Понедельник, 21.08.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Болезнь - это всего лишь способ выжить - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Валентина, sollve 
Семья РИЖ » Место Встречи » Читать всем » Болезнь - это всего лишь способ выжить
Болезнь - это всего лишь способ выжить
sollve Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:33 | Сообщение # 1

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6067
Статус: Offline
10 болезней, передающихся духовным путем

1. Духовный фаст-фуд. Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.
2. Искусственная духовность. Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.
3. Запутанная мотивация. Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде».
4. Отождествление с духовным опытом. В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.
5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.
6. Массовое производство духовных учителей. Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.
7. Духовная гордыня. Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».
8. Коллективное сознание. Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.
9. Комплекс избранного. К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Того Единственного.
10. Смертельный вирус «Я добрался». Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост прекращается.

Источник




 
sollve Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:01 | Сообщение # 2

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6067
Статус: Offline
Как мы заболеваем. Болезнь - это всего лишь способ выжить. Из книги Жильбера Рено.

Внезапный эмоциональный шок провоцирует развитие заболевания. Психика человека переживает шок и ищет решения проблемы. Если человек, как целое существо не находит решения, то в дело вступает мозг и материализует его в теле.
Мозг «покупает время», благодаря чему человек выживает.

Пока конфликт остается психологическим, человек не заболевает. Заболевание возникает тогда, когда конфликт становится биологическим.

ПРИМЕР: некоторый мужчина постоянно находится в разъездах по работе и в данный момент находится на другом континенте, далеко от дома. Раздается звонок от его матери. Она говорит: «Я пыталась тебе дозвониться уже несколько дней, мне страшно, я умираю, у меня рак щитовидной железы…» (Конфликт №1).
Через час ему звонит жена и говорит: «Я не знаю, что делать. Утром позвонил директор школы и сказал, что наш сын не сдаст экзамены в этом году, и ему придется остаться на второй год…» (Конфликт №2).
Тем же вечером мужчине звонит его брат и говорит: «Боб, твой лучший друг попал в ужасную автокатастрофу, получил серьезное повреждение головы и сейчас находится в госпитале в состоянии комы…» (Конфликт №3).
Теперь у этого мужчины есть три психологических конфликта. Он чувствует себя нехорошо, он волнуется, он не может нормально спать. Следующий день для него ужасен. Он плохо чувствует себя, это все очень его беспокоит, но не более того. Он не болен из-за этого. Это всего лишь психологические конфликты.
Ночью он решает поехать домой, чтобы разобраться с проблемами, утром он «запрыгивает» в самолет и улетает. По прилете, он сразу же отвозит мать в клинику, где после полученных результатов анализов ему сообщают, что ранее был ошибочный диагноз. У нее нет никакого рака (конфликт №1 исчерпан).
Затем он идет к директору школы, который сообщает ему, что его сын после звонка из школы успел улучшить свои результаты и как раз вчера получил очень высокие баллы по трем разным предметам. А если сын будет также стараться, ему не придется оставаться на второй год (конфликт №2 исчерпан).
После этого мужчина возвращается домой, где на автоответчике оставлено сообщение, что его лучший друг чудом пришел в сознание без каких-либо серьезных повреждений мозга (конфликт №3 исчерпан).
Человек снова счастлив, он насвистывает любимую мелодию. Этой ночью он спит как ребенок, и следующий день для него словно праздник, у него нет поводов для волнений и темных мыслей.

У этого мужчины психологический конфликт разрешился.

Пока конфликт остается на психологическом уровне, он влияет только на настроение и беспокоит только в психологическом плане.

Когда конфликт достигает такой силы, что мозг не способен справляться с телом из-за излишнего стресса, происходят необратимые изменения. Конфликт переходит в статус биологического, помещается мозгом в зону, соответствующую точной тональности конфликта.

Конфликт становится биологическим в двух возможных случаях:
1. Из-за внезапного, очень сильного шока, травмы или стресса
Внезапно мы ощущаем близость смерти (непосредственную угрозу жизни). Подобно тому, как в электрическом щитке пробки вылетают из-за перегрузки мощности. Болезнь программируется моментально!

2. Из-за продолжительного серьезного психологического стресса.
Человек более не может контролировать ситуацию, и это приводит к хронической симпатикотонии (накоплению адреналина в вегетативной нервной системе).

ПРИМЕРЫ:
1. Владелец бизнеса, переживающий банкротство и теряющий все, что он заработал тяжким трудом, вынужден уволить всех своих работников. Он день и ночь пребывает в состоянии стресса в поисках решения проблемы. Он без перерыва консультируется с финансистами и главами департаментов своей компании, чтобы найти способ спасти бизнес.
2. Мать, чей ребенок находится в состоянии комы после несчастного случая. Она испытывает постоянный стресс от чувства вины и страх, что ее ребенок не выживет. Она постоянно обращается к докторам и медицинским сестрам, чтобы они убедили ее, что ситуация вот-вот изменится.

Обе упомянутые выше ситуации не имеют простых очевидных решений, никто в них помочь не может, человек должен пережить их самостоятельно.

Человек, находящийся в такой ситуации, живет в постоянном стрессе, думает только о проблеме, он не может есть, он не может спать, он постепенно слабеет и теряет вес.

Невозможно таким образом бесконечно долго существовать, необходимо выйти из конфликта, чтобы избавиться от него, необходимо отдохнуть. Если этого не произойдет, то мозг найдет свое решение проблемы.

Поскольку мозг не может изменить ситуацию вне тела, он найдет идеальное телесное решение и, тем самым, ликвидирует стресс. Мозг перенесет конфликт в маленькую часть тела, которая будет теперь соответствовать этому конфликту. Конфликт остается тот же, но теперь он уже несет физиологический характер. Здесь-то и начинается болезнь. Тело получает время на спасение благодаря перемещению стресса в небольшую его часть, но цена этому - болезнь.

Мозг всегда запрограммирован на выживание, воспримет стресс как угрозу жизни, а болезнь – как программу выживания.

Для автономного мозга, «как будто» значит «так и есть». Психика крепко держится за мысли и чувства, которые ассоциируются с конкретным эмоциональным шоком, даже если мы уже далеко-далеко от него. Мозг оживляет воспоминания пережитого опыта не до конца, или не правильно, возвращаясь к нему снова и снова.

ПРИМЕРЫ:
- потеря работы
- болезнь матери
- провал в учебе.

В этот момент я занят этими мыслями, взволнован и подвержен стрессу. Эта информация имеет значение на эмоциональном и психологическом уровнях. До этого момента ничего физиологического не случилось. Это всего лишь психологический конфликт, я не болен.

Все наше существование контролируется психологическими конфликтами. 100% энергии мозга тратится на обработку и решение конфликта. Симпатическая система контролирует физическое тело, главного потребителя энергии. Если человек не достигает фазы релаксации, то, скорее всего, доводит себя до смерти из-за огромной усталости или по неосторожности, либо по обеим причинам одновременно.

Для мозга смерть – это проигрыш. Поэтому данный конфликт помещается в 1% мозга, и именно в ту область, которая идеально подходит для этого конкретного конфликта. Эта зона мозга называется «мозговой очаг» Хамера. «Мозговой очаг» Хамера материализует конфликт, связывает его с соответствующей зоной физического тела или с соответствующим органом.


P.S. И усё. Мы болеем. Вопрос на засыпку: что нужно теперь сделать, чтобы не болеть? И 
что нужно сделать, если уже заболел?




 
Валентина Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:06 | Сообщение # 3

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4610
Статус: Offline
ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЕМ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ.
от Леона Карисона

Давайте для начала ощутим своё эфирное тело, оноже поле. 
Для этого начнём отдалять – очень медленно –ладонь правой руки от ладони левой руки, направляя всё внимание на пространство
между руками. 

Вы ощутите какое-то сопротивление, словнорезинку. Кто-то ощутит тепло, 
кто-то покалывание, кто-то холод. Это и есть то,что мы ищем!

А теперь давайте начнём приближать - тожемедленно - ладонь правой руки к ладони левой руки, направляя всё внимание на пространство
у левой руки. 
Есть сопротивление? Вот!

А сейчас начнём использовать эти новые ощущенияна благо своего здоровья.
Для начала уберём боль. Смело ущипните себя (илипопросите кого-то). 

Заболело? Сразу же поставьте ладонь и ощутитеполе над болезненной областью. Начните втягивать энергию в ладонь – и вы
ощутите, что болезненные ощущения начнут быстро исчезать. Так можно убирать и 
проявления воспаления.

Итак. 
Хотите стать энергичнее? Сделайте эфирный шарик,насытьте его, кроме энергии, своими ощущениями тепла, радости, удовольствия,
покоя, гармонии и прочим позитивом, погрузите в солнечное сплетение. 

Создайте еще один такой же и распределите егокруговыми движениями по часовой стрелке по лицу. 

Много энергии - много внимания.



«Не падай духом – ушибёшься!»


 
ksy Дата: Вторник, 11.02.2014, 22:37 | Сообщение # 4

 

2 ступень Рейки
Группа: Друзья
Сообщений: 565
Статус: Offline
Ирина,Валентина Благо Дарю за полезный материл)))Я ещё помню мы в детстве,когда были ещё совсем малыми,тоже баловались тем,что сначала сводили ладони,а потом медленно разводили и я всегда удивлялась от чего в невидимом пространстве между рук твердый воздух,какой то плотный и руки порой даже тяжело свести обратно))Очень интересно smile


 
Лёлик Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:05 | Сообщение # 5

 

Мастер Рейки
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline
Девочки, Волшебницы! Как всегда настолько ценный материал, что недооценивать это просто нельзя.
Инет пестрит разнообразием инфы, но эта подборка материала, очевидное ЧУДО! Сразу всё становится ясно, если раньше были только детали информации о заболеваниях и их возникновении, то теперь всё складывается в единый пазл, и вопросов не возникает. Благодарю Вас.


 
sollve Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:08 | Сообщение # 6

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6067
Статус: Offline
Отпустить— это….

ОТПУСТИТЬ – не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.
ОТПУСТИТЬ – не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).
ОТПУСТИТЬ – значит, не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.
ОТПУСТИТЬ – значит признать «Я не всесилен», и зачастую результат зависит не от меня.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.
ОТПУСТИТЬ – значит заботиться о ком-то не для того, чтобы…, а просто заботиться.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить формировать, учить, вынуждать…., но начать поддерживать.
ОТПУСТИТЬ – значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.
ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.
ОТПУСТИТЬ – значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.
ОТПУСТИТЬ – не значит отвергать, но быть открытым.
ОТПУСТИТЬ – значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.
ОТПУСТИТЬ – значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.
ОТПУСТИТЬ – значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.
ОТПУСТИТЬ – значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить.
Мы засоряем себя ненужными мыслями, сгрызающими нашу душу и здоровье – без перспективы восстановления.
И, наверное, только избранные из нас понимают, что отпустить – ведь это так просто.
Что для этого достаточно одному из двоих сделать шаг в сторону «двери» – а второму молча проводить его глазами.
Не важно – куда. Не важно – на сколько. Главное – чтобы с твердым убеждением, что каждый в данную минуту совершает единственно правильный поступок. Ведь, отпуская кого-то без тяжести на сердце, без болезненного сожаления – по сути, мы отпускаем самих себя.




 
Валентина Дата: Понедельник, 18.04.2016, 16:32 | Сообщение # 7

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4610
Статус: Offline
Цитата sollve ()
Не важно – куда. Не важно – на сколько. Главное – чтобы с твердым убеждением, что каждый в данную минуту совершает единственно правильный поступок.

ВАЖНО, ЕСЛИ ОТПУСКАТЬ, ТО ОТПУСТИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО, БЕЗ ВОЗВРАТА, ОТПУСКАЕМ,,,,,



«Не падай духом – ушибёшься!»


 
Семья РИЖ » Место Встречи » Читать всем » Болезнь - это всего лишь способ выжить
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz