Суббота, 19.08.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Сохраняем мозг живым! - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирина 
Семья РИЖ » Психология, подсознание и интуиция » Тайны Mозга » Сохраняем мозг живым!
Сохраняем мозг живым!
Валентина Дата: Понедельник, 23.05.2011, 22:52 | Сообщение # 1

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4610
Статус: Offline
Сохраняем мозг живым!

Все мы знаем, что если не тренировать мозг, развивается забывчивость, мыслительные процессы замедляются, цепкость ума снижается. Естественно, очень хочется избежать подобных явлений! Самое главное, что мозг способен сохраняться живым всю жизнь, главное – не забывать о том, что этот «орган» требует регулярных тренировок, чтобы не терять своих навыков.

Друзья, недавно я открыла для себя методику, которая помогает нашему уму всегда быть гибким, а мышлению живым и оригинальным. Называется методика нейробикой – по названию нервных клеток головного мозга. А заключается всего-навсего в регулярном выполнении нестандартных, нерутинных действий, что позволяет существующим нейронным цепям работать на полную катушку, применять нейронам новые модели взаимодействия друг с другом и способствует формированию новых нейронных цепей.



«Не падай духом – ушибёшься!»


 
PrettyAngeL Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:03 | Сообщение # 2

 

Мастер Учитель Рейки
Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Статус: Offline
Валентина, благодарю за материал, многие советы показались мне дельными.



 
sollve Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:27 | Сообщение # 3

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6067
Статус: Offline
Интернет стимулирует мозг сильнее, чем чтение




Регулярные поиски информации во Всемирной паутине способны стимулировать мозговую активность и потенциально замедлить, если не предотвратить ее снижение, связанное с возрастом, которое может перерасти в слабоумие. Об этом сообщила газета Sunday Times. При помощи магнитно-резонансных сканеров, способных регистрировать мозговые процессы, исследователи обнаружили, что Интернет стимулирует мозг сильнее, чем чтение, а эффекты его воздействия сохраняются еще долгое время после окончания интернет-сеанса. Глубину и продолжительность этого влияния они связывают с тем, что пользователю приходится выполнять сразу целый ряд задач – держать в голове важную информацию и, концентрируясь одновременно на содержимом экрана, воспринимать текст и графику.

Изыскания в области исследований мозга недавно также привели к поразительным выводам о связи его активности с работой за компьютером. Американский психиатр Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Гэри Смолл установил, что с опытом использования Интернета, растущим в процессе поиска информации в Сети, активируются дополнительные участки мозга. У начинающих пользователей Всемирной паутины во время просмотра веб-сайтов активны прежде всего области, отвечающие за чтение, то есть языковой центр и зрительная кора в левом полушарии мозга, а у более опытных работают совсем иные участки — части лобной и височной долей, а также гиппокампа, то есть области, которые помогают принимать сложные решения с целью как можно быстрее найти искомое.
По словам исследователей, использование интернета могло бы даже противодействовать возрастным физиологическим изменениям, которые замедляют работу мозга. С возрастом, в мозге проявляются определенные изменения, в том числе замедление активности мозговых клеток.
В исследовании приняли участие 24 добровольца в возрасте от 55 до 76 лет. Лишь каждый второй из них уверенно чувствовал себя в Интернете. Испытуемые выбирали одно из двух упражнений – чтение книг или поиск информации в сети. В ходе их выполнения производился замер мозговой деятельности. Были зафиксированы особо сильные сигналы в участках мозга, отвечающих за принятие решений и аргументацию, но только у тех подопытных, кто посещал сеть не впервые.
Таким образом, ученые пришли к выводу: Интернет, в дополнение к кроссвордам и шарадам, – способ расшевелить мозг и замедлить старение.

По материалам ИТАР-ТАСС, независимая+НВО




 
PrettyAngeL Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:28 | Сообщение # 4

 

Мастер Учитель Рейки
Группа: Пользователи
Сообщений: 823
Статус: Offline
Наконец-то хоть что-то хорошее про Интернет написали!
Благодарю, sollve!




 
sollve Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:11 | Сообщение # 5

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6067
Статус: Offline
Quote (PrettyAngeL)
Наконец-то хоть что-то хорошее про Интернет написали!
happy



Жизнь у блоггера опасна и трудна,
И оф-лайн она не каждому видна,
Знаю кто-то кое-где у нас порой,
Блог читать не хочет.
И обходит блогосферу стороной,
И считает сумасшедшим нас с тобой,
Психом между прочим.

Он считает, что мы пишем ерунду,
Ну а мы все у экранов на посту,
Не смыкаем по ночам уставших глаз
Нету в нас испуга.
Пишем песни и стихи мы каждый час,
Комментарии и посты - все для вас,
Мысли ниоткуда.

Часто слышим мы упреки от родных,
В Интернете мол, сидим, без выходных,
Что не ведаем ни отдых, ни покой,
Дети нас забыли.
Так назначено нам, видимо, судьбой,
Вновь уводят за собой в неравный бой,
Виртуала мили.

Жизнь у блоггера не легкая всегда,
В двух мирах одновременно иногда.
Если кто-то кое-где еще порой,
Нас читать не хочет.
Значит с ними нам вести незримый бой
Жечь глаголом и горячею душой -
Служба дни и ночи.

Алексей С. Железнов




 
Валентина Дата: Среда, 21.11.2012, 20:16 | Сообщение # 6

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4610
Статус: Offline
Как работает мозг и как его прокачать
Как работает ваш мозг


Человеческий мозг занимает около 2% от веса тела. При этом сам он потребляет 20% энергии, будучи даже в состоянии покоя, а на всю нашу нервную систему расходуется около трети вырабатываемой организмом энергии. Если мозг не используется, тело начинает от него избавляться, чтобы оптимизировать энергетические затраты.

При этом погибают нейроны, приблизительно 1 % в год. Но они имеют свойство восстанавливаться при интенсивном обучении или в «аварийных случаях» - когда теряется слишком большое их количество в результате физического воздействия. Наш мозг высокообучаем. И если начать его тренировать, то результаты могут быть просто удивительными….

У одного врача был интересный случай. У его отца случился инсульт. Часть мозга, которая отвечала за движения, атрофировалась. Он практически не мог двигаться.

Его сын, врач - нейропсихолог, начал заниматься с отцом как с маленьким ребенком. Сначала учил его сидеть, потом ползать и ходить. И параллельно исследовал его мозг, какие процессы в нем происходили. И оказалось, что утраченные функции погибших участков мозга взяли на себя новые участки.

Структура нашего мозга достаточно гибкая и пластичная. И даже если человек теряет часть нейронов, но начинает заниматься тренировкой мозга, то все восстанавливается.

Упражнение для прокачки вашего мозга

В качестве профилактической тренировки начните делать нестандартные для Вас операции, или делать привычные вещи по другому – чистить зубы левой рукой или брать ложку в левую руку. Ваш мозг начнет напрягаться, в нем будут происходить новые процессы, он начнет «взрываться».

Через некоторое время Вы будете делать новые процессы так же легко, как и обычные. И это положительно скажется на запоминании, развитии и мышлении.

Если Вы хотите ускорить мышление и прокачать свой мозг, начните делать операции другой рукой. Конечно, если Вы всегда писали правой рукой и начнете писать левой, то поначалу получаться будет как в первом классе – каракули и закорючки. Но ведь Ваша цель - не научиться хорошо писать, а подключить новые участки мозга.

Получить ТУРБО-ПАМЯТЬ


Получите серию видео-уроков с полным погружением в тему памяти и улучшите свою память в 2 раза и более!!! Эти конкретные стратегии и упражнения помогли мне освоить несколько новых специальностей, выучить английский язык и зарабатывать на порядок больше.



http://turbomemory.ru


«Не падай духом – ушибёшься!»


 
sollve Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:20 | Сообщение # 7

 

Магистр РИ
Группа: Администраторы
Сообщений: 6067
Статус: Offline
ЧТО любит и что НЕ любит наш мозг?

1. Конкретная цель. Как только вы сформулируете для себя конкретную цель, задачу – тут же начнутся чудеса. Найдутся средства, возможности и время для ее осуществления.

А если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.

2. Положительные эмоции. Эмоции – это кратковременные субъективные реакции человека на окружающий мир (радость, гнев, стыд и т.д.). Чувства – устойчивое эмоциональное отношение к другим людям, явлениям. Чувства связаны с сознанием и могут развиваться и совершенствоваться.






 
Семья РИЖ » Психология, подсознание и интуиция » Тайны Mозга » Сохраняем мозг живым!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz