Четверг, 14.12.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Не живите жизнь за других… - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Валентина, sollve 
Семья РИЖ » Место Встречи » Читать всем » Не живите жизнь за других…
Не живите жизнь за других…
sollve Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:47 | Сообщение # 1

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6074
Статус: Offline
Не живите жизнь за других…
Люди интересные существа.

-Очень часто мы стараемся протянуть руку помощи другому, несмотря на то, что у самих есть куча нерешенных проблем.Многие могут сказать, что это есть признак человечности, но не все так просто…
Задумайтесь на минутку, почему вы решили спасти именно этого человека?

Например, парня бросила девушка, или наоборот. Вы познакомились с этим человеком и узнав ее(его) историю, берете на себя роль спасителя.
Не буду сейчас давать какие-либо советы. Просто прочитайте то, что я хочу вам сказать…
Есть правило. Оно незыблемо — ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ БЫВАЮТ ТОЛЬКО У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ!!!
И каждый сам себя должен вылечить.
Вы, конечно, можете ПОМОЧЬ, но только чуть…
Человек проходит свои уроки, значит и разбираться ему самому.

Нормальный адекватный человек знает свои достоинства и недостатки. Он всегда действует соразмеренно потребностям. Такой не стесняется говорить о чувствах и открыто выражает эмоции. Он умеет любить и осознает, что ответственность за отношения лежит только на нем. Понимаете, в чем тут разница?
Никто никому ничего не должен.
Нормальные люди просто выбирают партнера по своему уровню осознанности. Они никого не учат и не переделывают, т. к. знают, что толку от этого мало, а время дорого.
Когда человек занимается саморазвитием, особенно развитием сексуальности, он доходит до определенного этапа и понимает, что вырос. Теперь уже нет тех проблем, что были раньше. Например, влюбить в себя любого не составляет особого труда. Но, ты понимаешь, что стал другим. Тебе уже не нужно этого…
Отныне ты ощущаешь ответственность за все, что делаешь и каждое свое слово. И уж конечно, ты не будешь играть на чувствах других людей, просто не возникнет такого желания.
Все хотели бы иметь рядом половинку. которая вас понимает, с кем интересно и легко идти по жизни, но…
Обычно бывает немного по-другому.

Представьте, что вы человек достаточно осознанный и свободный. Тогда вы — целостны. Наличие рядом кого-то еще не сделает вас намного счастливее. И наоборот, отсутствие партнера — не будет для вас трагично.
Всего лишь потому, что осознанный человек самодостаточен. У него самого все есть. А любимый или любимая рядом — это дополнительное счастье к уже имеющемуся собственному.
А теперь представьте, что ваша половинка обладает таким же уровнем осознанности.
Тогда у вас просто не может быть проблем.
Вы с удовольствием встречаетесь, может быть даже сходитесь и живете вместе, вам легко, т. к. вы понимаете друг друга. И даже если, вы когда-нибудь вдруг решите, что ваши отношения исчерпали себя и их нужно закончить — вы сделаете это без лишних усилий и трагедий. Вы — осознанный человек и понимаете, что это нормально.
И, представьте, что будет, если второй человек не совсем зрелый и самодостаточный. Как тогда начнут развиваться отношения…
На первом этапе, он будет просто в восторге от вас.

Ему будет нравиться ваш взгляд на мир, та легкость, с которой вы проходите разные ситуации, ваши реакции на окружающих людей…

Все это формирует у партнера сильную привязанность к вам.

Но, слышать все эти «Я не могу без тебя» со временем устаешь. Трудновато всегда быть центром вселенной, не находите?
Обычно хочется убежать подальше, или, хотя бы, отдалиться на время. И ты понимаешь всю боль, которую доставишь человеку своим решением.
Такие отношения начинают тяготить свободного и зрелого человека. Можно конечно, попробовать вырастить партнера, но…
Знаю, по собственному опыту, что ПОКА ТЫ РАСТИШЬ ДРУГОГО, О СОБСТВЕННОМ РАЗВИТИИ МОЖНО ЗАБЫТЬ.
Ты будешь топтаться на месте. Вам оно надо?
Зато два человека одного уровня развития могут отлично мотивировать друг друга на продвижение к новым вершинам. И такой союз обещает быть не только долговременным, но и плодотворным.
Если оба партнера не очень зрелые — это полбеды. Мы все прошли этот этап переживаний и обид, расставаний и возвращений, скандалов и бурных примирений…
Но, если вы уже были там, будьте более внимательны к другим людям…
Не берите на себя ответственность за их счастье. Не становитесь для них подушкой или костылем в руке. Дайте им возможность самим пройти свой путь.
Это касается не только любовных отношений, но и ваших родственников.
Вы не сможете прожить жизнь за них. Просто однажды, ваше сострадание и желание помочь во что бы то ни стало, может стать для вас непосильной ношей.

Константин Довлатов.




 
sollve Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:10 | Сообщение # 2

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6074
Статус: Offline
Нарушение границ чужой Личности


Мы живём в стране с низкой психологической культурой и почти полным отсутствием понимания – что такое психологическое здоровье и психологическая гигиена.Тем не менее, если вы попадёте на Запад, вы удивитесь, когда вас резко одёрнут вплоть до разрыва всяческих отношений с вами. Надеемся, что с вами этого не произойдёт.Одним из ключевых понятий, (которые знакомы ГРАМОТНЫМ, знающим о своих правах людям, живущим не тут), является понятие «Личные границы» или «Соблюдение границ чужой Личности».А теперь, внимание. Сейчас я приведу точный список тех вещей, на которые ВЫ ВПРАВЕ РЕАГИРОВАТЬ НЕГАТИВНО, если с вами такое пытаются делать другие люди.Это – список всех возможных способов – нарушения границ вашей Личности. В общем, я выписываю вам «карт бланш». Если кто-то делает с вами —так, вы имеете право поставить этого человека на место. Вы имеете право хмурить брови и говорить: «нет!».Способы, которыми люди нарушают границы нашей Личности (официальный перечень официальной психологии):
  • Друзья или родня останавливаются у нас в квартире без звонка или нашего приглашения,
  • имеют привычку «ходить в гости по утрам», то есть, приходят к нам домой рано («рано» для нас) и подтрунивают над нами – ты ещё спишь в такое время??? Ты не причёсана? У тебя посуда не помыта? Ты зеваешь?
  • Люди, которые приходят к нам в гости, начинают без просу лезть в наши шкафы, холодильник, заходить в комнаты, куда их не приглашали,
  • Люди, которые, встретив нас на улице, или провожая у дверей, задают вопрос: «А куда ты идёшь?» (Самый правильный ответ на такой нехороший вопрос, способный «закудыкать» любое начинание, сформулирован нашими «магическими» прабабушками: «На Кудыкину гору, воровать помидоры»,
  • А теперь, внимание: люди, которые бросаются поступать в тот же вуз,встречаться с похожим парнем, покупать точно такую же одежду, мебель, машину, как у нас, едва мы сделаем покупку или свой выбор – они тоже нарушают наши границы! О как...
  • Ваш самый близкий человек (мама, муж, жена, ребёнок) взял привычку вскрывать наши письма, читать нашу переписку в телефоне...
  • Ваши коллеги или сожители выбрасывают из совместного пространства обитания вещи принадлежащие вам, не поинтересовавшись — представляют ли эти самые вещи для вас ценность,
  • Люди берут без проса деньги из вашего кошелька, пользуются вашей косметикой, предметами гигиены, берут поносить одежду,
  • Вам советуют, как вам воспитывать ваших детей, когда вы об этом не просите,
  • Опять, прошу внимания: Ваши друзья и родные – моют вашу квартиру (кухню, ванную, сортир), вешают шторы, переставляют мебель, стирают вашу одежду, ничего вам об этом не сказав, в качестве «сюрприза»,
  • У вас допытываются: «За сколько вы это купили?», «Какая у вас зарплата?», «Сколько денег у вас на книжке?»,
  • Люди на улице играют с вашим животным (или ребёнком), игнорируя при этом вас, пытаются их кормить, угощать,
  • Вам без просу высказывают своё мнение о вашем здоровье, самочувствии?
  • Вам делают непрошенные замечания относительно вашей внешности, макияжа, одежды?
  • Задают ли вам «слишком личные вопросы», которые вызывают у вас смущение или злость?
  • В вашем офисе кто-то позволяет себе садиться за ваш стол в ваше отсутствие и пользоваться вашими канцелярскими принадлежностями?
  • Ваши соседи следят за тем, как вы живёте – какой мусор вы выбрасываете, какие покупки несёте из магазина, во сколько уходите и приходите?


***В общем, я вас поздравляю. В 90% случаев – в том,что вас донимают люди, виноваты вы сами.Вы – не выстроили границы между собой и миром. А значит, люди позволяют себе «класть ноги на ваше кресло»...А знаете, почему вы не выстроили границы между собой и миром? Потому что глубоко подсознательно вы этого не хотите. Вы хотите как раз, наоборот — чтобы мир обратил на вас внимание и развеял ваше гнетущее одиночество, хотя бы подёргав вас за уши, причём — пребольно.Всё это вы делаете подсознательно, но реальные результаты не радуют...Разберём, хотя бы один пример«Тю-тю-тю, собачка...»Многие люди подсознательно жаждут вступить в диалог с миром и привлечь к себе побольше внимания со стороны незнакомых людей.Именно для этого они заводят собаку (а не кошку) и выходят с ней гулять в людный парк – регулярно. В этом акте есть робкая надежда на то, что однажды такая прогулка закончится Встречей с Большой Буквы...Люди реагируют на ваш месседж тоже подсознательно – они «клюют» на вашу приманку (собака) и нарушают ваши Личные Границы. Вы этого хотели?Ах, вы не ЭТОГО хотели? Вы думали, что к вам подойдёт Принц Альберт с Лабрадором Аликом, а подошла компания пьяных студентов-хипстеров и кормит вашу собаку чипсами, снимая её на смартфон? Ну уж, увы...А теперь поговорим о тех, кто стирает ваши вещи в машинке на режиме «95 градусов» и стирает пыль с чёрных икеевких полок в нашей комнате , надев на себя предварительно – противогаз. А также о тех, кто выкидывает наши вещи, которые нам дороги.Разве не является «нарушением чужих границ» то , что мы устраиваем в квартире, которую делим ещё с кем-то «порядок на свой вкус», порядок, который лучше всего определяется коротким малокультурным словом «срач»?Если вы хотите, чтобы люди (знакомые и незнакомые) никогда не нарушали наших границ, нам нужно запомнить две следующие вещи:
  • не давать подсознательного сигнала Вселенной «Придите ко мне хоть кто-нибудь, развлеките меня хоть как-нибудь, я одинока и неуверенна в себе, дайте мне, пожалуйста, любую обратную связь»,
  • Не провоцировать людей на вмешательство в наш быт (внешность) полной запущенностью нашего быта (внешности).


А теперь перечитайте бегло все пункты ещё раз. Когда поедете заграницу — не вздумайте там вести себя так, как описано выше. Такое «дружелюбное панибратство» не карается больно пока что – только у нас...Елена Назаренко

Источник




 
Семья РИЖ » Место Встречи » Читать всем » Не живите жизнь за других…
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz