Богини Древнего Египта
| |
Валентина |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:01 | Сообщение # 1 |
Учитель
Статус: Offline |
Богини Древнего Египта Шесть богинь Древнего Египта. Буду рада за комментарии! ПРОЙТИ ТЕСТ
«Не падай духом – ушибёшься!»
Сообщение отредактировал Валентина - Воскресенье, 17.05.2009, 10:02 |
|
|
|
|
| |
Валентина |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:04 | Сообщение # 2 |
Учитель
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Маат. Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".
Сообщение отредактировал Валентина - Воскресенье, 17.05.2009, 10:20 |
|
|
|
|
| |
ninel |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:51 | Сообщение # 3 |
Мастер Целитель
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Маат. Маат ("страусиное перо"), в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".
Каждый день моей жизни наполнен чудесами. Каждый человек является золотым звеном в цепочке моей жизни.
|
|
|
|
|
| |
tikyana |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:34 | Сообщение # 4 |
1 ступень Рейки
|
|
|
|
|
| |
Nadin |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:31 | Сообщение # 5 |
Мастер-Учитель
У меня тоже богиня Маат.
|
|
|
|
|
| |
sollve |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:51 | Сообщение # 6 |
Магистр РИ
Quote (Nadin) У меня тоже богиня Маат. И у меня тоже!
|
|
|
|
|
| |
Валентина |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:54 | Сообщение # 7 |
Учитель
|
|
|
|
|
| |
Landra |
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:57 | Сообщение # 8 |
Мастер Учитель
А я Баст, Бастет, в египетской мифологии богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Чаще всего Баст изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Иногда Баст считали женой бога-творца Птаха или отождествляли с богиней неба Мут, а также с высокочтимыми в Египте богинями Уто, Тефнут, Сехмет и Хатхор, в связи с чем Баст также приобрела функции солнечного Ока. "Отец истории" Геродот сообщает о ежегодных пышных торжествах в честь богини Баст, которые сопровождались пением и танцами. Древние греки отождествляли Баст с Артемидой.
|
|
|
|
|
| |
ksusha |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 07:53 | Сообщение # 9 |
2 ступени Рейки
Всесильные фараоны преклоняют колени перед вами, о богиня Маат. Спасибо.
Ничего невозможно достичь без желания
|
|
|
|
|
| |
|