Суббота, 18.11.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Воплощение желаний - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ВАЛЕНТА 
Семья РИЖ » Фен-Шуй, Магия, Лунный Календарь » Практическая Магия » Воплощение желаний
Воплощение желаний
Kaliani Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:10 | Сообщение # 1

 

2 ступени Рейки
Группа: Друзья
Сообщений: 280
Статус: Offline
Воплощение желаний

Сказка ложь, да в ней намек…

Тана и гном Дар стояли на окраине старинного города. Справа от них полукругом располагалась «Площадь желаний», окруженная внушительной стеной, за которой просматривалась лишь узкая полоска вечереющего неба. Хотя площадью этот пятачок можно назвать лишь с натяжкой. Небольшое пространство было выложено разноцветными плоскими камнями непонятного происхождения.

- Видишь третий слева камень? – спросил Дар.
- Розовый?
- Да. Это твой.
- А что, у каждого свой, или один на нескольких?
- Ну конечно же, каждому – свое!
- Так здесь на всех жителей разве хватит? Камней-то штук сто, не больше.
- Сказал же, что каждому – свое. Свое время и свое место. – Чувствовалось, что более вразумительного ответа от Дара не дождаться.
- И что, попросить у него -- и все исполнится?
- Чего-то ты сегодня какая-то особенно бестолковая. Сколько раз повторять: никогда ничего не проси. Просто встань и пожелай. Исполнится истинное…

Тана приблизилась к камню. В отличие от других, его поверхность была шероховатой. «Остальные уже отполировать успели. Видно, что пользуются на всю катушку!», - подумалось ей. Розоватый, ничем не примечательный камень притягивал к себе. Хотелось дотронуться, погладить ладошкой. Осторожно встав на него, Тана закрыла глаза и… поняла, что в голове - ни одной мысли! «Чего ж пожелать-то?!», – лихорадочно соображала она. Тана в недоумении открыла глаза и посмотрела на гнома. Тот ухмылялся.

- Ну что? Было навалом, и вдруг закончились?
- Да нет… Сейчас опять полно. Не пойму, их камень отсек, или?..
- Вот именно, или… Ты главное от второстепенного отделить не пробовала? Или думала все оптом загадать? Смотри, желание в желание вклинится, такое получится - всю жизнь расхлебывать будешь. Да еще и по наследству передашь, мол, хлебайте, внучки, чего вам бабушка наворотила.

… Еще только дрогнули ресницы, и веки стали опускаться, а она уже знала. Знала то истинное, чего желала больше всего на свете, без чего, она знала, не станет счастливой никогда. «Пусть… будет так». И в этот момент камень чуть дрогнул, и будто тысячи крошечных иголочек вонзились в ступни. Когда Тана открыла глаза, стена, окружавшая площадку, исчезла. На ее месте был невысокий бордюр в форме подковы. Небо окрасилось в те же тона, что и камни. Цвета плавно переходили друг в друга, создавая невиданной красоты палитру. Прямо за «подковой» начиналась широкая ровная дорога, заканчивающаяся у кромки леса и выныривающая узкой змейкой далеко-далеко у подножия скалы. На вершине, окутанный таинственной дымкой, возвышался Замок…

Дорога, по которой им предстояло пройти… И Замок, в который необходимо войти… «Пусть будет так…» - прошептала она чуть слышно.

- Дар, мне кажется, что этот лес непроходимый.
- Так всегда кажется в начале пути, – устало произнес гном. – В том-то и фокус, что перед первым шагом мы видим только начало и конец пути, а что между этими двумя точками – нам неведомо. И кое-что тебе придется не по нраву. Но! В наших силах что-то просчитать и предупредить. И коль уж ты решила, то не отступай… И еще, ты должна понять, что обратного пути уже не будет. Никогда.
- Я решила, Дар… Я записала свое желание во времени и пространстве…»



 
Kaliani Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:17 | Сообщение # 2

 

2 ступени Рейки
Группа: Друзья
Сообщений: 280
Статус: Offline
Как создать пространство мечты?

С этой сказки я начинаю книгу, которую сейчас пишу, а придумала ее давным-давно, когда деревья были большими, а мой сынишка – маленьким. Рассказывала ему, теперь рассказываю тем, кто приходит ко мне за помощью. Тем, кто очень хочет научиться хотеть, стремится найти путь к своей Цели.

У вас нет мудрого гнома-проводника, нет «камня желаний», вы не знаете, как и куда записать вашу мечту, не ведаете, как попасть в ваш Замок. Поэтому займемся для начала созданием Места Силы (или пространства Мечты), Книги Желаний и Кольца-проводника.
Найдите в своем доме укромный уголок с уютным креслом (как вы понимаете, возможны варианты), где вы могли бы время от времени, уединившись, отключаться от внешнего мира для работы со своими желаниями. Сшейте или свяжите коврик-накидку на сиденье (об этом мы говорили в предыдущем номере «Оракула»), который будет символизировать для вас камень желаний. Поверьте, в дальнейшем он сослужит вам добрую службу: поможет отделять истину от лжи, иллюзию – от реальности. В любом случае, он станет вашим якорем для создания необходимого настроя.
Небольшое примечание: «якорями» в НЛП называют вещи, предметы (это могут быть и места пребывания), которые вызывают у нас определенные эмоциональные реакции. Это те самые «счастливые туфли», надев которые, вы гарантируете себе удачу, или «несчастливое платье», в котором у вас все идет наперекосяк.

Однажды в этих туфлях вам здорово повезло, через небольшой промежуток времени – повторно. Вы отметили это для себя, может быть, даже вскользь -- и этого подсознанию оказалось достаточно, чтобы связать воедино и зафиксировать: эти туфли приносят удачу. Точно так же обстоят дела и с «несчастливыми» предметами. Они связаны с неудачами, потому и несут определенный эмоциональный настрой.

Итак, первый помощник готов: сидя на этом коврике вы будете постигать истинность вашего желания.

Пришла пора заняться вторым помощником. Я думаю, что нет нужды подсказывать, как сделать красивый переплет, как его украсить и превратить обычную тетрадь в Книгу Желаний. В нее вы будете заносить все ваши желания в нужной последовательности, отделяя главное от второстепенного.

И третий предмет – Кольцо-проводник. Пусть это будет хоть самое скромное колечко, но обязательно с натуральным камнем. При работе ваш перстенек будет давать определенный заряд и настрой вашей мечте, а главное – вам.

Но! Во всем мире действует один непреложный закон: прежде чем получить нечто, необходимо это нечто вложить. И если вы хотите в дальнейшем наполнять ваши мечты позитивной энергией (радости, успеха, счастья и т.д.), то придется вначале поработать. Как? А вот так: при любом приятном событии дотрагивайтесь до камня на кольце, вкладывая в него свои эмоции, свой настрой. Представьте, что эта светлая энергия радости, восторга, умиления перетекает в камень. Если даже день кажется серым, унылым и скучным - умейте искусственно создавать настроение: взгляните на солнечный лучик, на играющего котенка, на нежный листок на дереве за окном, на пушистый снег и… улыбнитесь! И обязательно дотроньтесь до камня, коснитесь его губами: «Возьми, это – тебе…» И в какой-то день и час вы почувствуете силу и нежность, и свою связь с ним, и это будет уже не просто кольцо с камнем…

Итак, начнем…

Вы на Месте силы и на коленях лежит ваша Книга желаний. Но, оказывается, желать тоже надо уметь. Сколько у вас желаний? И не сосчитать! И все они стремительным круговоротом проносятся в голове, мешая и вытесняя друг друга. А ведь если разложить их по полочкам, то может оказаться, что одни противоречат другим.

Давайте усложним задачу. Представьте, что вам в руки попала волшебная палочка, рассчитанная ровно на одно желание. Что делать?

Запишите все желания, которые приходят вам в голову. Выделите то, что кажется самым главным, самым желанным и значимым и запишите на отдельной странице. Это должна быть фраза-заказ, в настоящем времени и утвердительной форме. Нельзя начинать со слов «я хочу…», «у меня будет…», недопустима и форма просьбы, типа «дайте мне возможность иметь то-то и то-то». Правильна следующая формулировка: «Я выхожу замуж», «Я получаю новую должность». В конце припишите «Пусть будет так!»: эта фраза превращает желание в ЦЕЛЬ.

А теперь подумайте, был ли ваш выбор последовательным? Поясню на коротком примере: «Хочу красивую машину, и чтобы непременно новую иномарку, и цвет обязательно красный, и… А точно сбудется? Вообще-то, у меня и работы нет…» Думаю, понятно, в чем тут ошибка.

Не промахнись!

Сразу хочу обратить ваше внимание на самые опасные промахи. Например, некоторые из моих учеников зацикливались на деньгах. Но деньги не могут быть целью! Они всегда лишь средство для приобретения чего-то из зоны желания, необходимый атрибут, и не более того. Продумайте, чего именно вы хотите?

Следующее правило. Реализовываются лишь те желания, которые касаются лично вас. Бесполезно желать за кого-то, вы не можете служить другому волшебной палочкой. Направленные на подавление воли другого человека – тоже ложные желания. У того, другого, свои цели и свои желания, вполне возможно, идущие вразрез с вашими планами. Попробуйте видоизменить вашу цель, ориентируя на себя. В качестве примера могу привести одно довольно распространенное ложное желание: «Хочу, чтобы он на мне женился!». А может, он давно и счастливо женат, или не женат, но любит другую? В этом случае разумнее обозначить своей целью встречу со своей второй половинкой, встречу с истинной любовью. Наверху разберутся, этот или тот. Но вам понравится…

Будущее начинается

А теперь закройте глаза и полностью погрузитесь в свое желание-цель. Представьте, что все свершилось, и попробуйте понять, что вы испытываете при этом, комфортно ли вам, легко ли на душе? Задайте себе вопрос: «Это действительно то, что мне нужно? Именно это?» Если к вашим ощущениям примешивается досада, чувство неясной тяжести на душе, пусть даже еле уловимой, если вы чувствуете страх (не удивляйтесь, и такое бывает) - значит это, скорее всего - не ваше, или пока еще вы к этому не готовы. Ваше подсознание сигнализирует о том, что это желание не является истинным.

Итак, если ваше желание истинное и последовательное, то поживите какое-то время мысленно в своем желании. Представьте, что изменится в вас и в окружающем мире, когда цель будет достигнута; осознайте, что необходимо изменить в себе на пути к цели; какие черты вашей личности, какие деструктивные установки идут вразрез с вашим желанием и могут помешать осуществлению мечты. Дотроньтесь до Кольца, призывая на помощь его Силу. А затем, открыв глаза, запишите подробно все, что вы сейчас пережили, в Книгу желаний. Зафиксируйте во времени и пространстве. И с этого момента - будьте уверены, что… ВСЕ НЕПРЕМЕННО СБУДЕТСЯ!

Татьяна СЕДОВА, психоаналитик
руководитель школы эзотерики и психологии «Ключ»

Доступно только для пользователей



 
Семья РИЖ » Фен-Шуй, Магия, Лунный Календарь » Практическая Магия » Воплощение желаний
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz