Понедельник, 17.06.2019, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Что такое депрессия? - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Семья РИЖ » Психология, подсознание и интуиция » Психология » Что такое депрессия?
Что такое депрессия?
sollve Дата: Понедельник, 19.10.2009, 17:01 | Сообщение # 1

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6081
Статус: Offline
Что такое депрессия?

Первый шаг на пути к избавлению от депрессии - понять, что это такое, из-за чего она возникает, как она влияет на Вашу жизнь.

Депрессия - снижение настроения?

Слово "депрессия" широко вошло в наш обиход. Нередко под нею люди подразумевают простое кратковременное снижение настроения в связи с каким-то неприятным жизненным событием. Однако обычно такие эпизоды снижения настроения являются нормальной реакцией на стресс, которые регулярно испытывают все здоровые люди. Даже сниженное в течение от нескольких дней до нескольких недель настроение может быть реакцией на сильный стресс (например, увольнение с работы, развод, болезнь или смерть близкого родственника). Настроение в таких случаях нормализуется после разрешения стрессовой ситуации или изменения отношения к ней. С другой стороны, если повод недостаточно важный, а человек сильно переживает из-за него, а также из-за других малозначительных причин, это может быть признаком депрессии. Или если сильный стресс произошел уже давно, а человек никак не может прийти в себя, возможно, это событие спровоцировало ее начало.

Как предупредить развитие депрессии?

• Не предъявляйте к себе слишком завышенные требования.
• Не ругайте себя во всех неудачах, лучше успокоится, подумать, в чём Ваша ошибка, а затем попробовать решить проблему другим способом.
• Составьте распорядок дня и старайтесь следовать ему.
• За какие-либо достижения награждайте себя (например, купите красивую одежду и т.д.).
• Занимайтесь спортом ежедневно (зарядка) или хотя бы 2 раза в неделю.
• Периодически отдыхайте, как в одиночестве, так и вместе с семьёй.
• Чаще общайтесь с близкими и друзьями.
• Если в своей жизни Вы уже пережили достаточно сильную депрессию, то в целях предотвращения её повторного возникновения проходить психологические тренинги.



Лазарев С.Н. 2008-02-15 Фрагмент лекции

Приводится и раскладывается по полочкам, пример лечения от депрессии.
С.Н. Лазарев, рассказывает об одной из причин, множества болезней.
Кратко объясняет - как начинается дьяволизм, показана серьезная опасность на пути “духовного развития”.
Во второй половине ролика С.Н. Лазарев разбирает ситуацию бизнесмена с деньгами, и немного о конфликтологии.





 
sollve Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:19 | Сообщение # 2

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6081
Статус: Offline
“Из туфты не делай драму!” - вот главная мысль этой песни! happy

Включайте ее каждое утро, под нее можно зарядку делать И день начнется удачно, как никогда! happy





 
ninel Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:28 | Сообщение # 3

 

Мастер Целитель
Группа: Друзья
Сообщений: 1348
Статус: Offline
Прикольная песенка и хорошо поднимает настроение.
У Тимура Шаова много веселых песен.
Ирина.
Прикрепления: 3855141.gif(69.9 Kb)


Каждый день моей жизни наполнен чудесами.
Каждый человек является золотым звеном в цепочке моей жизни.


 
sollve Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:43 | Сообщение # 4

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6081
Статус: Offline
У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВАС ОЖИДАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Погружение в депрессию у работников Света происходит почти всегда внезапно. Еще вчера все было прекрасно, вы обучали других или работали в интересах человечества и/или планеты, а сегодня все изменилось. Смысл вашей деятельности, который еще вчера казался вам абсолютно ясным и необходимым, сегодня вдруг исчез. И вообще, все вопросы касательно спасения человечества и т.д. благополучно растворились в воздухе. И вы оказались в трясине депрессии. Почему это произошло с вами? Вы задаете себе этот вопрос и не получаете ответа, потому что все ваши Ангелы, наставники и т.д. вас покинули. Вы остались один на один с самим собой, без всякой поддержки, без всяких надежд на прекрасное будущее. И, главное, вы не понимаете, чем вы это «заслужили»?

Давайте разбираться.

Депрессия, с энергетической точки зрения, подобна прохождению через нулевую точку себя, чтобы «вывернуться» на новый уровень сознания. При сознательном прохождении через эту нулевую точку вы управляете ситуацией, осознанно наблюдая за происходящим и не мешая процессу, сохраняя при этом энергетическую целостность и все связи со своими высшими аспектами. В этом случае у вас также могут наступить состояния, близкие по симптомам к депрессии или даже к «фантомной смерти», т.е. утрата смысла того, чем вы занимались, снижение энергии, потеря радости от жизни, утрата доверия к себе (к своей божественной сути) и прочее. Однако, вы не втягиваетесь в это состояние полностью, вы не отождествляете себя с ним, потому что заняли позицию наблюдателя, который остается на связи с Высшим «Я», что бы ни происходило, и просто позволяете событиям разворачиваться так, как задумано, причем вами же, высшим. Напомним, что состояние осознанности, которое характеризует вас как квантового наблюдателя, как раз и позволяет вам заметить те ситуации или события, которые являются признаками вашей глубинной трансформации, знаками на пути начавшегося преобразования, отпустить личностный контроль и полностью довериться происходящему.

К сожалению, многие из нас, идущие путем духовного развития, не выработали привычку заниматься собой постоянно, а не раз в день или в неделю. При каждом удобном случае мы стремимся отвлечься от своих проблем и броситься на выручку других. И даже когда нас сталкивают с людьми, которых мы стремимся исцелить или как-то помочь, мы не всегда понимаем, что их проблемы, на самом деле, во многом и наши проблемы. И хорошо бы одновременно начать помогать самому себе.

Находясь в эмоциональной или ментальной эйфории от того, что мы «служим» планете или человечеству (например, останавливаем землетрясения и ураганы, повышаем вибрации человечества, исцеляем родовые древа и т.д.), мы не всегда замечаем то, что начинает происходить с нами, воплощенными людьми, прежде всего потому, что мы сами себе не интересны. И в этом состоит одна из самых больших проблем нашего духовного роста и самосознания.

Мы прекрасно знаем (и учим других), что, чтобы изменить окружающий мир, нужно начать с самого себя. И мы даже делаем определенные шаги в этом направлении. Беда в том, что эти действия носят кратковременный и даже разовый характер. Мы (как нам кажется) прекрасно знаем, что нужно Земле, но не способны понять, а что же нужно нам самим в повседневной жизни, чтобы научиться жить радостно и счастливо. Отсутствие интереса к самому себе означает отсутствие доверия к Богу, который находится в каждом из нас. Мы видим присутствие Бога везде, кроме как в глубине себя. Это — вопиющее проявление двойственности нашего мышления, дисбаланса ума и сердца и отсутствие целостного гармоничного сознания.



Источник




 
Семья РИЖ » Психология, подсознание и интуиция » Психология » Что такое депрессия?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz