалуйста?" Мой друг! В мире есть множество людей, похожих на вас - тех, кто пришел на Землю испытать жизнь по-новому. Вы пришли, чтобы вспомнить Правду о том, что Вы – Бог и Дитя Бога, а затем прожить жизнь в соответствии с этим. Вы открываетесь для более широкого спектра опыта, когда сознательно выбираете привлечь свою Божественность.Принимая свое единство с Богом, вы начинаете жить жизнью
Новая жизнь не означает совершенная жизнь. Это не какой-то ангельский идеал и, конечно, она не свободна от ошибок. Это означает жить, просто осознавая Себя – Богом. Осознавая, что Бог живет в вас самих, живет через вас. Когда вы живете таким образом, как это делает ваша Душа, вы можете погрузиться в физический мир, сохраняя память о своем происхождении от Духа. Вы можете в любой момент выразить свою Божественность, одновременно полностью наслаждаясь своей человечностью. Ваше новое "Я" центрировано на Душе. Это вы, сфокусированный на своей Божественности и в то же время живущий человеческой жизнью во всей ее полноте.
Демонтаж Старого.
Когда вы воспринимаете жизнь с точки зрения своего Нового "Я", вы вступаете в сознательные взаимоотношения со своей Душой. Это значит, что вы сталкиваетесь со всеми своими неверными представлениями о себе и всеми своими ложными определениями, которыми пользовались до этого момента. Если вы чувствуете, что вся ваша жизнь в этот момент перечеркивается, то это потому, что ваша Душа демонтирует вашу старую личность для того, чтобы позволить родиться новой. Затрагивается все, без исключений.
Например, если вы считали себя хорошим партнером, потому что жили, оправдывая ожидания других, ваша Душа будет поощрять вас освободиться от этого. В результате, вы больше не будете знать, как реагировать в качестве "хорошего партнера" или даже что значит быть таковым. Но если вы позволите своей Душе помочь вам в этом, то в результате вы обнаружите, что относитесь к другим и к себе самим с большей любовью и уважением.
Нет больше скачков, нет больше лестниц.
Завершение перехода от старого к Новому "Я" может оказаться непростым для вас. Это может бросить вызов вашим представлениям о себе , о цели и смысле вашей жизни. Чтобы принять свое Новое "Я", вы должны быть готовы отпустить все, что нереально, все, чем вы не являетесь. Вы должны освободиться от самообмана, позволявшего вам функционировать в мире, обусловленном страхом, а не любовью. Вот, в чем суть этого демонтажа.
Как вы себя чувствуете, читая эти слова? Готовы ли вы отбросить контроль за всеми своими представлениями о себе для того, чтобы испытать Кто Вы Есть На Самом Деле? Или это просто еще одна вещь, над которой вы должны работать? Будьте спокойны и ищите ответы внутри себя. Спросите себя, является ли это еще одним витком понимания, или происходит что-то другое?
Возможно, речь вообще не идет о прыжке в неизвестное. И жить жизнью совей Души, в этом теле, и в этом воплощении – это не столь надумано, как это звучит. Возможно, вы не бросаетесь в еще один бесконечный процесс, а вообще завершаете со всеми процессами. Что, если это правда?
Считайте, что вам больше не нужно карабкаться по лестнице духовных достижений в надежде добраться до вершины. Может, этой лестницы и нет вообще? Останавливались ли вы когда-нибудь, чтобы поразмыслить об этом? Спросите себя, а есть ли в ней необходимость, или она просто материализуется перед вами, когда вы сомневаетесь в себе? Каждый раз, когда вы ощущаете себя недостаточно хорошим, или верите, что сделали недостаточно, чтобы заслужить прекрасную жизнь?
Если у вас уже было достаточно лестниц и необходимости совершенствовать себя для того, чтобы лучше чувствовать, кто вы есть на самом деле, ответьте на эти вопросы честно. Потому что лестницы всегда помещают удовлетворение от того, кто вы есть вне вашей досягаемости. Если иллюзия восхождения по лестнице больше не подгоняет вас, вы вместо этого можете позволить себе спонтанность рождения нового.
Рождение Нового "Я".
Рождение Нового "Я" возвещает ваше возрождение в мире выражения. Это снова ваш Дух в движении, но это не та борьбы и усилия, которые вы знали прежде. Как и при рождении ребенка, вы можете испытывать тревогу и беспокойство по поводу происходящего. Но если вы сможете расслабиться, это не должно вызвать неудобства. Самое лучшее, что можно сделать – это довериться себе и своей Душе в обеспечении легких родов.
Помните, что будущая мать не трудится над выходом своего ребенка. Вместо этого она идет за волной своих схваток. Она толкает, когда приходит время толкать, и отдыхает, когда есть время отдохнуть. Она сознательно и ритмично дышит, и это позволяет ей сохранять спокойствие. Это не усилие. Это позволение. И именно это вам и нужно делать, рождая свое Новое "Я".
С приходом своего Нового "Я", вы начнете замечать большую свободу во всех областях своей жизни – от отношений до благосостояния и более здорового и сбалансированного функционирования вашего тела. Хотя временами вы можете ощущать дискомфорт, вы увидите, что по мере того, как вы будете воплощать свое Новое "Я", хорошие вещи будут случаться в вашей жизни все чаще, с большей радостью и стабильностью.
Будьте уверены, что этот переход будет очень естественным. Он не потребует от вас больших усилий. Только помните, Кто Вы Есть На Самом Деле и напоминайте себе удерживать фокус своего внимания на свете и любви своей Души. Это все, что на самом деле нужно.
Позвольте своему Новому "Я" проявиться в этой реальности. Разрешите этим родам произойти и знайте-чистота ваших выборов, и любовь вашего сердца сделали их возможными.
Ченнелинг Сен-Жермена через Александру Махлимай и Дана Беннака. www.joyandclarity.com
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:47 | Сообщение # 26
Учитель
"Стыд, Вина и Деньги" Ченнелинг Сен-Жермена через Александру Махлимай и Дана Беннака. Чичилиане, Франция. www.joyandclarity.com
Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
"Большую часть моей жизни у меня проблемы с финансами, деньгами или более конкретно, с финансовыми организациями. Это наполняет мою жизнь стрессом, страхом и острым ощущением бессилия. Сейчас я больше не хочу играть в эту игру. Я хочу отпустить ее и стать свободным. Пожалуйста, помогите мне освободиться от этой игры – от этой иллюзии формы и обмена, в которую я играю с финансовыми организациями. Я хочу чувствовать себя сильным, свободным и богатым. А не напуганным и бессильным. Спасибо". (Вопрос и сессия воспроизводятся с согласия клиента)
Возлюбленный друг,
Вещи обстоят не так плохо, как вам кажется.
Мы собираемся рассмотреть ту вашу часть, что ощущает свое бессилие и живет в страхе перед финансовыми организациями. Но, прежде всего, нам нужно сделать небольшой обзор. Это может показаться отступлением от вашего вопроса, но мы вернемся к нему.
Субличности и Эго.
Вспомните, что большинство человеческих существ очень сильно идентифицируют себя со своими личностями и гораздо меньше с Высшими Аспектами своего существа, такими как Душа и Божественное Я. Человеческая личность или эго, включая и ваше, сформировано многими субличностями. Некоторые из них играют доминирующие роли, в то время как другие менее важны. Смесь и акцент зависят от человека и обстоятельств. Например, молодые матери с детьми дома очень часто идентифицируют себя с ролью "воспитателя". А субличность "свободный дух", сформированная во время учебы в колледже и школе искусств, может проявлять себя значительно реже. Руководитель может подавлять свою субличность "заботливого" на работе, опасаясь, что в конкурентном деловом климате коллеги расценят это, как признак слабости. Но дома, вечером, он может сбросить фасад "лидера" и любовно заботиться о своих парниковых орхидеях. Субличность – это разновидность механизма психологического подражания. Как и эго, это не то, кто вы есть.
Эго – это состояние ложной идентификации.
Оно основывается на убеждении в своем несовершенстве.
Эго – это вы, воплощающее ложное убеждение, что вы нежеланны, нелюбимы и отвергнуты Богом и другими, и, таким образом, беззащитны, и подвергаетесь опасности. Эго со своими субличностями – это ваша психологическая идентичность. Оно воспринимает мир глазами страха вместо того, чтобы по-настоящему видеть его глазами любви.
Создание субличностей.
Эго состоит из нескольких доминантных субличностей и еще немного более мелких. Каждая субличность, созданная вашим эго, появляется в период повышенного стресса – в моменты, когда вы чувствуете стыд, вину, или когда постоянная потребность в одобрении и любви остается неудовлетворенной. Эго вместе с субличностями начало формироваться в первый раз, когда вы почувствовали себя нелюбимым. Для многих, и возможно, для вас это было в раннем детстве. В это время вы создали идентичность (субличность), которая приняла на себя ответственность за прекращение потока любви, а потом пыталась восстановить его. Это разрушение потока любви могло случиться у вас с родителями или с кем-то другим, кому вы доверяли. Это был ваш первый опыт встречи с осуждением, стыдом и виной. Такие субличности могут быть полезны в момент своего создания, потому что они укрепляют вас и помогают восстановить чувство безопасности в другой стрессовой ситуации. Но они могут очень быстро усваиваться, усиливаясь.
Как это происходит?
Каждый раз, когда вы чувствуете испуг, каждый раз, когда вы уверены, что внешний мир угрожает вам неодобрением, враждебностью, недостатком или любыми другими возможными угрозами, ваше эго вызывает субличность, чтобы справиться с этим. До тех пор, пока вы воспринимаете угрозу, вы будете надевать эту субличность как маску. Пока эта маска не станет вами.
Что эго вам предлагает.
Эго вместе со своими субличностями пытается защитить вас от любого страха, угрозы или ощущения недостатка. Оно обещает вам помощь в физическом, эмоциональном и психологическом выживании в трудные времена. Оно говорит, что избавит вас от страха, для начала предполагая, что мир – это страшное место, а затем, пытаясь убедить вас, что вы в опасности. Это ложное предположение о Природе Реальности и о том, Кто Вы Есть. И это возвращает нас к вашему беспокойству по поводу денег.
Страх финансовых организаций.
Вы научились бояться и ощущать недостаток контроля над своей жизнью, когда столкнулись с долгом и обязательствами перед финансовыми организациями. Это связано с тем, что для вас и для многих подобных вам, наличие денег является мерой ценности. Не денежной, а вашей собственной ценности. Пока вы не поймете, что речь идет не о финансовой, а о вашей собственной ценности, вы будете продолжать бороться с финансовыми организациями. Точнее, будет бороться субличность, которую вы призываете на эту битву. И вы будете страдать от этого. Поскольку эго продолжает требовать утверждения от источника ценности, это также вызывает страх. Дорогой друг, вы проецируете свой внутренний конфликт "Любим ли я? Достоин ли?" в мир кредиторов и взыскивания долгов для того, чтобы изучить его и придти к определенному выводу по этому поводу.
Какое решение вы примете?
Стыд, вина, деньги и достоинство.
Каждый раз, когда вы попадаете в состояние конфликта с финансовыми организациями, вы активируете и усиливаете субличность, которая приравнивает деньги (или их недостаток) к собственному достоинству. До тех пор, пока вы отождествляетесь с ее борьбой, вы не увидите, что это не свою финансовую ценность вам нужно восстановить, а любовь к себе и собственное утверждение. Вы проецируете здесь свой внутренний конфликт вовне, на свою финансовую ситуацию. Вы можете делать это из страха сознательной самопроверки. Или вы можете делать это из страха раскрыть в своем сердце старые раны отказа от любви к себе. Независимо от условий, ваш страх финансовых учреждений можно проследить до самого ядра ваших представлений о самом себе. Его можно последить до самого первого момента, когда вы почувствовали себя нелюбимым и поверили, что это правда. До самого первого момента, когда ваша Цельность и Ценность были поставлены под вопрос, и вы почувствовали стыд за это, а затем обвинили в этом себя. Однажды приняв истинность этого коренного заблуждения относительно самого себя, вы открыли возможность сомнению, страху и недостатку контроля над обстоятельствами своей жизни распространяться как болезнь, заражая все те части вас, что ощущали неуверенность. Вы наделили его правом определять картину вашего переживания реальности, включая ваше отношение к деньгам и собственной ценности.
Но сейчас вы говорите, что с вас достаточно. Вы говорите, что хотите прекратить иллюзорную игру, в которую играете с финансовыми организациями.
Я говорю "Браво"!
Вы говорите, что пережили достаточно стрессовых ситуаций, чтобы поставить вопрос об их дальнейшей реальности для вас.
Я говорю "Хорошо".
Но сначала, давайте закончим иллюзорную игру, в которую вы играете с собой. Давайте сначала провозгласим вашу самоценность, а затем посмотрим, как изменяются ваши взаимоотношения с деньгами.
Конец иллюзии.
Когда вы призываете завершить иллюзию, управляющую вашей жизнью, вы делаете шаг в Новое Сознание. Вы начнете привлекать Самоосознание, которое мягко корректирует искажения и ложные представления, установленные вашим эго. Принимая это более широкое осознание, вы также выравниваетесь со своим Аутентичным Я – Новым Я, объединенным со своей Душой. Ваше Новое Я способно выразить желания вашей Души. Его восприятие Истинно, так что вы можете видеть вещи ясно. И, поскольку вы видите вещи ясно, вы понимаете, что ваша Душа является автором всех ваших опытов. Вы становитесь независимым и свободным. Вы с легкостью можете творить свою жизнь, используя энергии, отвечающие зову вашей Души.
Вступление в Новый Уровень Сознания.
Как вам войти в это Новое Сознание, это Новое Я? Первое, что вы должны сделать – это перестать сражаться с самим собой и с миром. Вы прекращаете бороться со своими иллюзиями и отпускаете свои страхи и ложные представления. Борьба с ними только делает их для вас более реальными. Вы должны полностью выйти из этого замкнутого круга.
Вы можете завершить свой конфликт простым утверждением: "Я – Целостен, Полностью Любим, Ценен и Завершен". Я затем жить в соответствии с этой Истиной со всей вашей убежденностью.
Сделав это, вы поймете, что ваша внешняя борьба только отражает ваши внутренние конфликты и увидите, что Истинная Природа вашей реальности не является суммой ваших страхов. Когда вы полностью войдете в Новое Сознание, ваш страх, бессилие и отчаяние отпадут, также как и любые убеждения в том, что вы недостаточно хороши, недостаточно совершенны или слишком малы для того, чтобы вас любить и ценить просто таким, КАК ВЫ ЕСТЬ.
Ничто из этого не имеет значения.
Единственное, что имеет значение – это ваша вера в свое Внутренне Знание. Доверие той своей части, которая знает, Кто Вы Есть На Самом Деле. Ваше желание разрешить это позволит этому произойти. Это может быть так же просто, как позволить плащу тихо соскользнуть с ваших плеч. Да, это может быть именно так просто. Вы можете изменить свое осознание при помощи не более чем своего желания войти в мир восстановленной любви к самому себе.
Помните, что вы пользуетесь в этом полной поддержкой.
Мы – Сен-Жермен и ваша Ангельская Команда. И вы глубоко любимы.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:46 | Сообщение # 27
Учитель
Послание Сен-Жермена. Школа Любви
Знание о переходе (послание)
05.09.11
Получение диктовки: Марина Шульц (1 сентября 2011 года) Ключевые слова (суть): любовь, энергия любви, Сен-Жермен Послание Сен-Жермена. Школа Любви. Послание. Эзотерика и духовное развитие.
Милые Мои земляне! У вас сегодня во многих странах состоится начало учебного года для ваших детей – и больших, и малых. И вы при этом сами себя чувствуете так, как будто идёте первый раз в первый класс. Именно об этом новом цикле вашего обучения Я бы и хотел поговорить сегодня. Да, вы не ошиблись, Я буду говорить, в первую очередь, со взрослыми, у которых начинается, буквально у всех, новый цикл обучения в школе жизни. И этот цикл начинается именно сегодня!
Мне бы хотелось вам всем напомнить о том, что идёт необычайной силы просветление сознаний всего человечества планеты Земля. Да, все люди в той или иной степени подвержены этому процессу, потому что от него, просветления, никуда не деться. Такие идут соответствующие просветлению энергии и всё пространство планеты насыщается мыслеформами нового содержания, неся приход Новой Эры человечества.
Найдены такие ключи к сознанию людей, которые несравненно легче открывают сознания исключительно всех. И здесь не идёт речь о насильственном внедрении в ваши сознания. Нет! Исключительно Энергия Любви стучится во все уголки ваших сознаний и открывает их к новому восприятию действительности и анализу как прошедшего, так и происходящего на планете. И люди начинают просыпаться от своих снов материальной иллюзии. И люди идут навстречу своим сердцам.
А сердца уже принимают эту несравненную ни с чем Энергию Любви. И всем хочется изменений, мира, спокойствия и благоденствия. И как этого достичь, если не принимаешь Любовь? Её-то и надо принять. И принять как можно быстрее. Труднее, много труднее было становится жестокими и чёрствыми. Много труднее было когда-то заставить себя ненавидеть таких же, как и вы. Много труднее было стать разрушителями планеты в то время, как она сама была вам Матерью, взрастившей вас и поставившей на ноги человеческого существования. И вот наступает период, когда вы должны начать учиться ЛЮБВИ! Об этом Мне и хотелось бы с вами сегодня поговорить.
Вы поступили в первый класс обучения Любви! Вы все отныне – в подготовительной стадии по освоению вновь пришедшей на землю Энергии Любви. Безусловной Любви, а не такой, какой вы до сих пор себе её представляли. Безусловная Любовь – это те чувства, которые без ограничений и без каких-либо условий вы будете питать друг к другу.
Безусловною Любовью питают вас Отец и Мать Небесные. Безусловной Любовью вас сотворили Отец и Мать Небесные. Безусловная Любовь – это такой верх самозарождения, от которого вам рукой дотянутся до Самих Отца и Матери. Поясню, чтобы было понятно. Именно сейчас вам надлежит окончательно осознать вложенную в вас Божественность. Это сразу поднимает ваш космический статус и вы выходите на уровень со-творцов Бога. У вас начинается процесс самозарождения в таком статусе – Человека-Ангела. И именно это самозарождение не возможно без Энергии Любви, которая сейчас уже в полном спектре пришла на Землю.
Сейчас идёт такое насыщение пространства этой Энергией, что вы – хотите того или не хотите – насыщаетесь этой Энергией. И она ждёт от вас применения её в жизни. Начните своё обучение в первом классе Любви с того, что осознайте себя равными Богу и в со-творчестве своего обитания, и в великой ответственности за среду своего обитания; и за самого себя, и за других. Причём, за все формы жизни, а не только за людей.
Дорогие Мои земляне! Сейчас у вас есть уникальная возможность буквально за кратчайший срок сделать такой рывок в перестройке всей вашей жизни, какого вы не имели никогда за всё ваше существование на этой планете.
Милые Мои земляне! Мы продолжаем говорить об освоении новой Энергии Любви. Сначала поймите ту простую идею, что именно этой, пришедшей вновь на Землю, Любовью выстроен весь Космос. И вы сейчас благодаря ей приобщаетесь снова к жизни Большого Космоса. И именно сейчас вам дана возможность стать полноправными членами Космического Сообщества после усвоения вами Энергии Безусловной Любви.
Иначе вы со старыми своими стереотипами мышления и поведения не сможете перейти в следующий класс пространственного обучения по причине нехватки правильных частот Любви. Немного технически, но так это и есть на самом деле. Начинайте с осознания своего Божественного происхождения. А дальше посмотрите друг на друга и поймите, что путь заземления на этой планете вы проходили вместе и договаривались по ту сторону «завесы» о том, чтобы просто помогать друг другу в освоении дуальности и грубо материальной жизни.
Сейчас стряхните с себя груз этой материальности – она скоро начнёт сползать со всех, как шелуха. И посмотрите с Любовью, безусловной Любовью на всех окружающих вас людей; скажите им «спасибо» за то, что они выполнили перед вами свои обязательства, дав вам возможность проходить сложный урок дуальности и материальности. То же самое услышите и вы.
Достаточно мысленно поблагодарить весь мир людей за то, что позволили вам и другим эти уроки пройти. А теперь обратитесь к Истоку, где все вы – одинаково светлы и прекрасны! И где нет различия в вашей светоносности. И где вы все – одинаково любимые дети Творца. И где вы все – световые потоки величайшей силы и красоты. И нет никого, кого бы надо было исключать из общения или истреблять, как мешающего твоему бытию. Такого не было задумано и на такое вы пошли ради эксперимента, суть которого была в отрыве от своего Божественного Я ЕСМЬ Присутствия и той Нити Любви, которой вы были изначально связаны с Творцом вашей Монады. Теперь всё изменяется.
Вы закончили это тяжёлое обучение и переходите в другое «учебное заведение», хотя и в первый его класс. Но как прекрасно, что оно имеет статус Школы Любви! И вот вы уже зачислены в первый класс этой школы. Начали осознавать своё космическое происхождение и свой космический статус. А что дальше делать – спросят многие из тех, кто этот первый шаг выполнил уже давно. Дальше начинается самое основное. Начните себя изучать с точки зрения новых знаний и найдите все причины, по которым вы не можете быть прежними – с прежними эмоциями, с прежними жизненными установками, с прежним мышлением и сознанием.
Это и трудно, и совсем не трудно, так как делается с необычайно быстротой, как только вы смогли понять отсутствие разницы в космическом происхождении каждого из вас. Вы все несёте в себе единый потенциал Творца. Вы все созданы из одних и тех же Монад. Вы можете иметь различный опыт, накопленный до вашего присутствия на этой планете, но вы объединили свои усилия, придя на Землю, ради единой для вас цели – познать дуальность и смочь выжить в отрыве от своей Божественности, не нанеся ущерба себе, как Божественной Сущности.
И сейчас вы этот тяжёлый этап заканчиваете. И сразу, как только вы сможете понять, насколько каждый человек на Земле был вам нужен для выполнения этого эксперимента, попросите новую Энергию Любви заполнить и ваше сердце, и сердца всех людей Земли, потому что вы все, как одно целое, сделали это! Разве не стоит всех поблагодарить и одарить своей Любовью, но новой Любовью! Она не требует выставления никаких условий и не имеет никаких ограничений.
Если вы сделаете то, что Я вам порекомендовал, то в кратчайший срок почувствуете многие изменения в вашей жизни и в жизни планеты. Многие ещё воюют; многие что-то делят и отнимают друг у друга. Не поддерживайте в коллективном сознании человечества таких установок. Меняйтесь сами и этим позволяйте меняться коллективному сознанию всех людей. Занимайте в своей жизни активную позицию Любви – и вы выиграете!
Это было задание первоклассникам в новой Школе Любви. А переход во второй класс люди будут делать каждый со своей скоростью. Только не забывайте о том, что близится Вознесение планеты в высшие измерения, а там царит Любовь. И трудно будет тем, кто её не освоит или не примет вовсе. Более того, таким людям вознестись одновременно с планетой будет проблематично. Решать – вам!
А Я со своей стороны способствую распространению во всё ваше существо той Божественности, о которой вы по своему собственному решению давно забыли. Я – проводник вашего Божественного Статуса. И Моё Фиолетовое Пламя взовьётся над каждым, кто позволит оказать ему помощь в новом превращении. А превращение того стоит – это превращение в Человека-Ангела в полной взаимосвязи с Космосом! Будет о чём вспомнить, когда Любовь – Безусловная Любовь – вновь воцарится во всей вашей сущности! Она стучится в ваши сердца, не забывайте об этом.
Надо лишь высказать Намерение впустить её в своё сердце, в свою жизнь и в жизнь всего человечества. И на это у вас тоже есть право, потому что каждый из вас – это фрагмент в едином организме человечества планеты Земля. Будьте счастливы в новой Энергии Любви! Я желаю вам скорейшего перехода во второй класс новой Школы Любви!
На волне Любви Космоса ко всему человечеству планеты Земля
ДАРЫ ДУХА - изображения, которые даны нам как вестники нового времени.
Новый энергетический канал для дальнейшего продвижения по пути вознесения. Эта энергия станет вашей опорой в самые сложные периоды времени, называется «бетаконта».
Не ищите особого смысла в этом наборе звуков, просто он наиболее характерно отражает вибрационную сущность этого потока. Энергия эта нежно-розового цвета, теплая и мягко действующая, очень тонкой вибрации, ювелирного воздействия, для работы с тонкими структурами, мелкими сосудами. Она поможет и капилляры прочистить, и жировые клетки разбивать.
Владыка этого луча есть Венера. Эта энергия совсем мало известна среди эзотериков. Новая энергия не имеет степеней овладения ею. Это будет зависеть только от свойств самого человека и его наработок. Вот сакральное веление для активации потока энергии Бетаконта:
«Любовь созидает миры и пространства. Любовь начинает миры и пространства. Любовь завершает миры и пространства. Любовь во мне и вне меня. Аминь»[color]
Вы можете сами регулировать энергетический поток энергии Бетаконта. Например, применять ее порционно для конкретного воздействия на определенные органы и системы. Вы можете запускать ее в сосуды, например, через аорту, вы можете руками проводить ее в конкретные места – например, легкий массаж в местах жировых отложений, травм, ушибов. Можно создать намерение на продолжительное воздействие, но необходимо будет довольно часто стимулировать поток, так как на первых порах без участия вашего внимания поток будет затухать. Можно так же работать руками как сканерами и чувствовать разницу в ощущениях, находя очаг воспаления.
«Любовь созидает миры и пространства. Любовь начинает миры и пространства. Любовь завершает миры и пространства. Любовь во мне и вне меня. Аминь».
День первый 18 августа 2011 года
В некоем пространстве видим плоскость. По краю плоскость наполнена светом, к центру свет уплотняется, создавая абсолютную тьму, или абсолютный свет, или черную дыру. Градации света на этой плоскости напоминают многолепестковый цветок-астру.
Из центра плоскости вверх выходит ось света, на конце которой находится «двойной бутон»: наверху бутон цветка, внизу прозрачный кристалл-октаэдр. От бутона к плоскости тянутся провисающие световые нити.
Огонь начинает распространяться вдоль кристаллического кружева во все стороны.
Вокруг жемчужины в центре выстраивается кристаллическая матрица из двух октаэдров в форме креста. На вершинах матрицы круглые кристаллы.
На общем виде всей картины видно, что выстраивающаяся вокруг розы огненно-кристаллическая сеть и матрицы преобразуют абсолютный свет Первоисточника (для нас он виден как абсолютно-черный) в белый свет. То есть абсолютный свет адаптируется для жизни во всех проявлениях.
Белое пламя, выходящее из розы, становится объемным, принимает форму контуров огромной розы. На вершине большой световой розы по центру постепенно материализуется пирамида из белых роз. Верхняя роза самая маленькая и самая плотная.
При виде сверху контуры белой розы, образованные белым светом выглядят как спирали белого света, выходящие из центра. В центр жемчужины проецируется пирамида из белых розочек.
Можно сказать, что преобразованный свет Первоисточника приобретает форму светового вихря (символически видного на виде сбоку как белая роза). Центральная часть светового вихря восходит по центру в символическом виде пирамиды из белых роз. Геометрически они тоже будут выглядеть, как раскручивающиеся спирали.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:16 | Сообщение # 32
Магистр РИ
Глаза Мудрости
Сен-Жермен и Владыка Метатрон через Джеймса Тиберонна Перевод Светлана Яскола, редакция Metta
Часть 1 В интенсивности и великолепии 2012 года
Приветствую, люди-ангелы! Я Есмь Кто Я Есмь. Я есмь Хранитель Фиолетового Пламени. Я, Сен Жермен, тепло приветствую вас!
Для меня великая радость и честь быть с вами в этот момент нашего 2012 года. Я подтверждаю важное присутствие Владыки Метатрона в этом поле и высказываю свою глубокую признательность за приглашение пообщаться с вами. Потому что я, вместе с семьей Возлюбленных Вознесенных Мастеров Совета Кристаллического Света, с нетерпением ожидаю Волну ОМ. Она будет направлена во время нашей встречи на горе Шаста 25 июня. Мы призываем и приглашаем всех вас настроиться на это событие, где бы вы ни находились, потому что это дарованное празднество ЛЮБВИ! Это перезарядка и перебалансировка. Поскольку, действительно, каждый тон ОМ создает закодированный звук, который балансирует каждый нюанс вашего Бытия. Перестраивает каждый атом вашего физического тела и каждую единицу вашего поля сознания.
Сильное волнуясь, мы пакуем наши эфирные чемоданы, и скоро погрузимся в Поезд Любви! Мы можем многим поделиться. В воздухе витает радость!
Дорогие друзья, ваши глаза - глаза мудрости. И в это удивительное время вы получаете мудрость, ибо она было заработана... вами. Вы пришли издалека, и свет вашего истинного Дома сияет.
Далее приводится послание от меня и Владыки Метатрона, это переплетение красивой и значимой информации, которой мы бы хотели поделиться...
Разворачивается великолепный год! Много замечательных событий искрятся в сиянии! Теперь вы готовы для Восхождения... И, люди-ангелы, вы увидите много изменений и внутри, и снаружи! Призом является ясность. Конечно, потребуются усилия, но какого благородного стремления вы достигли!
2012 год начнет убирать почву из-под ног тех скрытых и жестких убеждений, которые были самыми громоздким и сложно обнаруживаемыми для высвобождения. Препятствие не знает предубеждений, оно движется сквозь все барьеры. Человечество скоро начнет заново открывать для себя ясность как предпосылку для полного осознания, перед тем, как сможет начать избавляться от страха и цинизма. Будьте готовы обойти местности в вашем внутреннем ландшафте убеждений, усеянном обломками старых энергий и надоевшими препятствиями, которые больше вам не служат. Этот 2012 год как раз рассчитан для такого освобождения, так как некоторые хранилища находятся глубже других, и вам нужно будет пройти еще немного, чтобы добраться до чистой воды истинной мудрости.
В 2012 году внутреннее «я» высвободит себя в новую Мер-Ка-Na, двигаясь через напряженные ситуации. Каждый выброс корональной массы, солнечный ветер и астрологическая гравитация открывает новую вибрационную частоту. Эти крайности в мощном кристально-электрическом поле в 2012 году могут ощущаться как шаг назад, прежде чем сделать два шага вперед. Но поймите, что эти сложные фазы преследуют определенную цель в резонансном сдвиге, чтобы в рамках этих уникальных проемов открыть и воссоздать Нового Человека на Новой Земле. Так в тени будет проявлено и предоставлено высвобождение. Энергия Триады поддерживает такие проявления ясности в Кольце Огня солнечного затмения, лунного затмения и июньского солнцестояния. Волна ОМ
Волна ОМ приносит Плеядианское раскрытие и раскрытие просветления. Пространственность будет меняться. Завершение невежества и незнания отметит начало конца третьего измерения, но только в терминах существования третьего измерения во внешних границах пространственного доступа к Новой Земле. Первые три измерения не исчезнут, разве это возможно? Скорее, они будут переформатированы в качестве основы новых измерений с 4-го по 12-е.
Рассмотрим эти слова как мягкий толчок от Духа. Посмотрите глубоко внутрь и наружу и позвольте этому любящему напоминанию обрести место в ваших мыслях и сердце. Отразите его в сочувствии и понимании в своей жизни и оцените, насколько далеко оно простирается. Обнаружите ли вы, что прошли столь дальний путь, предприняли столько тяжелых попыток только для того, чтобы оказаться в том же самом месте, откуда вы начали?
Симптомы Восхождения
Как мы уже говорили, энергия в 2012 году очень интенсивная. Каждая неделя, каждый месяц в период до 12-12-12 и 12-21-12 спланированы с такими подъемами, что вы можете ощущать перегрузку. 2012 год экспоненциально сильнее, чем 2011 год. Поскольку то, что происходит в Триаде 2012 года представляет собой нарастающий приток нефизического осознания, осознания в полной 33-чакровой Мер-Ка-Na. Пребывайте заземленными, большое значение имеет неповрежденная аура. Но у вас есть знания о том, как справиться с новыми частотами. Согласно мифам старой энергии, все восприятие и знания должны приходить к вам через ваши физические чувства, но это уже относится к прошлому. Теперь необходимо координировать приток всех 33 чакр... И вы это можете.
Таким образом, ваше самовоссоздание подходит к своему пику. Манифестация ваших убеждений будет экспоненциально усиливаться. Именно поэтому время, оставшееся до 12-12-12, особым образом приспособлено для самопроверки и программирования. Старая пословица «будьте осторожны, ваши желания сбываются» активизируется. Как мы говорили раньше, вам даны дары богов. Ваши убеждения становятся реальностью. Ваши верования реализуются в вашем опыте. В вашей жизни нет такой сферы, к которой бы не относилось сказанное, особенно в 33-чакровом поле 2012 года! Таким образом, перед вами в ближайшие месяцы простирается полоса препятствий. Вы ощущаете симптомы Восхождения, чтобы отшлифовать подготовку, и они являются итоговым экзаменом.
Интенсивность 2012 года реальна, но это давление ведет к благой цели. Не расстраивайтесь, Восхождение уже рядом.
Дорогие Люди-Ангелы, вам нет нужды быть втянутыми или сбитыми с толку этими энергиями. Фактически, в волне ОМ будет происходить противоположное. Вы действительно можете получить приток поддержки, возобновление подзарядки, мужество и решимость. Если вы удалите маску человека в этот момент ясности, который называют Кольцом Огня и волной OM. Вы ощутите новый свет¸ свет кристаллической ясности касается вас, восстанавливая ваши силы в подготовке к оставшейся части 2012 года. Это финальная трансформация, потому что вы действительно зашли далеко! Мы чествуем вас и говорим: «Прекрасная работа». Мы вдохновляем вас продолжать движение вперед. Вы ближе к квантовому скачку, великолепной Трансформации, чем вы можете себе представить. Гораздо ближе.
Вера изменяет парадигму
Мастера, трансформационная работа исходит из приверженности к определенному контексту веры. Такой вид веры предусматривает благополучие, а благополучие открывает двери к счастью.
Астрологическая модель 2012 создана, чтобы позволить вам финальное раскрытие. Поверхностные изменения уже произошли, а оставшееся требует более глубокого подхода.
Всё, о чем вы думаете, чему верите, очень мощно проецируется в 2012 году. Поэтому в этом году вы увидите, что все нежелательные убеждения будут пузыриться на поверхности, чтобы вы с ними поработали.
Вот почему мы посвящаем оставшуюся часть этого ченнелинга важности самоисследования, а также важности быть Мастером своих мыслей. Многие из вас в интенсивности 2012 года могут испытывать эмоциональное отчаяние, тревогу и депрессию. Это может быть отработано. Фактически, все это показано вам, чтобы позволить этому уйти.
Мы говорим вам, что ваши человеческие эмоции в значительной степени управляются вашими личными убеждениями. В полной мере осознавая свои фундаментальные жизненные убеждения и признавая, что вы всегда находитесь под влиянием основного из них, вы можете сформировать, и вы сформируете новый мир. Именно ради этого вы здесь и находитесь.
В этом триадном соединении вам следует осознанно и намеренно выбрать направление и цель ваших жизней. Если вы в обыденной жизни отталкиваетесь от прошлого, от того, что вы бессознательно принимаете из-за бездействия, то трансформации не происходит, а только приумножается то, что уже есть. Вы видите, что не каждый выбирает Восхождение. Но тем из вас, кто является Первопроходцами, следует сиять своим светом. Не унывайте и не втягивайтесь в напряженности 2012 года.
Напоминания о необходимости осознанности
Позвольте нам коснуться вашего плеча за несколько недель до Триады и напомнить вам о некоторых необходимых осмыслениях.
Многие из вас, людей, основывали свое счастье на достижении определенной цели или на обладании определенными вещами. Но, в таком объективно ориентированном достижении вы часто попадаете во временные линии, в которых обнаруживаете, что счастье, полученное от этих вещей, является временным и вскоре исчезает... И вы снова ощущаете, что чего-то не хватает. Вы не испытываете радости.
Многие из вас, людей, чувствуют, что жизнь успешна только тогда, когда вы получите то, что вы хотите. Но многие из ваших жизненных настроек сознательно помещают вас вне "зоны комфорта", чтобы вы развивались.
Такие «сложности жизненных контрактов» или «настройки» выбираются Высшим Я, и от них невозможно отмахнуться или проигнорировать их. Вот почему важно смотреть на свои обстоятельства как на выбранные настройки, и взять за них на себя ответственность. Тогда, и только тогда вы сможете их преодолеть. Среди ситуаций, в которых вы находитесь, нет таких, которые вы сами бы не создали или не выбрали. Отрицание этой истины не пойдет вам на пользу. Сообщая это, мы не имеем в виду сдаться этим ситуациям, скорее посмотреть им в лицо.
Вышеназванный канал Архангела Метатрона защищен авторским правом www. Earth-Keeper.com. Регистрация на вебсайтах разрешена, пока информация не изменена и авторство и вебсайт включены. Не может быть издано в журналах или печати без разрешения Земного Хранителя. Разрешение можно попросить: Tyberonn@hotmail.com
Сегодня вы собрались в преддверии многозначимых событий, которые все ближе и ближе. Через полтора месяца вы все получите пропуск в Новый Мир, новую реальность. Как вы станете распоряжаться этими пропусками – ваше личное дело.
Каждый из вас, то есть имеются в виду все сознательные Сотрудники Света, примут на себя обязательство пройти через Врата Вечности, но за Вратами много путей. Каждый из вас сам будет выбирать направление движения в Новую реальность, и не факт, что ваши пути совпадут. Новая реальность может развести в разные стороны давних друзей. Почему - спросите вы? А потому, что к этим Вратам вы прибудете с разным багажом. Багаж это не материальный, это багаж вечных ценностей. И у каждого он свой, индивидуальный и неповторимый. А за Вратами вас будут ожидать ваши наставники, которые курировали вас на протяжении всего вашего духовного пути. Каким образом вы встретитесь с ними? Кто-то воочию узреет нас, кто-то почувствует наше присутствие интуитивно.
Нет, конечно, никакой катастрофы в декабре не состоится, хотя вы наблюдаете мощные трансформации планетного тела. Катаклизмы начались на американском континенте. А вы станете свидетелями изменений вокруг вас в смысле проявления потусторонней реальности наяву.
Я не стану вам обещать что-то конкретное, так как у каждого из вас будут разные возможности восприятия иной реальности. Вернее, реальность ваша станет иной, не такой как сегодня. Это рассказать словами трудно, но когда вы сможете ощутить и увидеть, почувствовать, вы сами все поймете без объяснений. Будут люди, у которых все останется по-прежнему, без изменений. Смотрите глазами души, слушайте сердцем. Так вы станете существами многомерного мира. Чистое сознание детей воспримет изменившуюся реальность раньше всех. Обратите внимание на слова детей. Им Истина становится очевидной сразу, так как у детей меньше стереотипов восприятия. Чем старше дети, тем активнее в них работают воспитанные обществом шаблоны.
Существование социума начнет изменяться. Общество потребления ощутит огромное напряжение. Да, вам предстоит переоценка ценностей. Сама цивилизация станет более гуманной и духовной, так как открывшиеся вашему восприятию горизонты Мироздания покажут всю никчемность стяжательства и накопления материальных ценностей. Общество ждут потрясения в смысле развенчания кумиров и проявления истинной сущности каждого человека. Тебе уже очень давно рассказывал кто-то из учителей, что включившееся духовное зрение покажет истинную сущность каждого человека. И никакой косметикой, никакими шмотками невозможно станет прикрывать свои духовные язвы! Каждый сможет увидеть, почувствовать, чего стоят знаменитости, политики. Вас ждут удивительные открытия, разочарования и восторги. Увидите, не сомневайтесь! Крокодилов вокруг вас немало! Но и ангельских существ тоже хватает, везде, на всех уровнях социальной лестницы. Вы будете удивляться и радоваться. Живите просто и чисто оставшееся до Часа «Х» время. Старайтесь раздать долги материальные и духовные, старайтесь расставить точки там, где вы их еще не поставили. Помиритесь с теми, с кем ваши отношения напряжены, разорвите те отношения, которые вас тяготят. Короче говоря, постарайтесь набрать нулевую карму текущую. Когда вы почувствуете, что ваше восприятие начинает получать информацию сверх обычного, не пугайтесь, а наблюдайте и осваивайтесь, и помогайте другим людям сохранить душевное равновесие. Вам могут открыться такие планы, где не розы цветут, а происходит очищение души и духа, а это не такое веселое пространство. Возможно, вы увидите и мытарей, и бесов. Будьте бесстрастны и спокойны.
Человечество устало создавать материальные ценности в ущерб духовным. Вы истощаете планетное тело, программа сверхпотребления заканчивается. Программа гармоничного развития природы и человека начинается. Не беспокойтесь о возможных жертвах. Вы знаете, что смерти нет. Вы скорбите о своих утратах, не зная посмертную судьбу ушедших близких. Вы не помните себя вне этого мира, а этот мир далеко не самое лучшее место во Вселенной!
Примите как должное все происходящее вокруг вас. Примите как данность все, что посылает вам Провидение. Будьте там, куда приведет вас Оно. Не предпринимайте никаких специальных предосторожностей, типа отъезда или сидения взаперти у себя дома. Провидение найдет вас везде. Ничего не бойтесь. Я уже сказал, что живите, как ни в чем не бывало. Решайте сами, где вам надлежит быть, и когда.
История ваша приближается к повороту. Чистое сознание и чистая карма дадут вам возможность огромного выбора дальнейшего пути. Тем, кто не принимает участия сознательного в этом событии, возможность выбора значительно сокращена. Ждите чудес. Прощаюсь с вами на сегодня. Сен-Жермен. Аминь
Я с благодарностью принимаю двенадцатый тон Источника. У меня универсальное кристаллическое тело. Круг завершён и результаты очевидны. С кристаллическим тоном взаимодействия я твёрдо иду к моей цели.
Я спокойно наблюдаю мой мир вокруг. Чистейшая Энергия Жизни проходит через миры. Энергия Жизни – это Дар Бога!
Кундалини пробудила во мне творческие энергии Мага и скрытые ранее способности. Моим намерением я подключаюсь к планетарной Сети Жизни. Это – настоящая магия!
Жизнь показывает результаты Волны Мага – расширение сознания и раскрытие творческих потенциалов Человека – Творца! Творящие энергии - Энергии Жизни - занимают на Земле своё исконное место! И так и должно быть!
Мои дорогие люди! Сейчас происходит настоящее исцеление! Оно идёт под девизом: «Прими свою энергию назад!» Пробуждаются многие, кто служит Великой Богине Матери! Жизнь торжествует!
Сердечное посвящение, которое происходит у многих, будет важной вехой в освобождении Божественной Женской Энергии. Я очень счастлива видеть пробуждение веры и древнего знания! Восстанавливается ваше Единство. Освобождаются мои энергии Изис, Великой Матери, Великой Богини, как меня называют. Это происходит сейчас и будет происходить в следующее время. Этому помогают Волны Любви! Какая радость!
Врата Авалона, Атлантиды и Лемурии заполняются Светом. Своими энергиями эта Великая Троица пробуждает и ваши клетки. Древние знания, древнее понимание, древняя энергия заполняет нынешнее время! Вы, носители моей энергии, сияете ею и укореняете Божественную Женскую Энергию на Матушке Земле.
Любовь Богини Матери насыщает вашу материю и ваши физические тела. Всё больше пробуждается ваша вера, ваш мир и покой, потому что вы знаете, что то, что должно произойти, произойдёт в нужное время и в нужном месте. Вы понимаете это и отпускаете страх и контроль, словно сами по себе.
Вы знаете, что к вам приходит лучшее, вы принимаете его и осуществляете. Это, мои дорогие, принадлежит новому времени!
Волны Любви заполняют Землю! Многие из вас ощущают это своими физическими телами. Примите это и посмотрите на себя, пейте больше воды и заботьтесь о себе!
Принять назад свою энергию – означает, что каждый снова возвращает свою древнюю энергию. Вам помогут сущности Света из высших измерений. Это их задача. Наблюдайте за знаками и синхронностью, вам будут подсказывать, как это сделать.
Примите назад свою энергию! Делитесь своими опытами и объединяйтесь!
Я обнимаю вас с лёгкостью, радостью, любовью и уважением.