Воскресенье, 17.12.2017, 15:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Календарь Цолькин– священный лунный календарь древней цивил - Семья РИЖРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ВАЛЕНТА 
Семья РИЖ » Место Встречи » Тесты » Календарь Цолькин– священный лунный календарь древней цивил
Календарь Цолькин– священный лунный календарь древней цивил
Валентина Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:59 | Сообщение # 1

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline

Календарь Цолькин– священный лунный календарь древней цивилизации Майя.

Он показывает связь «небесной» и «земной» энергий по принципу: что происходит «вверху», отражается «внизу», объясняя почему «Небесные» ритмы и законы Космоса также «работают» на Земле.
На языке Майя Цолькин означает «Священный счёт». Цолькин – это матрица преобразования, которая является измерительным инструментом времени. Это многомерная модель, отображающая любые процессы в природе, именно поэтому для её определения используется так много понятий, призванных облегчить понимание её разных уровней: Цолькин это и гармонический модуль, и календарь, и энергетическая карта, и карта сновидений, и, естественно, живой организм. Каждый из этих уровней достоин отдельного изучения и проживания. Цолькин в свою очередь синхронизирует эти различные уровни информации в одном моменте времени – «сейчас». Календарь Цолькин представляет собой систему, раскрывающую знания о глубокой, высшей цели. Календарь Цолькин традиционно использовался для священных предсказаний, религиозных церемоний, сельскохозяйственного планирования, семейных обычаев, врачевания, поскольку жизнь человека предопределялась днём Цолькина, соответствующего его дню рождения.

Календарь Цолькин состоит из 260 дней. Каждый месяц имеет двадцать дней (Кинов) и назван в честь определенного бога. Каждый день также имеет порядковое число от одного до тринадцати (уровни силы). Тринадцать раз по двадцать дает в итоге 260 дней.

Формируется Цолькин наложением двух недель, продолжительностью в 13 и 20 дней:

- неделя из 20 дней состоит из 20 кинов: Ахау, Имиш, Ик, Акбал, Кан, Чикчан, Кими, Маник, Ламат, Мулук, Ок, Чуэн, Эб, Бен, Хиш, Мен, Киб, Кабан, Эцнаб, Кавак.
- неделя из 13 дней, в ней дни просто нумеруются от 1 до 13.

Последовательность дней в Цолькин необычна и такова, что одновременно меняются дни 13 и 20 дневных циклов, выглядит это так: 1 Ахау, 2 Имиш, 3 Ик … 13 Бен, 1 Хиш, 2 Мен.

Календарь структурирован в пять направлений:

1. Восток: Начало, Зарождение. Красный цвет. Энергия ориентирована в Будущее.
2. Юг: Процветание, Рост, Изобилие, Активность. Жёлтый цвет. Мужская энергия правой руки. Активно воздействует на мир.
3. Запад: Сбор урожая, Трансформация, Достижение и Гордость. Синий, Чёрный цвет. Энергия направлена на прошлое и его трансформацию. Сбор урожая и знаний для дальнейшего путешествия к энергиям мудрого севера.
4. Север: Холод, Отстранённость, Мудрость. Белый. Женская энергия левой руки. Сопричастие с божественным вселенским миропорядком. Высокая гармония и не вовлечённость в страхи и страсти бренного мира. Искусство быть "над всем", независимость, ледяная чистота, холодность и незапятнанность.
5. Центр: Присутствие в центре динамично меняющейся жизни. Зелёный цвет. Энергия осознания себя как фокуса среди вихрей 4 стихий.

Каждая из вышеуказанных 260 комбинаций неповторима и интересна тем, что даёт достаточно внятный слепок психологических качеств человека, рождённого в тот или иной день Цолькина. Если вы найдёте двух людей одного знака и одной силы, вы явственно заметите схожесть используемых ими энергий. Порой это очень наглядно и интересно пронаблюдать.

Введите дату своего рождения и узнайте в какой день Цолькина вы родились


Прикрепления: 3475043.jpg(13Kb)


«Не падай духом – ушибёшься!»


 
Валентина Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:03 | Сообщение # 2

 

Учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 4614
Статус: Offline
Кин 22, 9 Ветер (Ик)



Ветры - вот твой нагваль. В тебе - дух кометы.

Вообще говоря, люди майя не любят ветер. Они верят, что в нем пребывают злые духи, которые свирепо дуют в разных направлениях, ожидая первой удобной возможности проникнуть в человеческое тело и вызвать у человека психическое или физическое заболевание. Майянский целитель дон Элихио Панти утверждал, что многие из его пациентов заболевали в силу магических, а отнюдь не физических причин и что болезни приносил им ветер.

Символ живого духа, одаривает жизнью и одушевленностью.

22

Ветер ИК - Белый Ветер

Ветер - это символ "живого духа", который одаривает жизнью и одушевленностью нас всех.
Прикрепления: 1657404.gif(12Kb)


«Не падай духом – ушибёшься!»


 
Семья РИЖ » Место Встречи » Тесты » Календарь Цолькин– священный лунный календарь древней цивил
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz