Суббота, 18.11.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Наблюдения за счастливчиками - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Валентина, sollve 
Семья РИЖ » Место Встречи » Читать всем » Наблюдения за счастливчиками
Наблюдения за счастливчиками
sollve Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:25 | Сообщение # 1

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6073
Статус: Offline
Наблюдения за счастливчиками.

Рами Блект


Задумался, кого я видел по-настоящему самым счастливым в 2012 году.

На эти размышления меня навели:

1. Статья про самого счастливого человека.

Американские неврологи из Университета Висконсина нашли самого счастливого человека на земле. Как пишет Newsfiber, им оказался Мэтью Рикард - 66-летний монах из монастыря Шечен в Катманду. 40 лет назад Рикард покинул Париж и отправился в Индию, чтобы изучать буддизм. Сейчас мужчина является приближенным Далай-ламы.



Невролог Ричард Дэвидсон провёл исследование мозга Мэтью Рикарда с помощью МРТ. Сканирование показало, что его мозг способен производить уникальный уровень гамма-волн, связанных с вниманием, обучением, памятью и сознанием, а также активизировать ту зону коры, которая отвечает за позитивный взгляд на мир. Рикард достигал этого состояния в медитации.

Медитирует монах ежедневно, и именно медитации, по его мнению, обязан своему счастливому мироощущению.

2. Ровно год назад, я, впервые за много лет, несколько дней чувствовал себя очень несчастным.

***

1. Если по порядку, то после этой статьи обнаружил, что на первое место я бы поставил также монаха, которого встретил и познакомился (в декабре 2012 года). Он настоятель ведического монастыря (Шиваитского направления).



Меня просто поразили его глаза и энергия умиротворения и счастья, которые из него исходят (он на фотографии). Хотя он тяжело работает, много учится, много медитирует и выполняет разные религиозные ритуалы ежедневно и так уже десятки лет. При этом строжайший монах.

По мнению современных дегенератов из СМИ, образования и поп-звезд - такое невозможно.

Не знаю, не знаю. Впервые на эти мысли меня навело долгое общение с одним православным священником, строгим монахом, который много лет прожил в Иерусалиме в очень скромных условиях и имел подобный распорядок дня. Это было много лет назад, но то счастливое умиротворение, которое он излучал несмотря на большую усталость, до сих пор вспоминается.

Кстати вспомнил, что свои монашеские годы также воспринимаю как самые счастливые в своей жизни.

То есть, по моим наблюдениям и исследованиям, на первом месте идут монахи, которые много служат и у них легко получилось отказаться от сексуального желания.

***
2. На втором месте - многодетные семьи.


(От редактора - на фотографии счастливая 33-х летняя мама со своими 9-ю биологическими детьми).

Мы были в гостях в Штатах у наших друзей-христиан (прообраз Дарьи в книге “Путешествие в поисках смысла жизни”). У них 11 детей и около 30 внуков. Жили всю жизнь более чем скромно, но практически никогда не жаловались на жизнь и также были счастливы и умиротворены. Очень интересен также тот момент, что их старшие дети, у которых уже по 3-5 детей и они не собираются останавливаться, также выглядят очень счастливыми, бодрыми и энергичными, хотя много работают и живут в относительно скромных условиях.

Несчастной выглядит одна из их дочерей, которая и всех вокруг делает несчастными. Она еще в России, в институте связалась с плохой компанией, начала потихоньку выпивать, покуривать вести разгульный образ жизни современной молодежи. И по приезду в США эти проблемы у нее остались. В результате - проблемы со здоровьем, депрессия, закрытая личная жизнь и т. д.

И, кстати, даже консультируя и просто встречаясь с различными внешне успешными материально людьми, с поп-звёздами, замечал, что, как правило, если и идет от них счастье - то внешнее, а внутри много раздражения, агрессии, злости, часто страхов.

И подобные положительные эмоции, которые являются результатом удовлетворения чувств и эго, через какое-то время, когда маятник качается в другую сторону, приводят к еще более сильным отрицательным эмоциям.

И для того, чтобы им поддерживать эти положительные эмоции, которые в общем-то искусственны по своей природе, им нужны все более веселые вечеринки, все больше искусственных стимуляторов: спиртного, сигарет, наркотиков, больше еды и шопинга и просто острых ощущений.

Но, так как главный импульс идет от эго, то есть больше потреблять “брать от жизни все” - значит внутри все больше мрака, уныния и страданий.

В многодетных семьях нужно много отдавать, жертвовать, а это - основа для любви и счастья.

И сами по себе дети приносят большое наслаждение.

Думаю, вам будет интересно как почувствовать себя счастливыми при 19 детях.

***
3. На третьем месте те, у кого нет семьи или большого количества детей, но они активно служат без-корыстно и серьезно и правильно занимаются духовной жизнью:

- например, профессор Фроули.
- Многие женщины, даже не совсем устроенные и счастливые в личной жизни. Мужчинам легче - если в социальной жизни все хорошо, то проблемы в личной, как правило, можно перетерпеть.

Но, вновь заметил, что женщины даже с проблемами в личной семейной жизни, если они начинают работать над собой и реально служить без-корыстно другим, также начинают светиться и свЯтиться:)

***

4. На четвертом месте дети до полового созревания. С приходом полового созревания они зачастую становятся озабоченными, из-за современной пропаганды разврата и растления, но никак не счастливыми.


***


5. Ещё, как я заметил, есть группа лиц, говоря восточным языком, “с хорошей кармой”.


Например, недавно консультировал женщину и у нее был один вопрос, связанный с подругой. Я посмотрел ее и удивился: у нее очень большой запас благочестия с прошлой жизни. И я сказал ей, что её жизнь сейчас должна быть легкой. И женщина подтвердила – в общем-то да, очень хорошая работа, много поклонников, частый отдых за границей, недавно богатый и довольно молодой ее ухажер из за границы предложил ей замуж, но она что-то детей не хочет. По моим прогнозам, ей такая жизнь сладкая еще лет 10 будет, потом когда запас благочестия закончится, начнутся проблемы.

И консультировал, примерно год назад, молодую женщину. У нее подобное положение, только еще ей наслаждаться лет 20, она не ведет особо духовный и нравственный образ жизни, но запас благочестия позволяет ей делать то, что она хочет.

Но такой образ жизни легко тратит то, что было накоплено за может быть десятки жизней.

Сейчас можно как плохую карму, так и хорошую быстро отработать.

Например, вы весь год, а порой и несколько лет можете тяжело работать, а потом поехать на неделю две в отпуск и легко истратить все, что вы заработали тяжелым трудом.

У таких людей праздный склад ума и им кажется, что “легкость” жизни никогда не закончится.

***

6. К этой группе относятся обычно мужчины, особенно русскоговорящие, которые неожиданно сильно разбогатели или получили высокий пост. И они буквально опьянены деньгами и властью. Они делают все, что хотят и даже, если жизнь посылает им удары судьбы, они их особо не чувствуют, так как ощущают себя едва ли не богами.


Как правило, они легко предают своих жен и детей, бросая их, да и друзей тоже. Смотрят почти на всех свысока. Даже те, кто из них морален и нравственен, но не занимается серьезно духовными практиками, также едва ли счастливы по-настоящему, просто испытывают временное опьянение материальным успехом.

Ох, так и хочется начать писать о природе и разных видах источников счастья, но уже есть книги (От редактора: "10 Шагов на Пути к счастью"и "3 энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии"). И не хочу отрывать ваше время.

Просто хотел поделиться своими наблюдениями.

Про свое несчастье, если вам интересно в следующей статье блога уже, наверное, напишу.
Прикрепления: 2179132.jpg(61Kb) · 3684097.jpg(9Kb)




 
Семья РИЖ » Место Встречи » Читать всем » Наблюдения за счастливчиками
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz