Воскресенье, 17.12.2017, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная 5 элементов Большого стиля - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ВАЛЕНТА 
Семья РИЖ » Фен-Шуй, Магия, Лунный Календарь » Практический Фен-Шуй » 5 элементов Большого стиля
5 элементов Большого стиля
Валентина Дата: Среда, 28.09.2011, 13:44 | Сообщение # 1

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
5 элементов Большого стиля
23 Сентябрь 2011
Татьяна Кленова

Как многие уже знают, каждому году в китайской философии соответствует определенный элемент, и всего этих элементов пять: Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево.
Узнать свой элемент просто: для женщин XX века нужно свести (лунный) год рождения к одной цифре и добавить 5. Например, для женщины 73 года рождения 7+3 = 10 = 1, 1+5 = 6. Если у вас получится 5 в итоге, то ваше число 8.
Числу 1 соответствует Вода, 2 и 8 – Земля, 3,4 – Дерево, 6,7 – Металл, 9 – Огонь. И можно учитывать свой элемент не только в оформлении интерьера, но и при выборе одежды.

Конечно, деление всех людей на пять типов дает очень общие характеристики. Но даже этого достаточно, чтобы полнее выразить то, чем мы являемся и чем хотим стать.

Костюм и стиль в целом – это отражение сущности человека, его голограмма. Правильно подобранный стиль усиливает энергетику и подчеркивает индивидуальность.

Самый частый совет по фен-шуй в одежде – носить украшения, соответствующие элементу своего года. Так, если ваш элемент Огонь, вы найдете рекомендации носить украшения из кожи и меха, Дерево – соответственно украшения из дерева, Вода – украшения из стекла, Земля – бусы из полудрагоценных камешков или керамики. И только тем, чей элемент Металл, рекомендуется носить традиционные украшения из золота и серебра. Но это далеко не всегда уместно – выглядеть как шаман в кусочках меха и кожи.

Лучше начать с того, как энергии элементов проявляются в характере, и уже потом к характеру подбирать стиль. Тем более, что осень – начало делового сезона и время обновления гардероба, почему бы не попробовать?
Начнем с Земли. Ваша сущность – основательность, реалистичность, консерватизм.
Больше всего вы цените гармоничные отношения и чувство безопасности, любите старые фильмы, семейные фото, ручную работу и старую добрую классику. Одежда для вас должна быть прежде всего удобной и качественной. Вы выбираете то, что называется словом «basic», классические базовые вещи. Бизнес-стиль вам также подходит, при вашем умении поддерживать отношения и общаться с людьми вы не будете выглядеть в нем слишком отстраненно и холодно.

Ваши тона – все коричневые, терракотовые, желтые, кремовые. Огонь рождает Землю, поэтому можно использовать и красные тона тоже. Это широкая гамма, в которой можно выбрать и нейтральные кремовые цвета.
К элементу Земли относятся Дженнифер Лопес (на фото ее последняя коллекция, вещи на каждый день), Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт и Рената Литвинова. Кстати, в своей коллекции Лопес сделала акцент прежде всего на удобстве кроя и на том, как сидят вещи, это типичный подход практичного человека Земли.

Ваш элемент Металл. Ваша сущность – стремление к совершенству во всем, в том числе и в одежде. Элементу Металла соответствует собственно стиль.

Это элегантная, даже рафинированная дизайнерская одежда «для аристократов», тщательно подобранные вещи и великолепное качество. Вы хотите сообщить миру о своем статусе и знаете, как это сделать.
Эстеты и как правило внешне привлекательные, вы умеете носить самые изысканные вещи. И хотя тренды и тенденции придумывают дизайнеры, выбирают то, что «следует шить» именно люди Металла. И никаких сарафанов из ситца, только роскошные материалы.

Есть только одно «но» – ваш безупречный стиль часто проявление желания все контролировать, в том числе и то, какое желание вы производите. Иногда можно и немного расслабиться.
Элементу Металл соответствует круглая форма, в силуэте это соответственно локоны, оборки, воланы. Хороши для вас светлые, с металлическим или атласным отливом тона и цвета Земли (выше). И обратите внимание на фон за спиной у Пенелопы Круз – розовый это цвет Земли, Земля поддерживает Металл, а отлив у ткани собственно металлический.

Прикрепления: 8107655.jpg(16Kb) · 8544289.png(184Kb)


«Не падай духом – ушибёшься!»


 
Валентина Дата: Среда, 28.09.2011, 13:47 | Сообщение # 2

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
Если ваш элемент Огонь, вы постоянно находитесь в поисках новых стимулов. Харизма, страсть, удовольствие – ключевые слова для вашего характера. Вы любите все новое, любите быть в центре внимания. Эти черты характера подчеркнут яркие чистые тона, явно выраженная сексуальность кроя и чувственные духи. Кожа и мех также относятся к элементу Огня. Если говорить о конкретном дизайнере, то это будет Роберто Кавалли (на фото его платье).

Стиль может быть и более строгим, но всегда должен отражать ваш внутренний огонь. Его можно подчеркнуть и рыжим или медным отливом волос.
Для Огня поддерживающим элементом является Дерево, это не только зеленые тона, но и все натуральные растительные материалы – хлопок, лен.
Представители элемента Огня: Джулия Робертс, Памела Андерсон, Николь Кидман, Земфира.

Если ваш элемент Дерево, вы любите перемены, ваша жизнь это постоянное развитие и рост. Вы любите быть на воздухе, в движении, и в целом стремитесь к здоровому образу жизни. Люди Дерева согласно традиционным китайским представлениям это те, кто мотивирует, начинает, действует, пионеры от природы. Поэтому ваш стиль – «casual», он предполагает самые разные вариации и сочетания, главное, чтобы вам было удобно, чтобы одежда никак не ограничивала вашу активность.
Выбирайте натуральные ткани и вертикальные линии в одежде: они подчеркнут ваш характер. Помимо зеленых тонов, которые идут далеко не всем, вам также подойдут тона Земли (см. здесь ). Тона воды также будут для вас благоприятны.
Представители элемента Дерево: Ума Турман и Кристина Орбакайте скорее исключение из правил, а вот Анастасия Заворотнюк и Лера Кудрявцева как раз подтверждение того, что выдержанный стиль – не самая сильная сторона людей Дерева.

Ваш Элемент Вода. Вас можно описать одним словом – философ, вы часто пребываете в своем мире, мечтаете, размышляете. Вы чувствительны, восприимчивы, обладаете хорошей интуицией, разбираетесь в искусстве, и вещи ценны для вас, когда они необычны и уникальны. Вам подойдет любая одежда из струящихся и полупрозрачных тканей, она подчеркнет вашу утонченную сексуальность. Также подойдут этнические, в том числе восточные мотивы Если вам хочется быть немного пожестче, например, на работе, обратитесь к стилю «Металл», смотрите в предыдущем посте (Металл является для вас поддерживающим элементом).
Марка одежды для элемента Вода это Blumarine, дизайнер – Анна Молинари (на фото слева и ниже).
Образцы стиля – Екатерина Стриженова и Светлана Бондарчук. К элементу Воды также относятся Лив Тайлер (впомните ее в рекламе Givenchy) и Валерия (нее стиль более хаотичный, но именно мягкие женственные вещи ей очень идут).
Конечно, ваш элемент по году рождения это не обязательство всегда быть в одном и том же, роли можно и нужно менять. Но бывают ситуации, когда мы хотим по максимуму использовать свои сильные стороны или привлечь внимание мужчины, не выдавая себя за то, чем не являемся. Именно тогда ваш элемент поможет вам сделать правильный выбор.



МАСТЕР ФЕН ШУЙ ТАТЬЯНА КЛЕНОВА
Прикрепления: 8214853.jpg(21Kb) · 4312660.jpg(19Kb)


«Не падай духом – ушибёшься!»


 
Семья РИЖ » Фен-Шуй, Магия, Лунный Календарь » Практический Фен-Шуй » 5 элементов Большого стиля
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz